現在位置: > > > > > 割り切れば・・・ ディーゼル車で現在13...

『割り切れば・・・ ディーゼル車で現在13万キロ。新車から3年です。 12万キロ時点で1気筒インジェクターがいかれましたが(修理8万円)、それ以外は快調』の口コミ

• 割り切れば・・・ ディーゼル車で現在13万キロ。新車から3年です。 12万キロ時点で1気筒インジェクターがいかれましたが(修理8万円)、それ以外は快調

投稿日:2010年4月15日

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:2.0 GLスーパー 低床 ハイルーフ ディーゼルターボ(AT) (2005年式)

総評
    割り切れば・・・
    ディーゼル車で現在13万キロ。新車から3年です。
    12万キロ時点で1気筒インジェクターがいかれましたが(修理8万円)、それ以外は快調です。エンジンオイルを選ぶので安物エンジンオイルは絶対に使わないでほしいといわれ、以後ディーラーで交換していますが、割高感を覚えます。
    ただしDPFランプは一度もつきません。燃費はこんなものでしょうか。一般10km、高速13km程度。もう少し良かったらと思いますが。25万キロは乗りたいと思っています。
    満足している点
    軽快な新型ディーゼルエンジン。
    車体は小さく、このサイズでは積載量は圧倒的。
    昔のディーゼルではないので割りと静か。
    意外にヨーロピアンなデザイン。
    後部座席もシートベルトがある。
    不満な点
    オイル交換が煩雑で、マツダディーラーはピットが少なく整備に力を入れていないような気がします。
    ルームランプやヘッドライトの上下動などの細かい故障が多数。ただ走行に支障がないので気にならない。
    運転席がとても狭い。助手席はもっと狭い。男にはきつい。
    乗り心地は低速時に特に大きなゆれを感じます
    キーレスがオプション。