マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 「十分ですよ 社用車で乗ってます。毎日200キロ程走ります。以前はカローラに乗ってました(社用車)。購入を考えてる方に参考になればと思い投稿しました。値」のユーザーレビュー

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

乗車形式:仕事用

2013.1.31

総評
十分ですよ
社用車で乗ってます。毎日200キロ程走ります。以前はカローラに乗ってました(社用車)。購入を考えてる方に参考になればと思い投稿しました。値段から言って十分満足できます。不満があっても社用車ですので変える事は出来ませんが…。カローラと比べると全てにおいてしかっりしてます。カローラは小回りの良さ、乗り降りのしやすさ、運転のしやすさ、荷物が一杯積める、軽快。アクセラは外車のようにドアが重い、高速が安定してる等、全体的に運転していてしっかり・どっしり・安心感がいっぱいあります。ただカローロの軽快感はありませんし、近所の買い物程度なら、カローラが乗り降りしやすくて中年には楽です。でも60歳のお客さん(社長)を乗せて高速を100キロ程往復しましたが、良い車だと感心しておられました。おそらく値段の割りに安心感・どっしり感かなと思います。ちなみにその社長はいつもトヨタの高級車を乗ってます。外観はアクセラに間違いないと思います。お客さんにカッコイイネーこの車。とよく言われます。
満足している点
金額が妥当かそれ以上の価値。満足出来ない方は、もっとお金を出して満足のいく車を買った方が良いかと。私もお金があればベントレー乗りたいですよ。
かっこいいと よく言われる。
ドアが重い=カローラより安全のような気が。
高速の安定性ー自分の車がハリヤーですが、それ以上かと思います。
納車して初めて乗った時は、スポーツカーかと思いますよ。
160キロぐらいは余裕です。ハンドルもぶれません。カローラも出ますが、ハンドルが軽いので怖いです。
不満な点
社用車にみられない。
年配の方には高級車に見えるようです。(儲かってると思われる)
小物等を入れる所が狭い。カローラと比べて
灰皿がない。カローラはでかい灰皿があります。ヨーロッパの方はあまりタバコは吸わないから…。自分で買えば済みますが…
ゴルフバッグが入りずらい。後部座席に積めば問題なし
自動ワイパーはなんとかならないでしょうか。昔ながらの手動で速さを調節するワイパーの方が絶対に良いと思うのですが。いつもこれにはアホすぎてイラッときます。使いたくはないのですが、回した一個目にあるので、自然とそこになってしまって…アホになってから手動(速さ調節なし)に変えます。

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル