マツダ AZ-ワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.2
3.3
3.4

なかなか強い この前、事故ったが、無傷でした。良い車です。

2007.3.4

総評
    なかなか強い この前、事故ったが、無傷でした。良い車です。

2007.2.8

総評
    軽自動車人気火付け役? 最近の軽自動車の広さを身を持って知らされた一台。ランニングコスト、維持費等、経済的にもかなり助かってます。とにかく見た目以上に物が載せられるのがいい!住んでるとこが街中なので本当に...
    満足している点
    財布にやさしい Uターンに困らない 角ばった男らしいスタイル
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置が中途半端。 乗ってる人多すぎ。 キーレスの感知範囲が狭すぎる ノンターボにしたのでとにかく坂道だけは苦手。

2007.2.3

総評
    街中じゃ十分です。 軽自動車に乗り換えるのは20年以上ぶりです 加速 乗り心地とも価格以上ですね 前は外車に乗ってましたので燃費が良すぎてお金が掛かりません 税金も1万以下で済みます
    満足している点
    街中の取り回しが大変楽です 車内が思いのほか広く快適です 軽自動車にしては加速はいいと思います ツインカムエンジンですから
    不満な点
    まあ660CCなので音は少しうるさいですが許容範囲ですね 自分でいじれるところが少ないですね(贅沢ですけどね)

乗り出して5年。2度目の投稿になります。善...

2007.1.31

総評
    乗り出して5年。2度目の投稿になります。善し悪しが明確にでます。少なからずトラブルもあります。でも手を加えることで生まれ変わる感激もひとしおです。2度目の車検を迎えますがまだまだ現役。一気に自分仕様にした...
    満足している点
    外観が飽きません。ポツンとしてる姿は癒されます。現行型は機能を重視したせいか、この車のデザインの良さがスポイルされました…。機能、装備はさすがに見劣りする点は少なくないですが、スニーカー感覚で気軽に乗れる...
    不満な点
    顔つきがはっきりしない点…。見る人によってはムーヴに見えるらしいです。販売店のステッカーやボディのバッジにしか無いマツダのマーク。現行型みたいにステアリングホイールにもマークが欲しかった(←オーナーの自己...

グレード:FT(AT_0.66) 2006年式

他の軽は乗ったことないですけど、最新の軽...

2007.1.2

総評
    他の軽は乗ったことないですけど、最新の軽のレベルはすごいです!リッターカーを食っちゃってます。確実に進化してますね。たしかに上のグレードは高いですがそれくらい中身が詰まってると思います。
    満足している点
    まずにマイルドターボエンジンは高速の上り以外ではなかなか良いですよ。RRではさらに力があると思うとそっちの方がいいかも・・。足回りも高速では不安感などなく、ステアリングも安定してるしまともです。他車のリッ...
    不満な点
    個人的には不満ないけどプラスチッキーな内装は人によっては指摘あるかも。

グレード:FT-Sスペシャル_4WD(AT_0.66) 2006年式

お得感のある軽ですね!この金額でこれだけの...

2006.12.23

総評
    お得感のある軽ですね!この金額でこれだけの装備・性能なら充分すぎる!軽にこれ以上求めちゃかわいそうってくらい!軽らしいパワー不足は否めないですがFT-Sなら出足も加速もいいですよ!ストレスのない走行ができ...
    満足している点
    ★室内が広い★軽とは思えない装備★6スピーカー
    不満な点
    ★パワー不足

損はしません 初めて乗った時の印象は乗り心地が良く、静かでした。買い物や通勤での問題はありません。

2006.11.12

総評
    満足している点
    実用的で多くの人が満足できると思います。具体的には総評にあるように静粛性や乗り心地は十分に満足できると思います。スタイリングについては個人の価値観があるので何ともいえませんが、個人的には非常に満足しています。
    不満な点
    軽自動車で無理は言えませんが、フル乗車での登坂走行では明らかにトルク不足です。それと、フロントドアガラスのクウォーターウインドウ ?下部のラバーがなぜかベトベトになり、洗剤でも落ちません。

いい車です 初代から比べると比較にならないほど全てが良いです。

2006.11.11

総評
    満足している点
    へたな普通車より、広い室内と高い静粛性。 10年前とあまり変わらない車体価格。 ABS・Wエアバック・キセノンライト・セキュリティが標準の装備。
    不満な点
    後席に座ると突き上げが厳しいです。 13インチのタイヤだとどうかな? 雨の日、リアタイヤが巻き上げる水の音がうるさいです。 (市販のアンダースプレーで多少緩和されました) Mターボ(マイルドダーボ...

