マツダ AZ-ワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.2
3.3
3.4

• しげ5827 しげ5827さん

グレード:- 2007年式

mj21sをもうすぐ15年です

2021.5.14

総評
    錆もなく、上記以外軽として満足です。
    満足している点
    車検前に整備屋さんに不良個所の見積をして貰い、自分で整備しています。
    不満な点
    ほとんど満足していますが、加速時エンジン音が高いようです、加速はOKです。

• Tam Groove Tam Grooveさん

グレード:XSスペシャル(CVT_0.66) 2010年式

通勤、買い物等では使えます。

2021.5.8

総評
    燃費、走行性能は一般道なら、問題なく快適に運転できます。 室内空間も広く、後部座席をフラットにすれば積載もできます。
    満足している点
    ・視線の位置が高いので、見やすいです。 ・エアコンの効きも満足です。 ・燃費が良い。 ・CVTは加速性能が高いです。 ・通勤後の疲れているときときでも、エアコンかけて、椅子をリクライニングさせれば...
    不満な点
    ・新車で付いていたオーディオ一体型ナビが操作できなくなりました。(音量だけ調整できますけど・・・) ・良しとすべきかもしれませんが、リコールが意外と多い。
    軽自動車なので、静粛性はあまりなく、振動もそれなりにあります。

• KAGEIWA ROAD KAGEIWA ROADさん

グレード:XS(AT_0.66) 2008年式

ちょっと重いかな〜

2021.4.27

総評
    ちょい乗りには丁度いい!
    満足している点
    広い!運転しやすい!
    不満な点
    サスが柔らかすぎるかな?
    柔らかい。

• レンジャー隊長 レンジャー隊長さん

グレード:カスタムスタイル XT_2WD(CVT_0.66) 2010年式

九年間お世話になりました。

2021.3.21

総評
    息子の成長と共にいっぱい色々な、場所へ行きました。素直なクルマです。
    満足している点
    素直な操縦性で総じて良かったです。
    不満な点
    サスの落ち着きはイマイチ。ブレーキによる制動力ももう一段強めだと良いのだが
    リヤ周りの突き上げ易くて子供が酔いやすかったのですが、足廻りのセッティングを変更【ネオチューン】してからはビタっと安定してふわふわも無くなり、クルマ酔いも軽減されました。

• kkk1511 kkk1511さん

グレード:FX(MT_0.66) 2007年式

MTは楽しい

2021.3.8

総評
    MTで普通に運転していてリッター20km位走りました。 錆が目立ってきたので乗り換えましたが、もっと乗りたかったです。
    満足している点
    MTはとにかく運転が楽しいです
    不満な点
    MTはグレードが低いので、装備はいまいちですね
    ショックを交換しようか悩みましたがそのまま乗ってました

• 木戸勝平 木戸勝平さん

グレード:XSスペシャル(AT_0.66) 2010年式

兎に角、可も無く不可も無いって所でしょうか。それでも過去の販売台数が全てを物語っていると思います。

2021.2.28

総評
    街乗りや通勤では不満も無く十分だと思います。高速道路では風切り音は大き目でエンジンの回転は上がるので其なりに煩いです。ラジオのボリュームは上げてしまいます。 総じて、軽ナンバー1?(笑)のメーカーが造っ...
    満足している点
    天井が高く圧迫感が非常に少ない。軽自動車の限られた制約の中、とても上手く工夫されていると思う。私のポジションだと、ステアリングがやや遠い。
    不満な点
    シートのリクライニング。個人的にはバックレストが後1~2ノッチ位前方に(垂直に)起きてくれた方が有難い。
    軽自動車と割り切れば特に問題は無いでしょう。

• よしヨシ よしヨシさん

ワゴンRです

2021.2.11

総評
    今18万キロ走ってますが元気でなにも不満なしです
    満足している点
    ワゴンRです 荷物も人も乗るし内装も普通ですしオーディオはいい音です 燃費も18位走ります 壊れにくいし走行音も静かです
    不満な点
    特になし
    ダウンサス入れてるから悪いけどノーマルなら普通です

