『ボディー下回りが平坦ですっきりしていてストラットやオイルパン、ミッション、デフなどから余計な突起が一切無いことが購入条件でした。特に足回りに関しては車』 マツダ カペラワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > カペラワゴン > 口コミ・評価一覧 > ボディー下回りが平坦ですっきりしていてストラ...

『ボディー下回りが平坦ですっきりしていてストラットやオイルパン、ミッション、デフなどから余計な突起が一切無いことが購入条件でした。特に足回りに関しては車』の口コミ

• ボディー下回りが平坦ですっきりしていてストラットやオイルパン、ミッション、デフなどから余計な突起が一切無いことが購入条件でした。特に足回りに関しては車

投稿日:2011年1月24日

投稿者:カペラ4号 さん

メーカー・モデル:マツダ カペラワゴン
    グレード:SE(AT_2.0) (2001年式)

総評
    ボディー下回りが平坦ですっきりしていてストラットやオイルパン、ミッション、デフなどから余計な突起が一切無いことが購入条件でした。特に足回りに関しては車軸よりも下に突起物があると設計者を疑いたくなります。室内に入ってくるノイズの大きさは皆さんがおっしゃる通りでしたが最近は慣れたせいか気にならなくなりました。カペラワゴンは私にとって遠出には欠かせないよきパートナーです。電車や飛行機は好きではないので、たとえ遠くとも車で行ける所は車で 、、と思わせてくれる車です。
    満足している点
    一番先に頭に浮かぶのは乗り心地の好さです。ミシュランタイヤのせいもあるかもしれませんが柔らかい乗り味が私の好みに合っています。突き上げもほとんど無く段差を気にすることはありません。馬力は100PSしかありませんが街中でも高速でも乗り易さを感じます。燃費は非常に良いです。雪道の高速を時速80Km位で走ってリッター18Km走ります。1人で乗っても2人で乗ってもまたエアコンを掛けても掛けなくてもさほど変わりが無いのはディーゼルの特徴でしょうか。
    不満な点
    エンジン音、振動が室内に漏れ込むことでしょうか。タイヤの跳ねる音もよく聞こえます。ヘッドライトとバッテリーの隙間が無さ過ぎてHID移行になかなか踏み込めません。