マツダ ビアンテ 「とにかく良く出来た車だと思います この価格で基本のしっかりしたボディと快適さ! 距離を乗っても疲れ知らずです♪ 3ナンバー幅も他車のエア」のユーザーレビュー

バスの運ちゃん バスの運ちゃんさん

マツダ ビアンテ

グレード:20S ナビスペシャル(AT_2.0) 2010年式

2013.9.30

総評
とにかく良く出来た車だと思います

この価格で基本のしっかりしたボディと快適さ!
距離を乗っても疲れ知らずです♪

3ナンバー幅も他車のエアロ付きグレードと比べれば変わらないし、
その違いが分かる程車幅感覚の鋭い人って素晴らしい!

安く買ったのだから下取りが安いのは仕方ない(笑)
でも実際に購入価格(値引き)で比べたら値落ちの率も他車とそれほど変わらないみたい?!

お得な車です♪
満足している点
購入後3年が経ち、先月4万5千キロオーバーで車検を受けました。

この車はとにかく静か!
高速で100キロ+αでもエンジン音や走行音がほとんどしない!
遮音性は確実に1ランク上って感じ♪

走行安定性も抜群!
剛性が有るのでカーブでも安心感有るし、道路の継ぎ目のいなし方が上質!
とにかく足回りに金が掛かってる感じ♪

いつもリビングモードで使用してますがとにかく広い!
買い物の荷物は2列目の足元にたっぷり置けるのでいつも袋ではなくダンボールで詰めてきます(笑)

3列目がはね上げでないので狭いと言われますが、
奥行きがない分横幅がフルに使えるので不満は有りません

燃費はCVTのほうが伸びるでしょうが、やっぱ走った感覚はトルコンのほうが自然で楽しいですよね♪

実際、燃費も他車より2km/l位落ちるとしても年間1万キロ走って200L位?
1リットル150円としても年間3万円位の差とすればビアンテの値引き分でお釣りが来ます(笑)
不満な点
強いて言うなら収納が少なめ?
でも不自由はしてません

あとはちょっとプラスチック感に惜しい所が有ります

マツダ ビアンテ 新型・現行モデル