2006.11.10

総評
    我が家の1stカー 妻の通勤用に購入したが、もう1台が狭いマリノの為、現在我が家のファーストカーになっています。当初、チョイ乗りメインと考えていたのでNAにしたが、ターボにすればよかったと後悔しています。
    満足している点
    とにかく広い室内。親子4人で使う分には問題なし。Fシートがベンチなので、180cm、95kの私でも狭くない。快適装備も一昔前の乗用車並で問題なし。後、マツダならではの、大値引き!!
    不満な点
    非力なこと。それに関係して燃費が悪い。1600のマリノとあまり変わらない。思ったより、収納が少ないこと。

とても気に入ってます とても気に入ってます。いろいろ手を加えて楽しんでます。

2006.11.4

総評
    満足している点
    ストレスのない加速

2006.10.31

総評
    ワゴンRのOEM かなり、よく出来ていると思います。 ただ、スタイルはワゴンRの方がカッコイイです。値段は、本体価格は同じですが、諸経費など見積を比較するとかなり割安なのでAZワゴンに決めました。
    満足している点
    ワゴンRより割安で、スタイルもほぼ一緒、部分的に変更していますが。
    不満な点
    スタイルで唯一、いまいちなのがテールランプの形状です。

2006.10.28

総評
    車内広々、小回り良し! 車内が広く感じ、その広さが気持ちいい。 車高も少し高めで、見通しがよいから運転しやすいです。 後部座席の前後幅は狭く広くはないが、ギュウギュウ とまではいかないので、可も無く...
    満足している点
    小回りが利くし、運転しやすく快適である。 収納もスペースが十分あるのでちょっとした引越しにも 結構役立ちました。
    不満な点
    軽自動車だからしょうがないかもしれないが、馬力はそんなに期待はできない。

もう少し燃費が・・・ 新古車を格安で購入した事もあり満足しております。

2006.10.28

総評
    満足している点
    とにかくこれでもかのフル装備! フルエアロ・ダウンサスで上級グレードに見えるのも○ですね! ダウンサスと言ってもそう堅くはなく腰高なこの車には合ったセッティングのように感じます。
    不満な点
    普通車からの乗り換えでしたので加速が少しだるいのと、期待していた程燃費が良くなかったので少し不満を感じています。

グレード:FM-G(MT_0.66) 2002年式

なかなかいい車ですよ。ワゴンタイプのMTは...

2006.10.26

総評
    なかなかいい車ですよ。ワゴンタイプのMTは少ないですが結構使えますよ。特に初心者の人は運転をおぼえるにはオススメですね。こういう車が増えるといいですね。
    満足している点
    運転がとてもしやすい。使い勝手がよい。燃費が非常によい(14~21km/リットル)。動力性能もMTなのできびきび走る。価格も安くてよい。
    不満な点
    軽のNAだから仕方がないがACをつけるとガクンと力がなくなる。内装の造りが甘いところがある。価格相応か。

まあまあですね。 予算の都合でMT四駆なしを購入。軽としてはまあまあかな?

2006.10.25

総評
    満足している点
    広いし、内装の使いやすさは満足です。
    不満な点
    ターボ無しだと、パワー不足です。上り坂でモタモタで残念です。

2006.10.25

総評
    広さは抜群! 外観スタイル、内装、広さ等は軽クラスでは十分過ぎるほどの内容 です。 外観:フロント回りではグリルにメッキを使用していたり、テール ランプの形状が本家ワゴン-Rと少し違っていたり、私は...
    満足している点
    総評にも書きましたが、スタイルを崩す事無くこの広さを確保出来て いるのが、一番評価出来ますね。 また、助手席背面に手荷物フックや、ヘッドライトの高さが微調整出 来たり、といった細かな物も気に入ってい...
    不満な点
    総評にも書きましたが、とにかく走りはやっぱり軽です。 初速、登坂時のもたつき感は否めないです。ターボ車も試乗したかった のですが、ディーラーに置いていなかったので比較は出来ていません。 後、私は喫煙...

いい感じ 軽なら十分でしょ

2006.10.21

総評
    いい感じ 軽なら十分でしょ
    不満な点

ヒドイ車でした 今となっては懐かしい思い出ですが初めての軽カーでした。あまりにも出来が粗悪だったので一年乗らなかった。

2006.10.19

総評
    満足している点
    バイクと違って雨の日濡れない・・・アタリマエか?
    不満な点
    ターボなのに非力。 ブレーキ効かない!さらにエアコン掛けるともっと効かなくなって怖かった。 4ドアなのが不便。絶対5ドアにすべきです。

意外と使える 小さい割りに 足が伸ばせて 走りも充実して 雪道でも楽だった

2006.10.19

総評
    満足している点
    メーカーオプションのリアスピーカーは音量も質も高く 走りも 楽々 身長175cmある 自分でも 足が伸ばせたり 室内で寝れたりと 至れり尽くせりです
    不満な点
    値段が軽と言う割には 高すぎた 燃費もちょっと 食いすぎ

良いです コストパホーマンスが良い

2006.10.18

総評
    良いです コストパホーマンスが良い
    満足している点
    コストパホーマンスが良い
    不満な点
    販売数が少ない

1 2 3 4 5 6 7 8 9