現在位置: > > > > > 3台も買いました(笑)

『3台も買いました(笑)』の口コミ

• 3台も買いました(笑)

投稿日:2015年11月28日

投稿者:そでお さん

メーカー・モデル:マツダ ビアンテ
    グレード:GRANZ-SKYACTIV (2013年式)

総評
    室内空間広々で価格は比較的安いので、おかあさん満足。
    シャーシとサス、ハンドリングが良いのでおとうさん楽しい。
    3列目までウォークスルーで話声も届くのでお子さん嬉しい。

価格の割に性能が良く、経年変化にも強いので長く乗れそうですよ。
    8人乗っても車内は狭いですが安定感抜群なので、往復1時間程度の距離は何とかなりそうな所が助かります。

VOXYやSTEPWAGON、SERENAを比較しましたが、自分の感性と必要性能を当てはめたらビアンテに落ち着きました。
    車両変更(乗り換え)しようとしても結局ビアンテでした(笑)

仕事用でも自家用でも使用しているので、個人的には良い車であると言えます。

カタログ落ちするかしないかの瀬戸際みたいですが、残って欲しい車両ではありますm(__)m
    満足している点
    乗り心地が良い事
    シートの厚みがあるので、3列目まで人を座らせる事が出来る事
    横幅が有る事でゆったりした車内空間を保てる事
    車体がしっかりしているので、走りも良い事
    サスペンションが良い仕事をしてる事
    エンジンとミッションの相性が良いのか、繋がりがよく加速するさまが滑らかな事
    ハンドリングが軽く、操作し易い事
    不満な点
    ハンドリングが良い事で調子に乗っていると車幅を忘れて傷つける恐れがある事。曲がる時は注意!です(笑)
    2列目から乗り降りする時、VOXYよりも低いけどSTEPWAGONより高い印象で、3列目までのアクセスがやや気を使う。2列目は乗り方をお尻から座らせるようにする事で快適に乗り降りできます。
    良い車だと思うけど、評価されていない事。もったいないね。

シートの固定幅が大雑把過ぎてかゆいところが更にかゆくなる印象。もう少し2・3列目のシートスライド位置を何とかしてほしかったよ・・・。