現在位置: > > > > > とにかくパッケージング絶妙の改良を重...

『とにかくパッケージング絶妙の改良を重ねて、じっくり熟成させた「いぶし銀」のようなクルマです。いいクルマで街中でもよく見ますが、世の中に「ボンゴ車」とし』の口コミ

• とにかくパッケージング絶妙の改良を重ねて、じっくり熟成させた「いぶし銀」のようなクルマです。いいクルマで街中でもよく見ますが、世の中に「ボンゴ車」とし

投稿日:2011年8月22日

投稿者:とかしそ【ニャ】Go! さん

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:GL ディーゼルターボ (2002年式)

総評
    とにかくパッケージング絶妙の改良を重ねて、じっくり熟成させた「いぶし銀」のようなクルマです。いいクルマで街中でもよく見ますが、世の中に「ボンゴ車」として認知されながら、クルマ乗りから十分な評価をされていないもったいないクルマだと思います。
    乗れば乗るほど好きになっていくいいクルマです。
    少しずつ改良しながら長く乗っていきたいです。
    家族4人で車中泊旅行していますが十分な大きさです。
    満足している点
    ハイルーフですが、2.1mの立体駐車場にも十分入ります。
    車内も後部座席の足下や運転席の足下も十分空間が考えられています。
    車長は4.2mほど、バンパーの出っ張りがない以前のモデルなら4mを切るほどの長さです。
    回転半径もとても小さく、小回りがよくききます。
    またUターンに困ったことがありません。
    燃費も、街乗り9㎞/L 高速14㎞/L ぐらい
    エコ走行すれば走ります。
    (増大くん+マグネタイザー装着時)
    ディーゼルターボエンジンですが、結構静かです。
    排気ガスも全く臭くありません。
    不満な点
    ショックアブソーバーが貧弱で本来の性能が発揮できておりません。
    ふわふわするので純正品では、車酔いするときもあります。
    モンローの「バンマグナム」を装着しましたら別のクルマのように乗り心地は改善しました。