マツダ AZ-ワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.3
3.4

グレード:XT(CVT_0.66) 2009年式

力があって乗りやすい車です。シートも硬めなので、長時間の運転も楽ですね。 買ったディーラーのアフターサービスにも満足してます。

2012.11.15

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    カスタムスタイル系でターボ付きなので、乗りごごちは硬めですね。

グレード:FM-A(AT_0.66) 2001年式

運転はしやすいが、あちこちサビが目立ち修復やアフターが大変

2012.11.3

総評
    運転はしやすいが、あちこちサビが目立ち修復やアフターが大変
    満足している点
    不満な点
    車内が狭い、あちこちサビが目立つ
    小回りはしやすい、シートはゆったりでベンチシートなので広々使えていぃ

グレード:DI(AT_0.66) 2007年式

すべてにおいて最高の1台ですし、これからも大切に乗りたいと思います

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    ないです
    もともと乗り心地は良かったですが、さらに程よいローダウンで強化パーツなどをつけたので最高です

グレード:FX-Sスペシャル(AT_0.66) 2006年式

まだ購入したばかりで評価する程乗ってないですが、用途に対しては十分快適にこなせる車なので満足しています。

2012.10.27

不満な点
    軽の足回りなのでこのくらいなら十分でしょう。 まだ遠出してないので、長距離走って疲れないかが気になるところ。

• 真貴凌(まきりょう) 真貴凌(まきりょう)さん

グレード:FX(MT_0.66) 2007年式

遠乗りしなくて、ゆっくり発進でもイライラしなければ、いい車です。 発進でもたつくのがイヤならターボつきをお勧めします。

2012.7.25

総評
    満足している点
    1.先代よりもかなり静か 2.インパネが年を経ても古さとか安っぽさを感じさせない独特なデザイン 3.リヤシートにアームレストが付いてるし広い 4.メーターが高級感がある
    不満な点
    1.車が重い 2.MTのギヤ比が高速燃費重視の為、市街地での燃費が悪く(1リッター=約13㎞。長距離走ると20㎞は伸びます。)、発進がもたつく。もっと2~4速をクロスしてたら良いのに…

2012.2.24

総評
    購入後、走行1000キロの感想 スクラムワゴンからの乗り換えです。加速はひと昔前のカローラワゴンなみです。装備に関してはアームレストの角度が調整できないのと、全席パワーウインドウがついていればいいなと思う...
    満足している点
    CVTは、初めてですがレスポンスもいいしとても気に入ってます。メーカーオプションだと思いますがHDDナビがついてましたしミュージックストッカーがついててとても重宝してます。
    不満な点
    ルームミラーにワイドミラーをつけるとサンバイザーが当たって使用できません。小物入れが少なすぎ。車内のイルミネーションが前席だけなので、後部座席にもあればいいと思う。

2011.11.19

総評
    軽自動車としてはベストだと思う。 片道25キロ往復50キロの通勤に使用してました。 丸い車よりカクカクした形状の車が好きなので、この車にしました。インパネも割とカクカクしており、ダッシュボードもほぼ水平な...
    満足している点
    1 なんといってもコストパフォーマンス。税金、ガソリン代、高速料金、保険料など・・・ 2 カクカクした形状。これは完全に自分の主観ですが、色んな事を想定しやすいのです。外観で  言えば、駐車スペース。内装...
    不満な点
    1 非力。(エアコンつけると走らない) 2 狭い。 挙げればキリがありません。 ただ、軽を選択した時点でわかってる事なので、それらを考慮される方にはお勧めできません。

2011.11.19

総評
    こんなもんかな。 母が使用している先代オデッセイのセカンドカーとして 現行モデルが出る為型落ち品として安く?売られていたのを新車で買いました。 我が家では数年ぶりの軽自動車でしたので久々に運転してみると・...
    満足している点
    値段なり。
    不満な点
    コラムシフトの位置が悪く エアコンのスイッチ類が目視できない。

• いまま いままさん

代車としてかりました 代車なら許せる範囲です

2011.9.24

総評
    代車としてかりました 代車なら許せる範囲です
    満足している点
    ベンチシート
    不満な点
    後ろがせまい

• ざなっく ざなっくさん

グレード:カスタム XS_2WD(CVT_0.66) 2008年式

2011.9.15

総評
    軽自動車だから割り切ればいいんだけど、素直に書いてみました。 悪いところだけみてしまうと、なんだかイメージが悪くなりますが、高速に乗らない限り顕著な不満のない車です。 あと、私の場合、条件がいいのか2...
    満足している点
    室内が静かなこと。 燃費がいいこと。 室内がすっきりしていること。
    不満な点
    加速がもたつくこと。 個体差かもしれないけど、減速時にある車速に入ったらいきなりエンジンブレーキがきつくなること。 トルクがないこと

2011.9.14

総評
    シートのインテリア 平成18年式より乗り換えになります。旧型より内装、装備、外観、足回りすべて1ランク上になりましたがシートのデザインに黒を選べればなお良いと思います。
    満足している点
    内装の質感、足回り、走行性能旧型と同じエンジンと思えません。走行していて安心して走れます カーブでも安定してます。満足です。
    不満な点
    シート、ダシュボードをカスタムスタイルの黒を選べるようにしてほしい。

