『希少な2000ccディーゼルターボ かなり希少な1台ですが、今まで3台ほど購入して乗りました。 (私の仕事は中古車の卸です) 希少なディーゼルターボに』 マツダ カペラワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > カペラワゴン > 口コミ・評価一覧 > 希少な2000ccディーゼルターボ かなり希...

『希少な2000ccディーゼルターボ かなり希少な1台ですが、今まで3台ほど購入して乗りました。 (私の仕事は中古車の卸です) 希少なディーゼルターボに』の口コミ

• 希少な2000ccディーゼルターボ かなり希少な1台ですが、今まで3台ほど購入して乗りました。 (私の仕事は中古車の卸です) 希少なディーゼルターボに

投稿日:2011年10月21日

メーカー・モデル:マツダ カペラワゴン
    グレード:2.0 SE ディーゼルターボ(AT) (1997年式)

総評
    希少な2000ccディーゼルターボ
    かなり希少な1台ですが、今まで3台ほど購入して乗りました。
    (私の仕事は中古車の卸です)
    希少なディーゼルターボにしては購入金額も低く、
    とてもコストパフォーマンスに優れた1台でお勧めできます、
    中古車屋などで見かけたら候補の1台に入れても良い車だと思いますよ。
    満足している点
    マツダにしては車体剛性も高く
    (恐らくフォードの技術も入っているのか??)
    乗っていてあまり不安にならない車です。
    製造年が古いので黒煙などの対策は致し方無い所でしょう、
    セカンドシートも座面が跳ね上がり背もたれを倒せばフラットになりますから、
    車中泊も出来ますよ。
    (ちなみに私の身長は175cmで何泊かしていますので実証済みです)
    燃費はターボを使ってガンガン回すと落ちますが、
    普通に走っていればかなり良い方だと思います。
    なんと言っても軽油は安いですしね、
    不満な点
    やはり古いマツダですから電装系は弱いですね、
    (修理しても安いので気にはならないと思います)
    それ以外ですとパワーウインドのレギュレーターも弱いですね、
    (まあ購入価格が安い車ですからこの辺は仕方が無いですね)
    その他にも弱い所はありますが、値段が安いので我慢できるレベルだと思いますよ、
    乗るチャンスがある人は是非お勧めいたします。