『ハイエースよりも良いと思いますよ☆ GLスーパーといえばなかなか無いグレードですが、見つけたらとりあえずハイエースと比べてください。なかなか良い勝負し』 マツダ ボンゴブローニイバン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ボンゴブローニイバン > 口コミ・評価一覧 > ハイエースよりも良いと思いますよ☆ GLスー...

『ハイエースよりも良いと思いますよ☆ GLスーパーといえばなかなか無いグレードですが、見つけたらとりあえずハイエースと比べてください。なかなか良い勝負し』の口コミ

• ハイエースよりも良いと思いますよ☆ GLスーパーといえばなかなか無いグレードですが、見つけたらとりあえずハイエースと比べてください。なかなか良い勝負し

投稿日:2006年10月17日

メーカー・モデル:マツダ ボンゴブローニイバン
    グレード:2.5 GLスーパー 低床 ロング(MT) (1997年式)

総評
    ハイエースよりも良いと思いますよ☆
    GLスーパーといえばなかなか無いグレードですが、見つけたらとりあえずハイエースと比べてください。なかなか良い勝負してます。
    エンジンが2500ccですがミッションですとなかなかよく走ります。このWLエンジンは耐久性が良く、白煙も出にくいです。
    まめにオイル交換とエアフィルターを交換してやればよく走ります。
    私はサスペンションをモンローに交換してタイヤをインチアップしましたがロールも無くなりオススメの改造です。
    満足している点
    ○ハイエースに比べると断然安い
    ○4WDはパートタイム式なので悪路では活躍
    ○全長が長いので荷物たくさんつめます。
    ○ショック交換とインチアップで快適な走り
    ○珍しい
    ○ハイエースはみんな乗っているから・・・という人がどうぞ
    不満な点
    ○タマが少ない
    ○エンジンがちょいとうるさい
    ○エンジンがトルク側にふっているので90km以上はうるさい
    ○1速がローギヤードすぎる
    ○改造するにも部品が無い