『ミニバンらしくないミニバン』 マツダ ビアンテ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ビアンテ > 口コミ・評価一覧 > ミニバンらしくないミニバン

『ミニバンらしくないミニバン』の口コミ

• ミニバンらしくないミニバン

投稿日:2017年10月12日

投稿者:tarosa1971 さん

メーカー・モデル:マツダ ビアンテ
    グレード:アイストップ スマートエディション II(AT_2.0) (2010年式)

総評
    約6年乗りましたが、印象としては良い意味でミニバンらしくないミニバンだったなあと思います。
    競合他社にどうしても追いつかない分、そこはあえて開き直った感じなのか?マツダならではの個性を感じる面白い車でした。
    生産終了という事態は、状況的に致し方ないのかな?と思いますが、次期型を期待していた元オーナーとしては寂しいですね。
    マツダのミニバンは、ビアンテのほかに2代目MPVも所有したことがありましたが、ミニバンから撤退する方向の中で、マツダのミニバンを2回所有することができて、今思えばとても良かった事だと思っています。
    満足している点
    他車と比べて我が道を行く的な雰囲気。特に賛否両論というより否定的意見の多かったボディデザインが僕は好きでした。
    あと、特徴的なメーター照明は購入を決めた要素のひとつでした。
    価格的にも他車と比較して、装備とのバランスが良かったと思います。
    不満な点
    内装の質感はイマイチでしたね。
    あと、2列目シートのスライド停止位置の融通が利かな過ぎでした。
    塗装もあまり強くなかった気がします。