現在位置: > > > > > 燃費も街乗り11~12km程度で、そん...

『燃費も街乗り11~12km程度で、そんなに良くも悪くも無い。 装備も今時の軽に比べたら、かなり淋しい。 自分はこの車のデザインが好きで乗っているが』の口コミ

• 燃費も街乗り11~12km程度で、そんなに良くも悪くも無い。 装備も今時の軽に比べたら、かなり淋しい。 自分はこの車のデザインが好きで乗っているが

投稿日:2013年12月12日

投稿者:リッターちゃん さん

メーカー・モデル:マツダ AZ-ワゴン
    グレード:XT(CVT_0.66) (2008年式)

総評
    装備も今時の軽に比べたら、かなり淋しい。
    自分はこの車のデザインが好きで乗っているが、他に特段お勧め出来るポイントは無い。
    まぁ、お好きな方はどうぞ・・・と言う感じですか。
    全てが平均点の普通のクルマです。
    ただ、弄って遊ぶ人にとっては、かわいくて最高の大人のオモチャです♪
    満足している点
    ターボエンジンで、早くはないが力強い満足いく走り。
    室内の広さが適当で、タントやパレットの様なチープ感が無い。
    かわいい外装。
    軽にしては乗り心地、ノイズがソフトで小型車並み。
    高グレードのパーツと簡単にスワップ出来、アフターパーツも豊富なので、弄りたい人にはもってこいのオモチャ。
    不満な点
    収納スペースが少ないうえ、レイアウトも悪い。
    ドライビングポジションが悪いので、長距離は非常に疲れる。
    CVTの熟成がまだまだで、多少の違和感があり、アクセル操作にコツが必要。
    ターボグレードなのに内装がチープすぎる。
    装備もスティングレーに比べてかなり簡略化されている。
    その癖価格はスティングレーとあまり変わらない。
    ボデー剛性と足回り、シート形状の関係で、高速コーナー突入時にかなり神経を使わないと怖い。