• ば いく ば いくさん

グレード:カスタムスタイル XT_4WD(CVT_0.66) 2010年式

ターボ付きでパワフルです。

2021.2.9

総評
    中古車の価格帯も下がってきたので、年式など気にしない方にはオススメできます。
    満足している点
    K6Aターボでパワー不足無し。18万キロ超えましたが、とくに不調もなく丈夫な印象です。
    不満な点
    やはり新型モデルと比較すると燃費がちょっと。あとは降雪地域は仕方ないですが、フェンダー周りやドア下など錆に弱い。

• モモのすけ モモのすけさん

グレード:X(AT_0.66) 2007年式

かなり古くなりましたが、まだ古めかしさは感じません

2021.1.12

総評
    気兼ねなく乗ったり弄ったり出来るのは良い
    満足している点
    カスタムパーツも多く、下駄感覚で乗れるド中古
    不満な点
    ノンターボ故の非力さ
    フニャ

• kkk1511 kkk1511さん

グレード:FX(MT_0.66) 2007年式

良い車でした

2020.12.27

総評
    MTの運転は楽しいです
    満足している点
    運転しやすい 軽自動車のMTは運転が楽しいです。
    不満な点
    MT車はグレードが低いのでしょうがないですね

• たかはしあつし たかはしあつしさん

グレード:カスタム XS_4WD(4AT_0.66) 2008年式

はじめまして

2020.7.9

総評
    普通

• Transporteur Transporteurさん

グレード:FM-A(AT_0.66) 2002年式

維持費は安いが、品質は???

2019.9.11

総評
    軽自動車なので、維持費が安いのが 最大のメリット! しかし、すべての部品が貧弱! 維持費の問題がなければ 迷わず1000ccクラスを購入します。
    満足している点
    ちゃんと4人乗れて 荷物も積める 中古で購入したので、前オーナーが ナビを付けてて TVも見れる
    不満な点
    経年劣化だと思うが  パワステが壊滅的に、使いにくい  サビが酷い!あちこちボロボロ  1年古いアルファロメオを所有しているが サビなど全くない。
    ホイールアーチに余裕があるように見えて サスのストロークは あまり無い ちょっと車高を下げると、すぐにバンプタッチする また、電動パワステは違和感満載!

• コツコツおやじ コツコツおやじさん

グレード:- 2008年式

ハンドリングはいいかも

2018.12.28

総評
    峠の下りはそこそこ走るよ
    満足している点
    以前乗ってたMPVより燃費が良いことかなぁ
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい
    リヤサススペーサーを一杯に上げても後ろ底突き気味、

• 新装開店そうきち 新装開店そうきちさん

そうきち史上最短命😪

2018.4.4

総評
    ワシとしてはかなり経験値が上がった車😅 ネットで見て車を買うのはいけない。タイミングチェーン車にはワナがある。 オイル交換をめんどくさがらず自分でやるようになった😄が、授業料20万は高かったぜ💀...
    満足している点
    しいていえばクソ古いナビが付いていたこと。あとはノーマルだった。 もっとしいていえば、この車の代替がワゴンRなので、付けたパーツがそのまま流用できたこと。
    不満な点
    購入3ヶ月で廃車。ありえない短命。 やはり車は現物確認せなあかんね〰➡ネットで見て購入。 オイル喰いがすごかった。700キロ走るとランプが点く。それがエアフィルターに回りエンジンがやられて廃車。
    あまり覚えていないです😅

• momiji88 momiji88さん

グレード:XG(MT_0.66) 2008年式

燃費良し

2017.8.14

総評
    通勤で燃料費を節約したい人にはおすすめです。
    満足している点
    燃費カタログ値22に対し、22.2とか3が出る。夏場エアコン全開で走っても21.6くらい出る。文句なし
    不満な点
    とにかく走らん。マニュアルなのにどの回転域にも加速感、トルク感がかけらもない。 前の型はロードバイクの前輪を外さず積み込めたが何故かこの型は外さないと入らない。
    普通

• 【やさぐれ紳士】白兎 【やさぐれ紳士】白兎さん

グレード:- 2008年式

自分で選んだ、人生初の車

2017.4.22

総評
    スズキのOEMの車体ではありますが、私がMAZDAファンになる切欠となった車です。 十年前に入社し、都会勤務を終えて長野に戻ってきた際、車がないとお話にならない為、初めて自分が稼いだお金で購入した車...
    満足している点
    可もなく不可もなく。軽として無難な性能が一通り揃った車です。 座席の位置が高めで視界も良好、中の広さも十分あり、窮屈さは感じません。 小回りも効くので、街乗り運転には最適です。 また車重...
    不満な点
    車高が高めなので、カーブ時に横方向へ引っ張られやすいです。 またサス、スプリング共に柔らかめなので、段差などがあると良く跳ね上がります。 総じて、高速走行に弱いという難点はありますが、そこまで不満...

