現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ボンゴバン > 口コミ・評価一覧

マツダ ボンゴバン グレード・価格・口コミ情報

マツダ ボンゴバン 新型・現行モデル

マツダ ボンゴバン 口コミ・評価一覧

• 自分にとっては最高です。 投稿日: 2021年1月22日
    投稿者: SEI48 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

スペックは低いですが、愛くるしい昔ながらの一本筋の通った旧車 [ 続きを見る ]

• キャブレター式のボンゴ 投稿日: 2021年1月9日
    投稿者: みやたけあきら さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: マイカー

SK82Vと同じF8エンジンだけど運転フィーリングが全然違うのはビックリでレトロ感が有るのは良いと思います。 [ 続きを見る ]

• キャブレター式のボンゴ 投稿日: 2020年12月19日
    投稿者: みやたけあきら さん 総合評価: 1.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: マイカー

荷室は誠に広いです。但しそれだけです。 [ 続きを見る ]

• キャンピングカー仕様 投稿日: 2020年12月9日
    投稿者: 木下竜一 さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: マイカー

広さも良く使い勝手がいいですけど、燃費が少し悪いです。 [ 続きを見る ]

• 過去所有 投稿日: 2020年7月10日
    投稿者: よしおじさんだよ さん 総合評価: 4.0

グレード: GL 2005年式 乗車形式: 過去所有

仕事用にはよし [ 続きを見る ]

• ボンゴバン 投稿日: 2020年4月29日
    投稿者: ボンゴさん さん 総合評価: 5.0

グレード: GL 2005年式 乗車形式: マイカー

楽しい [ 続きを見る ]

• 実用性が高い 投稿日: 2019年5月18日
    投稿者: バールのような物 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: 仕事用

積載性は最近の同格のバンより明らかに上回る。1トントラックに屋根が付いた物だと思えばいい。 質実剛健で実用性の塊みたいな車なので、軽い荷物を快適に配達するならタウンエースとか方が良い。 [ 続きを見る ]

• マツダ ボンゴバン(代車) 投稿日: 2018年7月1日
    投稿者: moroder さん 総合評価: 1.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: その他

CX-5のエンジン油圧異常で急遽入院させる事になってお借りした代車。乗用車の空きが無く、止むを得ずお借りする事になりましたが、足を確保して頂いた事には感謝です。 ただし、燃費がとにかく悪過ぎるので、やはり一般客に貸し出すのには無理がある車だなと思いました(^^;) [ 続きを見る ]

• 語るに値しないバン 投稿日: 2017年8月23日
    投稿者: おだぴん さん 総合評価: 5.0

グレード: CD 2005年式 乗車形式: 仕事用

大きさの割には、広い。そもそもバン。 [ 続きを見る ]

• 安い!広い! 投稿日: 2017年8月19日
    投稿者: ene-hiro さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: マイカー

ハイエースやキャラバンと比べると少し小さく、今の時代の車に比べると色々劣りますが、基本性能はしっかりしてる車なので、自分は良い車にだと思います! [ 続きを見る ]

• はじめての4WD車!林道を走ってました! 投稿日: 2017年3月27日
    投稿者: niononio さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: 家族所有

現在もボンゴが生き残ってる!フロント部の改良(衝突安全性改善)で基本構造は同じ!現行車のフロントのオーバーフェンダー風のデザインは当時の4WD専用のデザイン!まさか当時のライバル車が兄弟車になるとは思ったなかった! [ 続きを見る ]

• 仕事車と割り切りたいが・・ 今でモデルチェンジ前のボンゴとで18年乗っています 今乗っているのは4WDなので現場では多用しています また4WDは積載が 投稿日: 2013年3月20日

グレード: 不明(MT) 1999年式 乗車形式: 仕事用

仕事車と割り切りたいが・・ 今でモデルチェンジ前のボンゴとで18年乗っています 今乗っているのは4WDなので現場では多用しています また4WDは積載が900です(最新型は950) コンパクトの車なのに積載だけはいい感じで、常時600は載せています そのせいか、乗り心地はマイルドになりますが、バウンドが少し気になりますね 燃費は8.5程度です(4年間の平均燃費)  マツダに要望します 1.普段家族で乗る自家用車と同じくらいに快適に仕事ができる車にしてほしい なでなら、毎日乗る車です 週末しか乗らない車とは違います 仕事に行きたくなるような車にしてほしい 2.パワーは普通ですが積載したら走ら... [ 続きを見る ]

• 欠陥車 二度と乗る気にはなれません! 自分のいる会社はビンボー会社なのでしょうがないけど、他の方には同じ間違いをしてほしくないので、あえて・・・。 3 投稿日: 2013年3月13日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 CD 低床 ディーゼルターボ(MT) 2007年式 乗車形式: 仕事用

欠陥車 二度と乗る気にはなれません! 自分のいる会社はビンボー会社なのでしょうがないけど、他の方には同じ間違いをしてほしくないので、あえて・・・。 30年以上前から、何台かボンゴを乗り継いでいます。 今乗っているのがあまりにも酷いので書きます。 新車で購入後すぐに起きたのがデフかミッションの不具合、クラッチをゆっくり繋ごうが早く繋ごうが、繋ぐ度にガッツンガッツン変なつながり方します。ディーラーに言っても「あそびが多いから調整しました」ばかりで良くなりません。 DPFは5万キロ位から点かなくなるし、しまいには白煙吐いて走行不能に! わざわざディーラーで高い指定オイルをいれていても壊れました... [ 続きを見る ]

