現在位置: > > > > > 仕事で使うなら結構良いのかも 特別欲し...

『仕事で使うなら結構良いのかも 特別欲しい車ではなかったのですが、知人が不要とのことで安く譲ってもらいました。 2.2リッターディーゼルは意外と走ってく』の口コミ

• 仕事で使うなら結構良いのかも 特別欲しい車ではなかったのですが、知人が不要とのことで安く譲ってもらいました。 2.2リッターディーゼルは意外と走ってく

投稿日:2010年3月16日

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:2.2 DX フルワイドロー ディーゼル(AT) (1993年式)

総評
    仕事で使うなら結構良いのかも
    2.2リッターディーゼルは意外と走ってくれます(意外とですよ)。
    全長4.3メーターくらいなので長くもなく、取り回しは結構良いです。
    見た目は・・まあバンですから格好良くはないです。でも悪いわけではないと思います。
    6人乗りで、前に3人乗れるので、リアを荷室にして3人で出回ることができます。
    こないだチャイルドシート付けて出かけましたが結構楽しかったですよ。
    今の中古車市場でも安価ですし、特別人を乗せるわけでもなく、荷物を積む機会がある方は結構便利かもしれませんね。
    満足している点
    燃費が良い。ディーゼルですが、燃費は12~13km/l走ります。満タンで700kmくらい走ることもできるのでこれは相当良いです!まあ探せば同クラスで似たような車両もあるかもしれませんが(笑)。
    4ナンバーで維持費も結構安いです。
    まだ所有して1年も経ってないですが、故障も少なそうです。
    荷物は相当積めます。車両価格自体安いことを考えれば、結構お買い得と思います。
    まあなかなか指名買いする方はいないと思いますけどね。
    不満な点
    短所という短所はよくわかりませんが、まず一つは格好良くないです。
    内装も商用バンなので大したこともないです。
    でも仕事用と割り切って使われるのでしたら、これほど良いものもなかなかないと思います。
    ハイエースは高いですし、キャラバンだってしかり。
    エンジンやミッションに故障で大金を出す必要になれば、廃車にして同年式の中古車買えば安上がりですしね。