現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ボンゴトラック > レビュー・評価一覧

マツダ ボンゴトラック レビュー・評価一覧

• トモカナ227 トモカナ227さん

グレード:不明 2010年式

動く部屋

2021.2.13

総評
    レジャーやアウトドア、災害の時にも大活躍してくれそう (災害が起きないことが一番ですが)
    満足している点
    車中泊でしっかり足が伸ばせる。 エンジンをかけなくても暖房が使える。 停電が起きても、ある程度の電力が確保でき、使える。 本体価格がアルヴェルとほぼ同じ
    不満な点
    二駆にしたため、上り坂が苦
    運転席のシートはトラックのままなので長時間はキツイかな

• トモカナ227 トモカナ227さん

動く部屋

2021.2.13

満足している点
    不満な点
    二駆にしたため、上り坂が苦
    運転席のシートはトラックのままなので長時間はキツイかな

• 空のジュウザ 空のジュウザさん

マツダ・ボンゴ

2019.7.7

総評
    運転しやすく、燃費も良いし、良いトラックだと思います。 型式DBS-LSB2t 排気量1800cc 平成29年登録
    満足している点
    燃費がよい、運転しやすい、運転席もまあまあの広さ。
    不満な点
    カーオーディオの音質が貧弱(この手のクルマに高音質を求めるつもりはありませんが)
    凹凸にはポンポン跳ねる。リーフリジットだから、仕方がないか。

• めし30 めし30さん

グレード:- 2008年式

初めて乗ったキャンピングカー

2018.4.18

総評
    初めてのキャンピングカーでとにかく楽しい。子供たちも楽しそうでした。 買うのは無理だけど、また借りてみたい。
    満足している点
    キャンピングカーのボディは幅が広いですが、あまり気にならず運転しやすい。 思ったより良く走る。 思ったより良く止まる。
    不満な点
    運転席が狭い。右腕が窮屈でちょっとハンドルを回しにくいことがある。 キャンピングカーのボディなので、右側バックミラーの位置が内寄りで、右側後ろが見にくく、高速道路では右車線への変更がしにくい。突然右後ろか...
    乗り心地は30年位前のクラウンみたい。酔う人が出ないか心配でしたが、大丈夫でした。

• をやぢ3 をやぢ3さん

走らない車

2017.10.29

総評
    動く別荘は嘘! チビさん達のリアル 1/1リカちゃんハウス
    満足している点
    何処へでも気軽に着の身着のまま出かけられる? チビさん達もオバちゃんも飽きずに乗ってる?
    不満な点
    立駐に入れない、動くシケイン、運転席が狭い
    ベースがトラックですから

• frau frauさん

グレード:-

乗車形式:レンタカー

<94年頃の1500平ボディ・5MT>  レンタ回送で使用。フロアシフト・OHCガソリン車。今の型よりサイズは少しコンパクトな感じ。

2013.11.20

総評
    満足している点
    運転しやすい車なので、軽トラが乗れる人なら誰でも運転できそうな感じ。エンジンは穏やかな特性で扱いやすい。シフトも少しゲートが不明確だが、クラッチと合わせて軽いフィール。小回りも十分。
    不満な点
    前後リーフサスで仕方ないが、細かい振動を伝え続ける。エンジンは1500ガソリンOHCだが、ゴロゴロというフィールはディーゼルにも近い。低・中回転型で、これもディーゼルかOHVのように扱いやすい。

• ほんにゃら ほんにゃらさん

グレード:-

乗車形式:レンタカー

意外と運転しやすい中型トラックで1時間運転しても疲れなかったよ

2011.12.21

総評
    満足している点
    事業用車にしては取り回しが楽
    不満な点
    バックするのに後ろが分かりづらい

グレード:- 2007年式

2011.2.25

総評
    便利。 現在 足がないので 使ってます。 運転しやすいし、見切りもいい。 荷台が長いタイプなんで結構なんでも乗る。 なかなか使える一品です。 ガソリン仕様がいただけないが・・・ 借りてる身なので大きなこと...
    満足している点
    無駄に使い勝手のいい 収納。 商用車の収納性能を味わうと。。。普通乗用車不便すぎる。 シートが前後に動く。 相当便利w 引越しに便利
    不満な点
    燃費が悪すぎる。 ガソリン仕様の燃費が悪すぎる。 空荷でも、7-8km/L 快適ですが、満タンにしても400走れないのはきつい。 やはり トラックは漢のディーゼルに限りますね。