• 上はフェアレディから下はアルトまで20車種以上乗り継いできたがトータルバランスは最高だと思う。 特に安価なキャンピングカー(バンコン)のベースとして 投稿日: 2013年1月24日
    投稿者: ガマチャン さん 総合評価: 4.0

グレード: GL 2005年式 乗車形式: マイカー

上はフェアレディから下はアルトまで20車種以上乗り継いできたがトータルバランスは最高だと思う。 特に安価なキャンピングカー(バンコン)のベースとしてすばらしい。改造しまくって使い倒すつもり。 [ 続きを見る ]

• キャンピングカー キャンピングカーとして旅行をメインに使用している感想を 1.意外に頑張るターボディーゼル 2.取り回し抜群に良い 3.安いので改造の 投稿日: 2013年1月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 GL 低床 ディーゼルターボ(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

キャンピングカー キャンピングカーとして旅行をメインに使用している感想を 1.意外に頑張るターボディーゼル 2.取り回し抜群に良い 3.安いので改造のベースにぴったり 4.横風に弱い [ 続きを見る ]

• まだまだ現役 レンタカーにて一日乗る機会があったのでレポートしたいと思います。 現行型ボンゴは衝突安全対策やエンジンのアップデートを経て生産され続けて 投稿日: 2013年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.8 DX 低床 ハイルーフ(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

まだまだ現役 レンタカーにて一日乗る機会があったのでレポートしたいと思います。 現行型ボンゴは衝突安全対策やエンジンのアップデートを経て生産され続けていますが、翻ってみると1983年以来、改良に改良を重ねて生産されているモデルとなります。 乗ってみての感想ですが、良くも悪くも古典的なキャブオーバーワンボックスだなと感じました。 設計は大変古いですが、この事がボンゴのメリットであり、尚且つデメリットにもなっていると感じました。 [ 続きを見る ]

• 気軽に旅行に出かけられるので重宝しています。 サイズも手ごろで町乗りもまったく問題ない。 投稿日: 2012年12月10日

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: マイカー

気軽に旅行に出かけられるので重宝しています。 サイズも手ごろで町乗りもまったく問題ない。 [ 続きを見る ]

• お安いから買うの一台(割り切りましょう) 当社でも「社長仕事で使う車安く欲しいそれも新車で」となれば最初に軽箱軽トラすすめます それじゃ小さいとか荷物 投稿日: 2012年11月19日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.8 GL ワイドロー(AT) 2010年式 乗車形式: 仕事用

お安いから買うの一台(割り切りましょう) 当社でも「社長仕事で使う車安く欲しいそれも新車で」となれば最初に軽箱軽トラすすめます それじゃ小さいとか荷物乗らないとなれば一トン未満の箱バンかトラックとなります それでバンで王道のハイエースがありますが人気があり高いしで手が出ない じゃあと出番が「安さの王様ボンゴバンマツダ」となります お客も「まあ安いからいいか」で買いますが大体が「これ買って不満が多い」といいますね でも安いから我慢じゃない?仕事で使うんだし?と言っています 安いからボロいとかおぞいとは言いませんが(今は安くていい物も多い)ボンゴに限っては安すかろう悪かろうの車種 マツダさん... [ 続きを見る ]

• 苦痛 毎日仕事で使用しています。まもなく四年半乗って走行9万キロです。エンジンのパワーは満足出来るんですが、運転席と助手席の狭さは人間を無視していると 投稿日: 2012年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 0.5

グレード: 1.8 GL 低床 ハイルーフ 4WD(AT) 2010年式 乗車形式: 仕事用

苦痛 毎日仕事で使用しています。まもなく四年半乗って走行9万キロです。エンジンのパワーは満足出来るんですが、運転席と助手席の狭さは人間を無視しているとしか思えません。はっきり言って運転が苦痛です。事故したら即死を覚悟で運転しています。夏場はシート下が熱くエアコンが効きません。サイドブレーキの金属部分に触れると火傷しそうな勢いです。また、4WDですが雪道では車が跳ねてタイヤがグリップせず滑るので指定の空気圧を無視して空気圧を低くして使用しています。最近、エンジンがふけない事が多くなってきました。アクセルを踏み込むとリミッターが効いたような感じになりエンストしそうになります。ディーラーに持ち... [ 続きを見る ]

• 売ってはいけない・・・そんなことない 「売ってはいけない、買ってもいけない」って投稿がありましたが、そんな酷くないですよ! 現在仕事で利用中ですので、 投稿日: 2012年10月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 CD 低床 ディーゼルターボ(MT) 2003年式 乗車形式: 仕事用

売ってはいけない・・・そんなことない 「売ってはいけない、買ってもいけない」って投稿がありましたが、そんな酷くないですよ! 現在仕事で利用中ですので、毎日乗ってます。 一言で総評すれば「いいバン。頼りになる相棒」(^_^;) というところでしょうか。 前述の売ってはいけない・・・の人は、何を基準に考えているのでしょうか?ワゴンとバンは用途から全く別物ですし、この車の生い立ちを考えれば、そんなに悪い車じゃないです。 [ 続きを見る ]

1 2

ボンゴバンを見た人はこんな車と比較しています