現在位置: > > > > > お安いから買うの一台(割り切りましょ...

『お安いから買うの一台(割り切りましょう) 当社でも「社長仕事で使う車安く欲しいそれも新車で」となれば最初に軽箱軽トラすすめます それじゃ小さいとか荷物』の口コミ

• お安いから買うの一台(割り切りましょう) 当社でも「社長仕事で使う車安く欲しいそれも新車で」となれば最初に軽箱軽トラすすめます それじゃ小さいとか荷物

投稿日:2012年11月19日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:1.8 GL ワイドロー(AT) (2010年式)

総評
    お安いから買うの一台(割り切りましょう)
    それじゃ小さいとか荷物乗らないとなれば一トン未満の箱バンかトラックとなります
    それでバンで王道のハイエースがありますが人気があり高いしで手が出ない
    じゃあと出番が「安さの王様ボンゴバンマツダ」となります
    お客も「まあ安いからいいか」で買いますが大体が「これ買って不満が多い」といいますね
    でも安いから我慢じゃない?仕事で使うんだし?と言っています
    安いからボロいとかおぞいとは言いませんが(今は安くていい物も多い)ボンゴに限っては安すかろう悪かろうの車種
    マツダさんはいいものを作らせればどこにも負けない車を作れます(今ならCX-5とか昔ならRX-7とか)ですが開発費かけれないのかダメな車は全くダメというメーカー
    ボンゴもみても「もういいでしょう?これ売れば売るほどマツダさんのイメージ悪くなるだけ」だから
    でもこの値段魅力的です
    満足している点
    安い
    新車で欲しい仕事で使うから安く経費かけたいという会社や店や個人事業さんにはボンゴ人気です
    過去見ても案外当社だけでも売っています
    低床からハイルーフにガソリンにディーゼルと幅広いラインナップありましたし買うときも上でもいいましたがハイエース高いでかい、バネットも少し値段高い、じゃボンゴ?となりました
    どうせ近場ばかりだしならボンゴ買うのもオススメです
    ですので値段重視で選ぶ仕事の車としてはいいチョイスだと思います
    不満な点
    うるさいとかシートが安っぽいとか色々
    エアコン利かない利いても熱いとか
    エンジンスピード100kmだすとうるさいとか
    足がはねるとかシャーシが弱く事故したら怖いとか
    いろいろ聞きます
    私もいろいろ客から聞くため自分でも検証してみました
    ですがこれは商売抜きで話しますが「こんなものじゃない?値段とかでみたら」と思います
    仕事ですから荷物運べてうるさかろうが暑かろうが仕事できればいい
    というのは「昔の営業車なんかエアコンはおろかパワステもなしMTでのり汗だくで荷物運んだものだから」今は平成になり贅沢が当たり前になり「快適に仕事したい」になった
    贅沢しすぎとは言わないが「経営者さんが苦労してやっと買った車あてがってもらい文句たらたら不平不満たらたらって不満多すぎ、そんな不満があるなら自分でハイエースでも300万くらいの買って持ち込んで運べばいいだけ」と思います
    経営者でボンゴ使って配達してる方もそうですよ
    不平不満があるなら高い金だしてボンゴなんかやめればいいだけ
    買うときけちるからこうなる
    マツダも長年これ改良しながら作っているのは「昔の企画だがお安く提供して開発費かけなければ安く売れて自分たちも儲けが出る」から今だに売っているということをわからないと
    それを今の新型と比べたらそりゃボンゴが可愛そうですよ、開発年が違うのですから
    だから割り切れということ
    嫌なら自家用車でも買う感覚で「高い金出します」ですよ
    だから私としたら乗ってみたら「こんなものだよ」と思いますけどボンゴは
    それでもボンゴ冷静に見たら燃費はよくないしギア比も昔のままですからね
    安いから買う
    これがわからないとこの車買ったら乗ったら不平不満だらけでしょうね
    ですがこれが贅沢になれすぎた日本人ってことでしょう
    最後に
    私が仕事で経費安く買わなければならないとなればボンゴ選びます、従業員にそれで仕事してもらいます(不景気ですからボンゴみたいな車がないと)
    経費は安くしたいのはどこの会社でも同じですからね
    総評ですが
    値段だけ見て買う!後は物を運べればいいと割り切る
    それならボンゴオススメです