『元々車歴は三菱ばかりでしたが、ミニバンクラスを検討した時にデリカD5は予算オーバー。他社で乗り比べた結果、ほとんど飛び込みでしたが値段もだいぶ頑張って』 マツダ ビアンテ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ビアンテ > 口コミ・評価一覧 > 元々車歴は三菱ばかりでしたが、ミニバンクラス...

『元々車歴は三菱ばかりでしたが、ミニバンクラスを検討した時にデリカD5は予算オーバー。他社で乗り比べた結果、ほとんど飛び込みでしたが値段もだいぶ頑張って』の口コミ

• 元々車歴は三菱ばかりでしたが、ミニバンクラスを検討した時にデリカD5は予算オーバー。他社で乗り比べた結果、ほとんど飛び込みでしたが値段もだいぶ頑張って

投稿日:2014年5月5日

投稿者:田渕ブルー さん

メーカー・モデル:マツダ ビアンテ
    グレード:20C-SKYACTIV (2013年式)

総評
    元々車歴は三菱ばかりでしたが、ミニバンクラスを検討した時にデリカD5は予算オーバー。他社で乗り比べた結果、ほとんど飛び込みでしたが値段もだいぶ頑張ってくれたのでマツダにお世話になることに。

・2列目シートスライドは便利。ただし、チャイルドシートを付ける場合にはリビングモード不可なので、子供が大きくなるまではシートアレンジの本領発揮とはいかないかもしれません。
    ・走る楽しみも捨てきれないし、8人乗りも捨て難いという私のような人にはお勧めできる。
    たまの遠乗りがうれしくてたまらない。
    ・他に乗っている人が少なく、同色で同グレードは半年乗って1度しか見かけていません。レア度高めという意味でも自己満足度は高いです。

他社との競合が多いクラスですが、選択肢として入れてみると案外面白いかもしれませんよ。
    満足している点
    このクラス唯一の6ATであること。下位グレードにもパドルシフト・両側電動スライドドアがあったこと。MT感覚を少しでも残したい方には良いと思います。
    走りは車重を考えるとキビキビといったものではないように感じますが、同クラスミニバンの中では一番しっくりきました。
    車内の広さも必要十分です。3列目シートも十分使えると思います。
    不満な点
    ・運転席周りの収納が中途半端なものしかない。
    せめてコインケースは欲しかった。あと、運転席か助手席にティッシュホルダー(もしくはそれに近い収納)が欲しかった。
    ・マップランプ・ルームランプはLED化したい。室内の広さの割にはやや暗く感じる。