『ロングドライブでも疲れません。 車の基本性能が良いのか、運転していてブレーキ以外は不満を感じません。 燃費は、10キロ/Lを下回ったことは無いです』 マツダ ビアンテ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ビアンテ > 口コミ・評価一覧 > ロングドライブでも疲れません。 車の基本性能...

『ロングドライブでも疲れません。 車の基本性能が良いのか、運転していてブレーキ以外は不満を感じません。 燃費は、10キロ/Lを下回ったことは無いです』の口コミ

• ロングドライブでも疲れません。 車の基本性能が良いのか、運転していてブレーキ以外は不満を感じません。 燃費は、10キロ/Lを下回ったことは無いです

投稿日:2014年5月23日

投稿者:ぐらんつ。 さん

メーカー・モデル:マツダ ビアンテ
    グレード:GRANZ-SKYACTIV (2013年式)

総評
    ロングドライブでも疲れません。
    燃費は、10キロ/Lを下回ったことは無いです。

競合してくるだろう車種の、セレナ、ノアヴォク、ステップワゴンな等と比べて、装備&機能を見たときに、コストパフォーマンスは良いです。
    三社で、同等グレードの見積頂きましたが、決定金額の価格差が嫁さんの決め手になりました。
    満足している点
    ・標準装備でオートスライドドア&アドバンスキーで開け閉め可能
    ・押し出しのある顔(好き嫌いがはっきりしている)
    ・メジャー車種ではないので、人と被らない
    ・他のMクラスミニバンと比べて大きいので迫力がある
    ・インテリアもシンプル
    ・6速ギア
    ・室内が広い
    ・シートアレンジが多彩
    ・車いじりが出来るポイントが多い(アフターパーツで改善できる部分が多い)
    ・同グレードの他車と比べて価格が安い
    ・基本的な車の作り方が素晴らしい(サスペンション、インパネ内装の素材など)
    不満な点
    ・ブレーキの効きが甘い
    ・収納はほぼない
    ・ラゲッジスペースが他車と比べて狭い
    ・オートワイパーがよくわからない(感度が微妙)
    ・オートクルーズが最上級グレードにも設定がない
    ・ホイールが純正で16インチはバランス的に小さい(デザインは良い)