『長いこと待ちました』 マツダ ビアンテ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ビアンテ > 口コミ・評価一覧 > 長いこと待ちました

『長いこと待ちました』の口コミ

• 長いこと待ちました

投稿日:2017年10月2日

投稿者:naomonkey さん

メーカー・モデル:マツダ ビアンテ
    グレード:20S-SKYACTIV (2013年式)

総評
    ノアやセレナ、ステップワゴンとみてみたのですが、パッケージングより乗り心地や静粛性、広さなど居住性を優先した結果の選択は思った通りの十分な性能だと感じます。家族を乗せて走るのに暴走はできないのでまだちょっとおとなしくしていますが、慣らし運転も終わって一人で乗ることがあれば少し高速コーナーでも走ってみたいと思います。
    満足している点
    リアモニターつけたんですが、走るリビングルームと化しています。子供もまだ小学生以下なので座席的にも十分余裕があり5人座ってリアモニター眺める姿をルームミラーで覗いてます。路面の振動も絶妙に吸収し、普通に後部座席と会話できるし、静かで快適そのものです。
    不満な点
    燃費が10km以下なのがちょっと・・・です。それ以外は言うことありません。走りに関してもそれなりに走ってくれてます。まだ慣らし運転なので低回転のみとなりますが、十分ではないかと感じてます。