現在位置: > > > > > 乗用車として使っています。 値段からす...

『乗用車として使っています。 値段からすると比較的良い買い物だと思います。内装は現在のコンパクトカーぐらいの質感でしょうかね。ハンドルの角度はトラックに』の口コミ

• 乗用車として使っています。 値段からすると比較的良い買い物だと思います。内装は現在のコンパクトカーぐらいの質感でしょうかね。ハンドルの角度はトラックに

投稿日:2008年7月19日

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:1.8 GLスーパー 低床 ハイルーフ (2007年式)

総評
    乗用車として使っています。
    値段からすると比較的良い買い物だと思います。内装は現在のコンパクトカーぐらいの質感でしょうかね。ハンドルの角度はトラックに近いため、個人的には運転しやすいポジションだと思います。またボディーの見切りが良いため、狭い道などは取り回しが良好です。
    満足している点
    軽1BOXプラスαの感覚で運転でき、取り回しは非常に◎だと思います。総評でも書きましたが最近の車では珍しくハンドルの角度が傾斜してます。そのためハイエースのような乗用車的感覚はありませんが、個人的には非常に視界が良く運転しやすいポジションだと思います。また、ボディ全長から見ると室内の広さは優れていると思います。安全性に関しては万全とは言えませんが、マツダ独自の衝撃吸収フレーム(車体前方部バンパー内)のおかげで多少の安心感は得られます。
    不満な点
    エンジンの基本設計が古い為か、加速時の騒音と振動は多めだと思います。性能的には意外と高回転型の印象を受けました。もう少し中低速を重視しても良いかと思います。燃費は意外と悪いです。だいたい一般高速トータルで7~8㌔ですね。乗り心地に関しては普段の積荷が軽い為、かなり硬い印象を受けます。おそらくメーカーの分析したユーザー平均積載量なら問題ないかと思います。