マツダ クレフ ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ クレフ 新型・現行モデル

3.3

0.0

いいクルマなのに・・・・ 値段がちょっと高いですね。でもパワーは、パワフルなんです。

2009.7.22

総評
    満足している点
    かっこいいですね。あと馬力が200PSあるのでたくましいです。
    不満な点
    全くと言っていいほど売れませんでした。きっといいクルマ過ぎたんでしょ。

2008.7.27

総評
    割り切れば絶対買いだった クロノスシリーズで最も人気が出なかったクレフ。最後は超大廉売で,2.5Lでフル装備でも200万円を切っていた。更に値引きができたのだから,廉価でそこそこのセダンに乗りたければ絶対...
    満足している点
    ・安い!これに尽きる。割り切れば安価でそこそこ走るモデルが手に入る。 ・特装車でグリルのようなものが付いているモデルがあったが,これはそこそこカッコよかった。 ・2.5Lエンジンは物凄くパワフルだった。
    不満な点
    ・クロノスと全く一緒のインパネ。 ・レビューを育てたらこうなりました,というような,やる気の無いデザイン。所有する喜びが感じられない。 ・他のクロノスシリーズと比較しても,値段以外は買う理由が見当たらない。

グレード:V6_2.5(AT_2.5) 1992年式

誰か今乗ってる人居ます?

2003.9.10

総評
    誰か今乗ってる人居ます?
    満足している点
    マニアすぎる!すれちがった事が無い
    不満な点
    燃費が悪い

グレード:V6_2.5(AT_2.5) 1995年式

今も乗ってるけど、あまり旧車ぽくない顔が気...

2003.3.18

総評
    今も乗ってるけど、あまり旧車ぽくない顔が気に入ってます。中古雑誌に載っているのを見たことが有りません。後部座席が倒れて長物が積めます。タマに同じ車とすれちがうとほっとするのは何故でしょう?
    満足している点
    なかなか乗っている人が居ないためコア車マニアには少し自慢できる。いじろうにもパーツが無い為半強制的な節約になり奥さんは喜んでいる。乗っていても何にも不自由はしないイイ車だ。
    不満な点
    電気系統の故障が最近目立つようになった(現在91000km当たり前か?)パーツが無い