現在位置: > > > > > 仕事車と割り切りたいが・・ 今でモデル...

『仕事車と割り切りたいが・・ 今でモデルチェンジ前のボンゴとで18年乗っています 今乗っているのは4WDなので現場では多用しています また4WDは積載が』の口コミ

• 仕事車と割り切りたいが・・ 今でモデルチェンジ前のボンゴとで18年乗っています 今乗っているのは4WDなので現場では多用しています また4WDは積載が

投稿日:2013年3月20日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:不明(MT) (1999年式)

総評
    仕事車と割り切りたいが・・
    今でモデルチェンジ前のボンゴとで18年乗っています 今乗っているのは4WDなので現場では多用しています また4WDは積載が900です(最新型は950) コンパクトの車なのに積載だけはいい感じで、常時600は載せています そのせいか、乗り心地はマイルドになりますが、バウンドが少し気になりますね 燃費は8.5程度です(4年間の平均燃費)
     マツダに要望します
    1.普段家族で乗る自家用車と同じくらいに快適に仕事ができる車にしてほしい なでなら、毎日乗る車です 週末しか乗らない車とは違います 仕事に行きたくなるような車にしてほしい
    2.パワーは普通ですが積載したら走らない 商用車ですよね?モノを載せて走ることが当たり前です 空荷で馬力云々とか記載しても意味ありません 内装を変えてください 昭和の時代の車ですか? 安かろう悪かろうでは、どっかの国の車ですよ 日本車ではありません
    満足している点
    安い
    4WDなら900以上積載できる(しかし600載せたら走らない)
    不満な点
    ガソリンはアイドリング中は静かですが、走行中はうるさい 防音力ゼロ
    積載時は走らない 荷物載せてるからでしょ?と言うのなら、商業車の意味がない
    内装が昭和