現在位置: > > > > > 購入から一年経ったので、今更ながらレ...

『購入から一年経ったので、今更ながらレビューです。』の口コミ

• 購入から一年経ったので、今更ながらレビューです。

投稿日:2016年3月6日

投稿者:くろがねわんこ さん

メーカー・モデル:マツダ ビアンテ
    グレード:GRANZ-SKYACTIV (2013年式)

総評
    ある一定の方には「これだ!」って言うものがあるかもしれませんが、ミニバンにミニバンらしさを求められる奥様なんかには不評でしょうね~~

あと、バイクを積んでサーキットへGO!見たいな使い方をするかたにもお勧めしません!
    っていうか、候補にもあがらないでしょうね。床がフラットじゃないんで・・・

ただ、走っていてそこそこ楽しいミニバンが欲しい、人とは違ったミニバンが欲しいって方にはお勧めです!

短所が多い気がしますが・・・・気に入っています!

マツダはミニバンから撤退するらしいので、長く乗り続けたいですね~。(ホントはスカイアクティブDのミニバンが出るのを心待ちにしてたんですが・・・・)
    満足している点
    ミニバンとしてはかなり満足な走行性能。

唯一の6速AT!(CVT嫌いなんで・・・)

横には広い車内。

個人的に気に入っているメーター周り

・・・位?
    不満な点
    あげ始めたらキリがありません(笑)

とにかく収納が少ない。

横には広いけど、縦には短い車内。

シートのスライドがやたらと中途半端。

サードシートのドリンクホルダーが右側にしかない(なんで?と思っていたら左側はリアエアコンユニットが入っていてスペースが無かった・・・技術力が無い?VOXYはちゃんと考えてあったし)

収納がありすぎるのもどうかと思うが、無さ過ぎるのもどうかと思う。

などなど、ミニバンに求められる機能がかなり欠落しています(^^;;
    売れないのも仕方ない???