現在位置: > > > > > 走ってよし、曲がってよし、止まってよ...

『走ってよし、曲がってよし、止まってよし、燃費よし。』の口コミ

• 走ってよし、曲がってよし、止まってよし、燃費よし。

投稿日:2017年4月4日

投稿者:BLOODY さん

メーカー・モデル:マツダ ビアンテ
    グレード:グランツ-スカイアクティブ(AT_2.0) (2013年式)

総評
    CREWプレマシーを10年乗った後、この3月に中古で購入しましたが、車の進化に驚いています。
    ミニバンをここまで見事にドライバーズカーとして仕上げられるのは、MAZDAだけではないでしょうか。まあ、車に対して何を求めるかは、人によって様々でしょうが、自分にとっては、この車を購入して大正解だと思っています。

ちなみにMAZDA車は免許を取って最初の車がBFファミリア、(そのあと5台ほど他メーカー車)、CREWプレマシー、そして今回のビアンテで3台目となります。良い意味でMAZDAスパイラルに引き込まれている感じ?
    満足している点
    タイトルにも挙げたとおり、走る、曲がる、止まる、がしっかりできていて、さらに燃費もいいので、車の基本性能としては非の打ちどころがありません。ミニバンとしてはですが。
    スポーツカーと比べてはいけませんが、過去にインプやらレビンやらでさんざん峠やサーキットを走りまわっていた私でも、動力性能はさておき、満足できるハンドリングだといえます。これはある意味ビックリです。素晴らしい。
    それとメーターの演出、デザイン。これもまたイイです。
    不満な点
    皆さんもおっしゃっているように、運転席周りの収納スペースがない点。いや、あるんだけど、何を入れてよいのか理解に苦しむんです。つまり、何も入らないということです。
    内装プラスチックの質感。CREWプレマシーのときも同じで、シートベルトの金具が当たるところに傷がつきやすいのと、ちょっと爪で引っかいたりすると、落ちない傷になってしまうところ。
    シートアレンジについては、承知の上で購入したので特に不満ではないです。