『Mクラスミニバンは全て乗り比べしました。 Lクラスはヴェルファイアを1年所有。エスティマもかう寸前まで検討。 ミニバンの中ではマルチリンクサスペン』 マツダ ビアンテ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ビアンテ > 口コミ・評価一覧 > Mクラスミニバンは全て乗り比べしました。 L...

『Mクラスミニバンは全て乗り比べしました。 Lクラスはヴェルファイアを1年所有。エスティマもかう寸前まで検討。 ミニバンの中ではマルチリンクサスペン』の口コミ

• Mクラスミニバンは全て乗り比べしました。 Lクラスはヴェルファイアを1年所有。エスティマもかう寸前まで検討。 ミニバンの中ではマルチリンクサスペン

投稿日:2014年3月10日

投稿者:らけ さん

メーカー・モデル:マツダ ビアンテ
    グレード:GRANZ-SKYACTIV (2013年式)

総評
    Mクラスミニバンは全て乗り比べしました。
    ミニバンの中ではマルチリンクサスペンションを採用しているのが、ビアンテとエルグランドのみ。
    エルグランドがさすがに手が届かなかったので。
    Mクラスミニバンで検討した結果これになりました。
    ステップは足回りの堅さが気になり。トヨタは検討に入らず、セレナはMクラスとは思えない価格の高さ。
    全てのバランスでビアンテに軍配があがりました。
    満足している点
    Mクラスミニバン唯一のマルチリンクサスペンションによる乗り心地の優位性、コーナーリングの楽さ。
    シート厚による3列目までの快適性
    不満な点
    ゲート式でないシフト。
    3列目のレールポイントの自由度が低い。