• 仕事人たか 仕事人たかさん

グレード:XSスペシャル(CVT_0.66) 2010年式

こんなものなの?

2017.4.14

総評
    デミオの代車で借りたので 年式の新しいekカスタムと比較するのは酷かもしれませんが、こんな程度? H82Wのekワゴンのほうが好印象でした。 中身はワゴンRですが、ネームバリューだけが先行し過ぎてい...
    満足している点
    コーナーでの安定性は以前乗っていたekカスタムと比較するといいかもしれません 直進での安定感もいい感じ
    不満な点
    エンジンノイズ、ロードノイズは豪快に入ってきます。年式を考慮するとこんなものなのかもしれません。 あとシートが固すぎです。短距離でもお尻を動かしてあたりを変えないと痛くなりました ステアリングもちょっ...

• 数万円使えば違いの分かる人 マサ 数万円使えば違いの分かる人 マサさん

グレード:FM-G_4WD(AT_0.66) 2002年式

懐かしい車

2017.3.31

総評
    気に入ったら乗って良い車です。(自分も乗りたくて買いました。) ただ、年式的に乗るなら確実に次の型のAZワゴンが良いでしょうね。
    満足している点
    車内の広さと快適装備かな~。 4WDなのでドアミラーヒーターとか嬉しかった。 フロントのワイパー部分に熱線があったんですよ効き目は弱かったですが。 社外のパーツもいっぱいありましたね。
    不満な点
    ヒーター弱い(冬寒い)、バックドアガラスの熱線も弱い(バックする時に見えない。) フロントドアが錆び始めると短期間で穴ができた
    車内はエンジン音、マフラーの音とか結構うるさかったよ。 足回りは柔らかかったはず。

• 華音(かのん) 華音(かのん)さん

グレード:X(AT_0.66) 2007年式

軽自動車のスタンダード的な一台

2017.2.22

総評
    ワゴンRスティングレーが出た時からかっこいいな~と思っていた車。 シンプルながら結構良く出来ています。 逆に言うと見た目の良さ以外は、特に秀でた部分も無い普通の車。 内装は価格を考えると頑張って...
    満足している点
    薄型のヘッドライトとスクエアなスタイル。 最近の軽自動車のような豪華さは無いけど、シンプルなかっこよさがあると思う。 内装もシンプルながら、オーディオ周辺がピアノブラックになっていたりメーターリングに...
    不満な点
    意外と良くない乗り心地。 (今は慣れたけど・・・) トルク感の薄いNAエンジン。 いまさらだけど、ターボの方が良かったかも。
    足回りは案外と硬い。 スプリングのレートは高くなさそうなんだけど、ダンパーのセッティングなのかな?路面の凹凸をしっかりと拾う。 もしかしたら標準車だともっと柔らかいサスなのかもしれないが・・・

• ミニカーコレクター ミニカーコレクターさん

グレード:XG(MT_0.66) 2010年式

AZワゴン

2016.3.26

総評
    足回りのフニャフニャが無ければそこそこ満足できる。 タイヤなど交換するのでいいが、スタビなど後付けできないものはケチらず付けておくべきだ。 装備は廉価版の車でも十分である。 要らない装備で車両価格を...
    満足している点
    やたら背の高いだけで150万円以上する軽は要らない。 この程度で充分スペースは広い。高すぎない分車重もそこそこだし、空気抵抗もそこそこ、過ぎたるは及ばざるがごとしだね。
    不満な点
    MT車が欲しかったので一番グレードが低い車にしか設定がなかった。 装備については、過不足なく充分だが、メーターにタコメーターがないのはスズキの 車に対する考えを疑いたい。MT車こそタコメータがいるはず...
    普通車の感じを狙ったと言えば良いのか、一応乗り心地は良い。 しかし、その分柔らかくて、ダンピングが効いていない。慣れとかの問題じゃない。 MC11Sの方がRRだったこともあり硬めでダイレクトな感じで良...