現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• ビアンテ カタログ燃費
    9.4 12.4 km/L

マツダ ビアンテ 口コミ・評価一覧

• 長く乗れそうです 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: ごにゃたろう さん 総合評価: 5.0

グレード: アイストップ スマートエディション II(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

運転していることを実感させてくれる車です。 収納スペースが競合車と比較して少ないかもしれませんが、自分はあまり物を置かないので不満はありません。 すでに生産終了のため、新型が出て一気に古さを感じさせることもないので、まだまだ飽きずに乗れそうです。 [ 続きを見る ]

• 相棒、ビアンテ 投稿日: 2019年5月29日
    投稿者: 豊中のTAKA さん 総合評価: 4.0

グレード: 20S(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

マツダ車だろ?とか、プレマシーシャーシ流用だろ? とか購入当時は少し不安要素はありましたが、11年間大きな故障も無くご機嫌に乗れています。 結論として、とても良い車です。 [ 続きを見る ]

• まあまあ 投稿日: 2019年2月19日
    投稿者: demonkaito さん 総合評価: 5.0

グレード: i-stop スマートエディションII ナビスペシャル(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

すでに絶版となってしまいました。 街中にもそれほど溢れておらず、駐車場でも探しやすい。 [ 続きを見る ]

• マツダ最後?のミニバン ビアンテ 投稿日: 2019年2月13日
    投稿者: kai_you_gyo さん 総合評価: 4.0

グレード: グランツ-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

約2年乗ってますが気に入って乗ってます。大事にしてあと10年は乗りたいです❗️ [ 続きを見る ]

• 前車 投稿日: 2018年8月12日
    投稿者: まいったよ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: 過去所有

室内、走りは良いが、内装のプラスチックや座席がタオルのような生地で安物感が半端なかったが、パネル、シートカバーを購入で対処。 [ 続きを見る ]

• 初めてのミニバン 投稿日: 2018年5月10日
    投稿者: JinJin's さん 総合評価: 4.0

グレード: 20C-SKYACTIV 2013年式 乗車形式: マイカー

万人受けしないデザインがよい? [ 続きを見る ]

• ビアVAN 投稿日: 2017年11月28日
    投稿者: たれぞー2号 さん 総合評価: 4.0

良くもなく。悪くもなく。 ただカスタムに関してはオールジャンルでいける! [ 続きを見る ]

• ミニバンらしくないミニバン 投稿日: 2017年10月12日
    投稿者: tarosa1971 さん 総合評価: 4.0

約6年乗りましたが、印象としては良い意味でミニバンらしくないミニバンだったなあと思います。 競合他社にどうしても追いつかない分、そこはあえて開き直った感じなのか?マツダならではの個性を感じる面白い車でした。 生産終了という事態は、状況的に致し方ないのかな?と思いますが、次期型を期待していた元オーナーとしては寂しいですね。 マツダのミニバンは、ビアンテのほかに2代目MPVも所有したことがありましたが、ミニバンから撤退する方向の中で、マツダのミニバンを2回所有することができて、今思えばとても良かった事だと思っています。 [ 続きを見る ]

• 長いこと待ちました 投稿日: 2017年10月2日
    投稿者: naomonkey さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S-SKYACTIV 2013年式 乗車形式: マイカー

ノアやセレナ、ステップワゴンとみてみたのですが、パッケージングより乗り心地や静粛性、広さなど居住性を優先した結果の選択は思った通りの十分な性能だと感じます。家族を乗せて走るのに暴走はできないのでまだちょっとおとなしくしていますが、慣らし運転も終わって一人で乗ることがあれば少し高速コーナーでも走ってみたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 生産終了 投稿日: 2017年9月26日
    投稿者: naomonkey さん 総合評価: 3.0

実際にまだ運転してないのでわかりません。 [ 続きを見る ]

• なくなってしまうのが惜しい 投稿日: 2017年8月15日
    投稿者: オーマイ787 さん 総合評価: 5.0

グレード: 20CS(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

当時ホンダ以外のすべての会社のミニバンに試乗して、静粛性、見晴らし、室内のゆったり感そして走りを評価した末に、ビアンテが最も良かった。すでに8年経過していますが、10万キロを超えても尚満足できる走りをしてくれています。 マツダはすでに、ミニバン3車種の廃止を決定し、これらの後継モデルをCX-8に発展的統合とすることとしているが、家族持ちが満足できるモデルになることを期待しています。 [ 続きを見る ]

• カルロスⅡ号フルラッピングリメイク 投稿日: 2017年7月19日
    投稿者: カルロスサンタ? さん 総合評価: 5.0

グレード: アイストップ スマートエディション II(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: 家族所有

まぁこんなもんかなぁ? [ 続きを見る ]

• 流行よりも個性を重視するあなたに! 投稿日: 2017年7月1日
    投稿者: 鳥取のしゅん さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

なぜこのクルマがライバル車よりも売れずに廃版になるのか・・・取り回しもいい、走りも悪くない、スペースが有効に使える。 10年乗るつもりでこのクルマを選んだけど、次に代替で欲しいクルマとか、浮かんでこない。 今は、10年過ぎてもまだ乗るつもり。 ... [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもいかつい歌舞伎顔 投稿日: 2017年5月12日
    投稿者: ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダム さん 総合評価: 4.0

グレード: 20S(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: 過去所有

歌舞伎顔は好きだったがフロントグリルがイマイチだった。 最初からグランツの設定が欲しかった。 ... [ 続きを見る ]

• 走ってよし、曲がってよし、止まってよし、燃費よし。 投稿日: 2017年4月4日
    投稿者: BLOODY さん 総合評価: 5.0

CREWプレマシーを10年乗った後、この3月に中古で購入しましたが、車の進化に驚いています。 ミニバンをここまで見事にドライバーズカーとして仕上げられるのは、MAZDAだけではないでしょうか。まあ、車に対して何を求めるかは、人によって様々でしょうが、自分にとっては、この車を購入して大正解だと思っています。 ちなみにMAZDA車は免許を取って最初の車がBFファミリア、(そのあと5台ほど他メーカー車)、CREWプレマシー、そして今回のビアンテで3台目となります。良い意味でMAZDAスパイラルに引き込まれている感じ? [ 続きを見る ]

• 良いとこ悪いとこ 投稿日: 2017年4月2日
    投稿者: ぐりとぐらンツ さん 総合評価: 3.0

良くできた車だと思う。細かいところまでの気遣いが欲しい。 [ 続きを見る ]

• ミニバンでも走りを手放せない方に! 投稿日: 2017年3月14日
    投稿者: プラナー85 さん 総合評価: 4.0

グレード: 20C-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

現行マツダのラインナップから外れた位置付けなのがかわいそうな車ですね。 良くも悪くもすごくマツダらしい車なのに。 せめて「あの赤色」を着せてやって欲しいと思うのは、私だけでしょうか?(全塗装でいくらか見積もり出してもらおうかと思ったり) [ 続きを見る ]

• 購入から一年経ったので、今更ながらレビューです。 投稿日: 2016年3月6日
    投稿者: くろがねわんこ さん 総合評価: 4.0

グレード: GRANZ-SKYACTIV 2013年式 乗車形式: マイカー

ある一定の方には「これだ!」って言うものがあるかもしれませんが、ミニバンにミニバンらしさを求められる奥様なんかには不評でしょうね~~ あと、バイクを積んでサーキットへGO!見たいな使い方をするかたにもお勧めしません! っていうか、候補にもあがらないでしょうね。床がフラットじゃないんで・・・ ただ、走っていてそこそこ楽しいミニバンが欲しい、人とは違ったミニバンが欲しいって方にはお勧めです! 短所が多い気がしますが・・・・気に入っています! マツダはミニバンから撤退するらしいので、長く乗り続けたいですね~。(ホントはスカイアクティブDのミニバンが出るのを心待ちにしてたんですが・・・・) [ 続きを見る ]

• 3台も買いました(笑) 投稿日: 2015年11月28日
    投稿者: そでお さん 総合評価: 4.0

室内空間広々で価格は比較的安いので、おかあさん満足。 シャーシとサス、ハンドリングが良いのでおとうさん楽しい。 3列目までウォークスルーで話声も届くのでお子さん嬉しい。 価格の割に性能が良く、経年変化にも強いので長く乗れそうですよ。 8人乗っても車内は狭いですが安定感抜群なので、往復1時間程度の距離は何とかなりそうな所が助かります。 VOXYやSTEPWAGON、SERENAを比較しましたが、自分の感性と必要性能を当てはめたらビアンテに落ち着きました。 車両変更(乗り換え)しようとしても結局ビアンテでした(笑) 仕事用でも自家用でも使用しているので、個人的には良い車であると言えます。 ... [ 続きを見る ]

• スカイアクティブ注入も旧さは隠せず…そもそも設計に難あり?何所へ行くマツダのミニバン達よ 投稿日: 2015年8月23日
    投稿者: タディのですくとっぷかふぇ~ さん 総合評価: 2.0

ビアンテに乗るのは3回目。以前から気になっていたフロントの死角、接地感の乏しさは払拭されず、ちょっと残念なミニバンとなってしまいました。具体的には、ノーズが掴みにくく、フロントフェンダー周辺が見にくい。 加えてフロントのタイヤが何処にあるのかもわかりにくいため、狭くて障害物の多い駐車場では気を遣うどころか、いつかやってしまいそうです。おまけにタイヤの接地感覚にも乏しく、チルト&テレスコでポジションを変えても大きな効果はありません。ぶしつけ棒を使って、他車との比較検証などは出来ませんが、セレナにかなり乗った私としては、最初に感じた悪い印象がずっと残っていますので、きっとそういうことなんだろうと... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5