『猫も杓子もハイエースだけど、運転姿勢が商用っぽいボンゴの方が運転しやすく疲れない。 気兼ねなく使える車がほしい人にはこれが一番だと思う。』 マツダ ボンゴブローニイバン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ボンゴブローニイバン > 口コミ・評価一覧 > 猫も杓子もハイエースだけど、運転姿勢が商用っ...

『猫も杓子もハイエースだけど、運転姿勢が商用っぽいボンゴの方が運転しやすく疲れない。 気兼ねなく使える車がほしい人にはこれが一番だと思う。』の口コミ

• 猫も杓子もハイエースだけど、運転姿勢が商用っぽいボンゴの方が運転しやすく疲れない。 気兼ねなく使える車がほしい人にはこれが一番だと思う。

投稿日:2010年5月22日

投稿者:労働スター さん

メーカー・モデル:マツダ ボンゴブローニイバン
    グレード: (2002年式)

総評
    気兼ねなく使える車がほしい人にはこれが一番だと思う。
    満足している点
    ・商用車らしいドライビングポジションは運転しやすく、疲れない
    ・商用設計なので。視界がよく、長さがまったく気にならない
    ・スキー靴で運転できるくらいブレーキが操作しやすい
    ・燃費がよく、まったく故障しないので維持費が安い
    ・GLスーパーだけ衝撃吸収フレームが装備されていて安全
    ・5人乗ってさらに1000ccバイクが乗せられる。
    ・おとなしい外観の割りに車高が高く、オフロード性能が高い
    不満な点
    ・積載しているとパワー不足
    ・ヘッドランプの電球が交換しづらい
     (グリルを外さないと電球が外せない)
    ・ステアリングホイールが小さい。ハンドルが寝ているのでこういうところは乗用車っぽくしないほうがいいと思う
    ・商用車なのにペンホルダーが無い
    ・ぎりぎり1ナンバー。どうせならもっと長くするとか・・・