現在位置: > > > > > 過去最高の車

• 過去最高の車

投稿日:2017年10月23日

投稿者:azwagonr さん

メーカー・モデル:マツダ AZ-ワゴン
    グレード:XG(AT_0.66) (2008年式)

総評
    AZワゴンMJ23SはMH34SワゴンRスピードメーター交換できることがわかりました。しかし不具合警告灯が発生。電装を取り付けるには配線図や対処方法を見つけないと故障のトラブルになる。しっかりマニュアル対策しないとメーカーで保障がありません。純正品だけでなく社外品もありますので情報を調べ中古品や新品を安く仕入れて自分で取り付ければもっと自動車に詳しくなる。新型AZワゴンはまた復活になるとうれしい。☆☆☆☆☆5
    満足している点
    視界が広く車体も高いので運転が楽。座席も広く疲れない。MH34Sスピードメーター装着による新車気分。社外ヘッドランプ、15インチ純正アルミホイル、レーダー探知機GPS2台搭載、carrozzeria楽ナビ、carrozzeria6スピーカー搭載。音が高音、地図や交通情報もすぐわかり安心感がある。AZワゴンの部品は中古品で安く買えて良い。AZワゴン改良による満足感、高級感あり。
    不満な点
    レーザー探知機2台取り付けた為ダッシューボードからフロントガラスまで視界が見えにくい。夜間ヘッドランプ点灯やエアコン、レーダー探知機使用中によるバッテリー上がりが心配。(追加で買う予定ドライブレコーダーなど)