マツダ AZ-オフロード 「AZーオフロード」のユーザーレビュー

Jimdi Jimdiさん

マツダ AZ-オフロード

AZーオフロード

2017.4.1

総評
質実剛健、究極の実用車。

低燃費車やら、右にならえの他車を真似た車とは世界が違います。
好きな人には、トコトン溺愛できる小さな巨人となるでしょう。

逆にダメな人には手の掛かるワガママボンズに感じるでしょう。

注 全てにおいてジムニーに準じます。
満足している点
MAZDAのAZーオフロードですが、ジムニーのOEMって事で、ジムニーに準じます。

一にも二にも、悪路での走破性。走行性ではありません、走破です(笑)

ラダーフレームの耐久性。

モデルチェンジが少ないが故の部品の手に入りやすさ。

アフターパーツの品揃え(笑)
不満な点
高年式、多走行の車両はメカに疎い若しくは財政が厳しい方には、お勧めしませ。普通の車感覚で購入すると、酷いしっぺ返しを喰らいます。
本気で、手掛かります。

後は、積載能力が乏しいかな。

パワー感ですが所詮、軽自動車です。トルクもギヤ比でエンジン回転数で稼ぐ形です。

扱いやすさは、この上なし!なんなら、少々ぶつけても笑って過ごせます!

基本、そこら辺の物は乗り越えれます。

良くありません。

でも、飽きませんハッハッハー!

因みに、速く走る事が苦手な上に車高と見切りの良さも相まってドライブ最高です!

私のMTBを載せるのに知恵の輪状態です。フロントホイールを外してギリギリまとも。
おかげで、背面キャリアを導入(嬉)

二人乗りと割り切れば、ソコソコですが常用レベルの積載性はあません。

まっ、工夫が必要ですが、その工夫すら楽しい。

気にしません。よって、計測した事すらありません。

だって、気にしたって良くならないし悪かったら変えるの?って話だし。

高年式、多走行(22万キロ)なので、嬉しい位に、ワンサカ!
もう、書くの面倒なので放棄します。

マツダ AZ-オフロード 新型・現行モデル