現在位置: > > > > > 新車で買ったのに・・・ ハイエース10...

『新車で買ったのに・・・ ハイエース100系からの乗り換え、意外とハイエースより出だしの加速は良い。燃費は悪いけど。インジェクターの修理で何回ディーラー』の口コミ

• 新車で買ったのに・・・ ハイエース100系からの乗り換え、意外とハイエースより出だしの加速は良い。燃費は悪いけど。インジェクターの修理で何回ディーラー

投稿日:2007年9月18日

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:2.0 DX 低床 ハイルーフ ディーゼルターボ 4WD(MT) (2003年式)

総評
    新車で買ったのに・・・
    ハイエース100系からの乗り換え、意外とハイエースより出だしの加速は良い。燃費は悪いけど。インジェクターの修理で何回ディーラーに入ったかわかりません。2万キロでエンジン交換になりました。(クレームで)
    満足している点
    国産オートバイなら2台積める。
    不満な点
    内装の質感10年前の軽並み、冬期の室内は水温が上がりにくいためヒーターが全然きかず30分間は外気温とかわらない位寒い。DPFの自動除去が始まるとあきらかにパワーダウン(ATは分かりづらいみたいです)。排気ガスが室内に入りやすく、 たまに臭い。80キロ以上出すと著しく燃費が悪くなる(9km/lから6km/lへ)。
    雪道はホイールベースが短いため回りやすい。4wdのくせにこわい。
    新車で購入して今までにクレームでインジェクターの交換2回、エンジン交換1回、マフラー交換1回、これからミッション交換になるかも。ヒーターの切り替えも壊れたなぁ。昨日から集中ドアロックがサイドドアだけきかなくなりました。