グレード:- 2008年式

2010.9.4

総評
    レンタカーでお世話になってます! レンタカーで幌のついたタイプを借りて乗っています。 もし常時必要でお金に余裕があったら・・・多分買いません、十代半ばにアルバイトで土木の仕事をしておりトラックにもひょんな...
    満足している点
    トラックというより乗用車に乗っているような感じ。 視界良好(当たり前でしょうが) ガソリン車だからか?山道・発進にストレスを感じない。
    不満な点
    走りが重い(スピードが出ないわけではありません!)積荷が無いのに車体が重過ぎるのか車重を凄く感じるため些細なストレスが溜まります。 ガソリンな上に燃費が悪い! トラックらしくない感じ。

2009.6.2

総評
    トラックですから・・・ 以前の会社で使用していました。車体もコンパクトで街中でも取り回しは良かったです。3人掛けは辛かったですが、2人乗車なら問題ありませんでした。センターの背もたれを前に倒すとカップホル...
    満足している点
    ・コンパクト。 ・トラックにしては加速時以外は意外と車内が静か。 ・ビニール表皮がだったがシートは良かった。
    不満な点
    ・燃費。ダブルタイヤのせいでもあったのだろうが。 ・ビニール表皮にシートが夏場は地獄。 ・加速時のエンジン音がうるさ過ぎ。 ・若干のトルク不足。

グレード:- 2007年式

2008.8.13

総評
    ボンゴトラック レンタカーで借りました。べつに可もなく不可もなくフツーでしたが、ここでいいたいのはトラックにも遊び心というか、運転して楽しいと思えるようなトラックが、日本にもあればいいなとおもっています。...
    満足している点
    ・内装は派手さはないものの、使いやすいつくりでした。
    不満な点
    ・動力性能はまったくないです。今回使ったのはレギュラーガソリン使用でしたが、荷物をまったく積んでいない状態でも、非力でした。乗るならディーゼルのほうが良いかとおもいます。 ・燃費も良くない。ま、これはトラ...

2008.4.18

総評
    扱いやすいトラック 初めて運転したトラックですが、運転席からの視界が良好で非常に運転しやすいです。動力性能もそれなりに満足です。納品終了後の帰り道はスポーツ走行もどき?してました。(一応FR+5MTですし…)
    満足している点
    ・視界が良好 ・意外と収納スペースのあるインパネ ・パワードアロック/パワーウインドウ/FMラジオなど欲しい装備が一通りある ・エアコン吹出し口切替えスイッチがプッシュボタン式で操作性が良く、オートエアコ...
    不満な点
    ・座席が高く、頻繁に乗り降りするには面倒 ・ドリンクホルダーが少し不便(太めのボトルが入らない)

2007.9.30

総評
    乗用車感覚のトラック 某メーカーの1.5tからの乗り換えです。乗り心地といい内装といい以前のトラックと差がありすぎて良く思えるのかも知れませんが、トラックというより乗用車に乗っているような感覚です。
    満足している点
    パワーがある。シートが心地よい硬さと形状で、長距離運転でも疲れない。クリーンエンジンで黒煙が出ない。内装が乗用車並だ。
    不満な点
    フロントガラスの傾斜がきつく、シート高が高いので乗り降りがちょっと大変。乗り降りの多い宅配関係の仕事には向かないかも。この辺が乗り降りを重視するとトラックっぽくなるので我慢している。

グレード:- 1993年式

2006.10.20

総評
    トラックとわりきれば◎ ディーゼル車850㎏を2台所有していました。共に中古でしたが良く走っていました。15万キロと、17万キロで処分しましたが、少し修理すればまだ乗れたと思います。 高速での上り坂はパワ...
    満足している点
    燃費が良い。全長が399㎝でフェリー等の運賃が他のメーカーの同クラスより安い。荷台が低く荷物が積みやすい。小回りがきき狭いところでも結構入っていけます。また1台はタイミングチェーン車でしたのでタイミングベ...
    不満な点
    フロントバンパーとドアの間のカバーが取れて無くなる。シートが熱くなる。ハンドル操作をしているときにホーンボタンに触れてしまう。ディーゼル車だったためか高速道路などで登りになると速度がどんどん下がります。リ...

ボンゴトラックを見た人はこんな車と比較しています