『トータルバランスは良く、 上手く纏まっている車だと思う。 普通車と比べるのはナンセンスだと思うが 下手なコンパクトに乗るよりは良いと思う。』 マツダ AZ-ワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > AZ-ワゴン > 口コミ・評価一覧 > トータルバランスは良く、 上手く纏まっている...

『トータルバランスは良く、 上手く纏まっている車だと思う。 普通車と比べるのはナンセンスだと思うが 下手なコンパクトに乗るよりは良いと思う。』の口コミ

• トータルバランスは良く、 上手く纏まっている車だと思う。 普通車と比べるのはナンセンスだと思うが 下手なコンパクトに乗るよりは良いと思う。

投稿日:2013年5月25日

投稿者:HIDE31 さん

メーカー・モデル:マツダ AZ-ワゴン
    グレード:XSリミテッド (2010年式)

総評
    トータルバランスは良く、
    上手く纏まっている車だと思う。
    普通車と比べるのはナンセンスだと思うが
    下手なコンパクトに乗るよりは良いと思う。

流石に軽の中でも売れている車(ワゴンR含め)なので、
    良くも悪くも個性や新鮮さは感じられないが
    大きな欠点も少な目とも言える。
    満足している点
    内装、インパネ周りがカスタムスタイル(スティングレー)と同じタイプなのが良い、軽の中(一部コンパクトより)では品質が高い、現行の34にも負けていない。
    外装、癖がなく見た目も悪くはない、
    OEMではあるが、ミニMPVといった風にも見える?
    運転はしやすく、扱いやすい。
    運転席側のみだがシートヒーターがある(使わないが)。
    純正では珍しいガンメタリックホイール。
    不満な点
    走りは、やや出だしは重い、ストップ&ゴー及び坂道はキツめだが軽なのでそんなモノ。
    走り重視なら34を選ぶべき。
    ダッシュボードが斜めに前下がりになってるのが地味にイヤ。
    インパネ周りを外すのが通常タイプに比べ面倒。
    ワゴンRに比べると若干パーツが乏しい、フロントグリル等?