『とにかく良く出来た車だと思います この価格で基本のしっかりしたボディと快適さ! 距離を乗っても疲れ知らずです♪ 3ナンバー幅も他車のエア』 マツダ ビアンテ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ビアンテ > 口コミ・評価一覧 > とにかく良く出来た車だと思います この価格...

『とにかく良く出来た車だと思います この価格で基本のしっかりしたボディと快適さ! 距離を乗っても疲れ知らずです♪ 3ナンバー幅も他車のエア』の口コミ

• とにかく良く出来た車だと思います この価格で基本のしっかりしたボディと快適さ! 距離を乗っても疲れ知らずです♪ 3ナンバー幅も他車のエア

投稿日:2013年9月30日

投稿者:バスの運ちゃん さん

メーカー・モデル:マツダ ビアンテ
    グレード:20S ナビスペシャル(AT_2.0) (2010年式)

総評
    とにかく良く出来た車だと思います

この価格で基本のしっかりしたボディと快適さ!
    距離を乗っても疲れ知らずです♪

3ナンバー幅も他車のエアロ付きグレードと比べれば変わらないし、
    その違いが分かる程車幅感覚の鋭い人って素晴らしい!

安く買ったのだから下取りが安いのは仕方ない(笑)
    でも実際に購入価格(値引き)で比べたら値落ちの率も他車とそれほど変わらないみたい?!

お得な車です♪
    満足している点
    購入後3年が経ち、先月4万5千キロオーバーで車検を受けました。

この車はとにかく静か!
    高速で100キロ+αでもエンジン音や走行音がほとんどしない!
    遮音性は確実に1ランク上って感じ♪

走行安定性も抜群!
    剛性が有るのでカーブでも安心感有るし、道路の継ぎ目のいなし方が上質!
    とにかく足回りに金が掛かってる感じ♪

いつもリビングモードで使用してますがとにかく広い!
    買い物の荷物は2列目の足元にたっぷり置けるのでいつも袋ではなくダンボールで詰めてきます(笑)

3列目がはね上げでないので狭いと言われますが、
    奥行きがない分横幅がフルに使えるので不満は有りません

燃費はCVTのほうが伸びるでしょうが、やっぱ走った感覚はトルコンのほうが自然で楽しいですよね♪

実際、燃費も他車より2km/l位落ちるとしても年間1万キロ走って200L位?
    1リットル150円としても年間3万円位の差とすればビアンテの値引き分でお釣りが来ます(笑)
    不満な点
    強いて言うなら収納が少なめ?
    でも不自由はしてません

あとはちょっとプラスチック感に惜しい所が有ります