マツダ ビアンテ ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ ビアンテ 新型・現行モデル

3.6
2.7
3.4

• 鳥取のしゅん 鳥取のしゅんさん

グレード:20S(AT_2.0) 2009年式

流行よりも個性を重視するあなたに!

2017.7.1

総評
    なぜこのクルマがライバル車よりも売れずに廃版になるのか・・・取り回しもいい、走りも悪くない、スペースが有効に使える。 10年乗るつもりでこのクルマを選んだけど、次に代替で欲しいクルマとか、浮かんでこない...
    満足している点
    2列目シートのスライド量が大きく、 3列目をたたみ、一番後ろまで引くと リムジン顔負けのレッグスペースはいい! 例えば、子育て真っ最中の時、 頻繁に取り出す荷物がたくさんあるはず。 そんな荷物は...
    不満な点
    特に不満を感じたことはないなぁ。
    走行性能にもつながる話だけど、ミニバンにしては硬めだと思う。 だけど、走りの楽しさにつながる。 逆にウチの子たちはこれに慣れてるのか、 ウチのクルマでは長距離走っても酔わないけど、 バスや他の...

• ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダム ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダムさん

グレード:20S(AT_2.0) 2008年式

良くも悪くもいかつい歌舞伎顔

2017.5.12

総評
    歌舞伎顔は好きだったがフロントグリルがイマイチだった。 最初からグランツの設定が欲しかった。
    満足している点
    セカンドシートが左右に動き7人乗りにも8人乗りにもなった。 セカンドシートは快適だった。
    不満な点
    装備が貧弱だった。
    丁度良い乗り心地でした。

• ぐりとぐらンツ ぐりとぐらンツさん

グレード:グランツ-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

良いとこ悪いとこ

2017.4.2

総評
    良くできた車だと思う。細かいところまでの気遣いが欲しい。
    満足している点
    走り、乗り心地はとても良いと思う。
    不満な点
    内装の質感は悪い。ドリンクホルダーなどの使い勝手も悪い。 特にシートカバーは、ステッチが揃っていないし、張りが無く、納車日からヘタっている感じでがっかり。 さらに、作業のため内装パネルを剥ぐと、金属の...
    良い

• ゆいたかぱぱ ゆいたかぱぱさん

グレード:20CS_4WD(AT_2.0) 2008年式

乗車形式:レンタカー

代車で1週間乗ってみて

2015.5.26

総評
    D5がぶつけられたので、代車で乗ってます。 乗り心地、ノイズ等はなかなか良いと思います。 残念なのは燃費が伸びないのと、内装の質感ですかね。燃費は高速に乗ってないので何とも言えませんが。 内装はグレ...
    満足している点
    静粛性と乗り心地
    不満な点
    燃費 プラスチッキーな内装(D5に乗っていて、他の車の事を言えませんが) シートの素材が蒸れる気がする パワーの無さ
    ロードノイズは静かで、足回りはとても良いと思う。 街中でゆっくり走る分には問題なし。 乗り心地は良く、静粛性も高い方だと思う。

• えどちゃん えどちゃんさん

乗車形式:レンタカー

2014.3.21

総評
    【2008年モデル20CS 10万キロ超】 昨年往復1200キロをこの車で走破致しましたのでレビューします。 万人に勧められる車ではありませんが、走行性能は高いです。 ロングドライブが多い人であれば...
    満足している点
    ・走行性能 これに尽きます。ノアやセレナなどよりも疲れません。5ATなのでアクセルの踏み込み量も感覚的につかみやすいですね。 ・三列目まで使える乗り心地の良いシート オットマンなどありませんが、固め...
    不満な点
    ・収納スペースの無さ 床下にはでかいテンパータイアが鎮座してますので、当然後ろの収納スペースが少ない。多人数での2泊以上の荷物は切り詰めないと乗りませんでした。 あとドリンクホルダーとかも当然不足して...

グレード:20CS(AT_2.0) 2008年式

家族5人で旅行するときもゆったり乗れ車内も静かで快適です。マツダでなければもっと売れていたかも・・・

2014.3.11

満足している点
    不満な点
    サンルーフの設定が欲しかったですね。
    フワフワしていなくてコーナーリング時にも不安はほとんどありません。

グレード:i-stop スマートエディションII(AT_2.0) 2010年式

家族で、帰省の際や長距離のドライブも安心して乗れる。走行性のは良い。 燃費の方がイマイチなのが残念

2014.1.12

満足している点
    不満な点
    他のメーカーのミニバンには、フリップダウンモニターの取付キットがあるが、マツダ車のみラインナップされていない。
    乗り心地は悪くないと思います。 高速走行時の安定性も良いです。 風が強い時も煽られたりとかがなく安心して乗れます。

グレード:アイストップ スマートエディション II(AT_2.0) 2012年式

長距離走っても疲れないし、なんと言っても値段が安い。 良い車だと思います。

2014.1.5

満足している点
    不満な点
    収納が少ない。
    走ってても静かで良いです。 振動も少ないし乗り心地は家族にも評判いいです。

グレード:20C-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

初めてのミニバンでしたが、家族でのドライブがとても快適で全体を通していい買い物でした。

2013.11.15

満足している点
    不満な点
    車高が高いので立体駐車場の真ん中には入らなかった。収納が少ない。
    リビングモードの状態で利用してるのでとても快適な空間でドライブ出来ます。