• さなー さなーさん

普通車との2台所有だったので足代わり的存在だったが、軽1台所有になる事になり、ケチらずターボにして正解。

2011.4.23

総評
    満足している点
    軽カーなら絶対ターボ。パワーに不満なし。アクセルを踏まなくても加速するし、それだけで余計なストレスを感じない。NAと仕様が違うため、足廻りがシャキっとしてしている。
    不満な点
    黒の内装はホコリがすぐ目立つ。シートにもう少しホールド性があればGooかな。寒冷時のCVTの音が大きめ。

2011.4.13

総評
    ちょっとうるさい車内 タイトル通りで車内がちょっとうるさいです、寝れるような環境ではないです。 スズキのワゴンRよりかはMazdaらしくスポーティで外観は満足。 あと軽トラの方が速いし、軽い。
    満足している点
    Mazdaらしいスポーティな外観 軽自動車の割には広い車内 案外、容量があるトランク
    不満な点
    うるさい車内 軽トラよりも遅くて重い感じ

2011.4.7

総評
    なんでもこなせるマルチカー ハイトワゴンだけあり、必要十分な室内空間。 高速100キロ巡航もソツなくこなす直噴ターボ。 奥さんの買い物から週末のレジャーまで親子3人使えます。 街乗りだけならターボはいりま...
    満足している点
    年間の維持費を考えると軽自動車は魅力。 最終型なので完成度は高め。 ターボの余裕。 もともとワゴンRなのでアフターパーツは不自由しない。 収納が結構ある。
    不満な点
    中古車価格は普通車の方が安い。 ハイトワゴン系のピョコピョコ感。 近所の買い物ならターボはいらない。 ターボ効かして走るとみるみる燃料計が・・・・ 好みの分かれるフロントデザイン。 少なからずマツダ地獄の...

• めーぃ(・∀・) めーぃ(・∀・)さん

グレード:XSスペシャル(AT_0.66) 2010年式

スキ(^з^)-☆

2011.3.28

総評
    スキ(^з^)-☆
    満足している点
    デザイン(^。^)y-~
    不満な点
    まだない

• よしまくん よしまくんさん

グレード:カスタムスタイル XS_2WD(CVT_0.66) 2010年式

2011.3.21

総評
    13年式ムーブカスタムからの乗り換えです。希望はノンターボのCVT車でした。9が月のった印象は満足で、燃費は14~18kmぐらいです。 ワゴンRスティングレー、タントエグゼカスタム、フィットと比較しまし...
    満足している点
    内装の質感がよく、静かな車です。フィットと比べても静かな車だと思う。以前アルトを乗っていたときからスズキ車はコストダウンで安っぽいと思っており、前回9年前の買い替え時にワゴンRと比較しましたが、当時の質感...
    不満な点
    オーディオのレスオプションがないのが不満。社外品にすると交換用のオーディパネルが10000円ほどするので、ナビゲーションをつけるのをためらう。 インフォーメーションディスプレーメーターはダイハツ社の方が...

• 樽八 樽八さん

グレード:XSスペシャル_4WD(CVT_0.66) 2010年式

値段に見合った車だと思います

2011.1.29

総評
    値段に見合った車だと思います
    満足している点
    試乗なしで購入したため、足回りに不安がありましたが冬道でも全然問題なし。
    不満な点
    内装が安っぽい。カスタムと統一した内装にしてほしい

• かずまろ@ゼペット かずまろ@ゼペットさん

2011.1.5

総評
    初代3ドアのAZワゴンです。 180SXを預けている間の約1ヶ月間、代車で貸してもらいました。 まず第一印象で、広くて視界もよくトランクもしっかり確保されてると思いました。 ですが走り始めてすぐ...
    満足している点
    軽なのに広くて荷物も詰める! 4人普通に乗ってられる。 純正オーディオが割りと音がよかった。
    不満な点
    ふらふらの足! ドリンクホルダーなど、収納スペースが少ない。 さすがに坂はキツイ。 3ドア 室内灯が前のみなので夜は暗い。 ランプ交換がかなり不便。

• ワゴンR RR ワゴンR RRさん

グレード:RR-DI_4WD(AT_0.66) 2005年式

形がなんてったってすばらしい

2010.11.3

総評
    形がなんてったってすばらしい
    満足している点
    オートエアコン メーター周り ヘッドライト
    不満な点
    錆びやすい

2010.10.8

総評
    売れる軽自動車 今まで、軽自動車は、ヴィヴィオしか乗ったことがありませんが、比較すると、乗り心地、NVH車の出来は、全てにおいて上回ってます。100キロオーバーでもしっかり巡航します。下手な小型車よりは維...
    満足している点
    この車の最大の長所はなんと言っても、視界のよさ!!初心者の方や、年配の方には、扱いやすい車です。  結構使い勝手が良いです。ドリンクホルダーやオーディオの位置自然と手を伸ばせばよい所にあり、使いやすいです...
    不満な点
    軽自動車だけに、動力性能ですかねーアクセルベタ踏みじゃないと高速の合流出来ずらい! 結構ストレスですが・・・交差点の加速なども気を使いますねー  背が高いので、カーブでのロールが大きい、高速での横風は恐怖です。