『元々他社と比べても人気は低いですが 乗ってみれば良さがスグ判るクルマです ワゴンとしての実用性の高さ、空間の広さ スポーティな運動性能を兼ね』 マツダ カペラワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > カペラワゴン > 口コミ・評価一覧 > 元々他社と比べても人気は低いですが 乗ってみ...

『元々他社と比べても人気は低いですが 乗ってみれば良さがスグ判るクルマです ワゴンとしての実用性の高さ、空間の広さ スポーティな運動性能を兼ね』の口コミ

• 元々他社と比べても人気は低いですが 乗ってみれば良さがスグ判るクルマです ワゴンとしての実用性の高さ、空間の広さ スポーティな運動性能を兼ね

投稿日:2011年1月25日

投稿者:パタ@MHF さん

メーカー・モデル:マツダ カペラワゴン
    グレード:SV(AT_1.8) (2001年式)

総評
    元々他社と比べても人気は低いですが
    乗ってみれば良さがスグ判るクルマです

ワゴンとしての実用性の高さ、空間の広さ
    スポーティな運動性能を兼ね揃えた操縦性
    がうまくパッケージされてます。
    満足している点
    室内、積載共に他メーカー車と比べても圧倒的な広さです
    特に後部座席はシートスライドもあり5ナンバーサイズの
    ステーションワゴンでは今でもトップクラスの空間を確保
    してると言えます。

全体の特徴として「乗りやすさ」に対しての配慮が優先されているの
    でしょうか、アップライトパッケージと呼ばれる運転のしやすい
    ポジションや視認性の高さはこのクルマならではです。

ワタシのは1800ccのエンジンですが実際は1840cc程
    排気量があり最大乗車時でもストレスを感じない程度に
    走ってくれます。

ボディ剛性の高さの現れでしょうか
    ドライビングはスポーティに仕上がってます
    運動性能も高いです。以外と(笑)
    不満な点
    燃費が他車と比較しても良くないですね
    レギュラー仕様なんで目はつぶれますが。。。

内装の質感の安っぽさが少々ありますね(笑)