現在位置: > > > > > 苦痛 毎日仕事で使用しています。まもな...

『苦痛 毎日仕事で使用しています。まもなく四年半乗って走行9万キロです。エンジンのパワーは満足出来るんですが、運転席と助手席の狭さは人間を無視していると』の口コミ

• 苦痛 毎日仕事で使用しています。まもなく四年半乗って走行9万キロです。エンジンのパワーは満足出来るんですが、運転席と助手席の狭さは人間を無視していると

投稿日:2012年10月23日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:1.8 GL 低床 ハイルーフ 4WD(AT) (2010年式)

総評
    苦痛
    毎日仕事で使用しています。まもなく四年半乗って走行9万キロです。エンジンのパワーは満足出来るんですが、運転席と助手席の狭さは人間を無視しているとしか思えません。はっきり言って運転が苦痛です。事故したら即死を覚悟で運転しています。夏場はシート下が熱くエアコンが効きません。サイドブレーキの金属部分に触れると火傷しそうな勢いです。また、4WDですが雪道では車が跳ねてタイヤがグリップせず滑るので指定の空気圧を無視して空気圧を低くして使用しています。最近、エンジンがふけない事が多くなってきました。アクセルを踏み込むとリミッターが効いたような感じになりエンストしそうになります。ディーラーに持ち込みましたが原因不明で返されてしまいました。故障はともかく、商用車に仕事で毎日乗る人間の気持ちになって車作りをして欲しいと切に望みます。
    満足している点
    エンジンパワー。
    不満な点
    うるさい、狭い、跳ねる、滑る、衝突したら即死。