現在位置: > > > > > 試乗してきました 気になってたので試乗...

『試乗してきました 気になってたので試乗してきました。以前オヤジが乗ってた(BK型)との比較になります。全体的にはクルマの動きは軽快になってると思います』の口コミ

• 試乗してきました 気になってたので試乗してきました。以前オヤジが乗ってた(BK型)との比較になります。全体的にはクルマの動きは軽快になってると思います

投稿日:2011年10月10日

メーカー・モデル:マツダ アクセラ
    グレード:2.0 20C スカイアクティブ(AT) (2011年式)

総評
    試乗してきました
    気になってたので試乗してきました。以前オヤジが乗ってた(BK型)との比較になります。全体的にはクルマの動きは軽快になってると思います。BK型は“しっとり”BL型はちょっと固めですかね。エンジンは今のほうがピックアップはいいですね。トルクの立ち上がりもいいです。ミッションは全然違いますね。4ATから6AT(間には5ATありましたが)・・・・これが今回のマイチェンの目玉ではないでしょうか?
    あっ、それとマツダスピードもいっしょに試乗できましたので併せて・・・
    満足している点
    ・スカイアクティブによるエンジン&ミッション。エンジンはパワーがあり、ミッションはスムーズ。
    ・好き嫌いが分かれるとおもいますが 外装のデザイン。
    ・3ナンバーボディーを感じさせない運転のしやすさ。(これはマツスピも)
    ・マツスピは圧倒的なターボパワー!
    ・しっかりしたボディー&足回り。
    不満な点
    ・運転してるときは感じませんが、駐車すると“大きい”んだろうな・・・
    ・みなさん指摘されてますが セットオプション。
    ・ATでは感じませんでしたが マツスピの肘掛。シフトチェンジのたびに肘が当たります。