2013.10.21

総評
    2Lエンジンで大きくはないがパワー不足は感じない。乗り心地も十分。コストパフォーマンスはいい感じ。 バッテリーターミナルを外した時の(バッテリー上がりも含め)、ディーラーしかi-stopを復元できないの...
    満足している点
    不満な点
    バッテリーを外したり、バッテリー上がりを起こしたらi-stopの復元作業が必要だが、パワーウィンドウの様にユーザではできない。ディーラーに都度持ち込む必要があるとの事で、作業費が心配。エンジンブレーキをか...
    やはり3ナンバーだけのことはあり安定感、余裕感はいい感じ。2Lエンジンだがパワー不足は感じない。

トータルで評価すると文句なしかな。12年ぶりに新車購入したが、12年間に車は進化したね。

2013.10.16

満足している点
    不満な点
    3rdシートのセンターヘッドレスト。調節不可、ちりとりのような形、ルームミラーの視界の邪魔。 なんでこんな作りなのか意味不明。
    前車がフレンディってことはあるのだが、いやあビックリ。静粛性は抜群。特に自宅前で暖機中など、 リビングからエンジン音が聞こえない。シート、サスの調整具合もイイ。適度に硬いので、長距離は 楽そう。

• バスの運ちゃん バスの運ちゃんさん

グレード:20S ナビスペシャル(AT_2.0) 2010年式

2013.9.30

総評
    とにかく良く出来た車だと思います この価格で基本のしっかりしたボディと快適さ! 距離を乗っても疲れ知らずです♪ 3ナンバー幅も他車のエアロ付きグレードと比べれば変わらないし、 その違いが分...
    満足している点
    購入後3年が経ち、先月4万5千キロオーバーで車検を受けました。 この車はとにかく静か!  高速で100キロ+αでもエンジン音や走行音がほとんどしない! 遮音性は確実に1ランク上って感じ♪ ...
    不満な点
    強いて言うなら収納が少なめ? でも不自由はしてません あとはちょっとプラスチック感に惜しい所が有ります

• スカイグランツ スカイグランツさん

2013.7.30

総評
    ビアンテスカイアクティブが発売され即購入しました。 納車して1ヶ月800km走行してのレビューです。 スカイアクティブになり気になる燃費は高速メインで14.6km/lでました。かなり燃費走行意識しまし...
    満足している点
    ①燃費 高速14.6 町乗り7.3 ②スタイル 自分好み ③走行性能 出だしは重い感じがしますが、流れに乗るとアクセルペダルに軽く足をのせているだけで走ってくれます。 ④静粛性 かなり静かです。 ...
    不満な点
    ①右前方の視界。山道のカーブでは見えにくい。

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式

4人家族で週末でかけるならイチ押しです!

2013.7.9

総評
    4人家族で週末でかけるならイチ押しです!
    不満な点
    ファミリーカーとしては、充分な性能だと思います。

グレード:20S(AT_2.0) 2009年式

全体的に満足はしていますよ。なんせ家族+両親がちゃんと乗れるので・・・ これがすべて。

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    i-stopでもそんなに燃費がよくない。アテンザ25Zの方がよかったよ
    乗り心地は、良好。まぁタイヤが16インチなのでごつごつ感は無いかな。

2013.3.22

総評
    ベルトに問題が 作りこみせずにここまでできるのは素晴らしいのですが、やはり詰めは甘いです。 パワー不足、燃費悪い、内装いまいちですが、外観はなかなか個性的で、 はまる人ははまると思います。 ただネットでよ...
    満足している点
    車内は静かな方です。 乗り心地も悪くありません。アクセラは評価高いですが、味付けは似ています。 とにかく重いので走りの印象が悪くなってしまうのでしょう。
    不満な点
    ビアンテに限ったことではありませんが、マツダMZR2.0エンジンはベルトに問題を抱えてますね。 ビアンテは数台(レンタカー含む)乗りましたが、すべて6000km超えているとエンジン踏み込んだ時に きゅるき...

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2009年式

意外と乗りやすいです。フロントカメラ・バックカメラ等駐車支援システムも使いやすいです。

2013.3.19

満足している点
    不満な点
    4WD車の足回りパーツが少ないのが欠点です。
    ダウンサス入れて走ってますけど、けっこう安定して乗り心地良いです。

グレード:20S(AT_2.0) 2011年式

ミドルサイズのミニバンの中で断トツの広さと開放感が気に入っております。 使い勝手も動力性能も必要十分です。

2013.3.16

満足している点
    不満な点
    今のところ無いです。3列目シートが畳めないとか自分にはマイナス評価になりませんし。
    どっしりした安定感がありダンパーも丁度良い硬さでフワフワしないです。

• たっつん@西潟家 たっつん@西潟家さん

運転は楽しいけど 大人数には適してないと思う。

2013.3.16

総評
    運転は楽しいけど 大人数には適してないと思う。
    満足している点
    メーターがかっこいい。 車体デザインが個性的。
    不満な点
    二列目三列目どちらも狭くて小さい。 三列目は跳ね上げでもなく床下収納でもないから 広く使いたいときに邪魔になる。

グレード:20S(AT_2.0) 2011年式

総合的にみてワゴン車で安く快適に乗りたい方オススメです! ただエクセサリー類がちよっとですね(^^;

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    アクセサリー類が少ないのが不満です(´Д`)
    乗り心地は前車がキューブだったのでとても良く感じてます。 特に高速道路なんかでは最高です!