現在位置: > > > > > コスパ最高 こんないい車が200万で買え...

『コスパ最高 こんないい車が200万で買えるなんて凄いことだと思います。 ただあまり増えすぎても個人的に困りますが 燃費はコツを掴めば街乗り16km/L』の口コミ

• コスパ最高 こんないい車が200万で買えるなんて凄いことだと思います。 ただあまり増えすぎても個人的に困りますが 燃費はコツを掴めば街乗り16km/L

投稿日:2012年8月21日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:マツダ アクセラ
    グレード:2.0 20E スカイアクティブ(AT) (2011年式)

総評
    コスパ最高
    こんないい車が200万で買えるなんて凄いことだと思います。
    ただあまり増えすぎても個人的に困りますが
    燃費はコツを掴めば街乗り16km/L、高速18km/Lあたりで2Lエンジンとしては悪くないかと。
    ただ荒い運転をすればすぐに10km/Lを下回りかねないような繊細さを持っています。
    満足している点
    エクステリアは好みが分かれるところですが個人的には2011年以前のエグいバンパーの方が好みでしたので☆4で。
    インテリアは安っぽさも特になく、この価格帯での静粛性ではトップクラスだと思います。
    むしろCX-5よりもインテリアの高級感と静粛性では上。
    動力性能は1.5tのボディに150馬力といまいち頼りなさそうですが『やるときゃやる』を地で行くパワーは持っています。ただその場合、燃費計は見たくなくなります。
    ただ、ミニバンに慣れてしまった自分にとっては限界を見ることは無いかもしれません。
    装備は必要十分。HID、アドキー、カーテエアバッグ、パドルシフトに燃費計、AFSと、オプションを付ければ望み以上のものがついてきます。
    ナビ、ETC、バックカメラ共にDIYしましたが、整備性も最高です。
    足回りは現在16インチで少し固めですが、緊急時の回避等、瞬時に応答してくれると思えば気になりません。
    むしろ高速時の安定感はどこまでも踏めそうな気分にさせてくれます。
    不満な点
    楕円形のスピーカーは汎用性の観点からいただけません。
    燃費計が気になって踏み込めません。