現在位置: > > > > > うれしい誤算 前々からマツダのスカイア...

『うれしい誤算 前々からマツダのスカイアクティブに興味があり、興味本位でディーラーに出かけてみました。 アクセラセダンを見て一目ぼれ。乗っているコンパク』の口コミ

• うれしい誤算 前々からマツダのスカイアクティブに興味があり、興味本位でディーラーに出かけてみました。 アクセラセダンを見て一目ぼれ。乗っているコンパク

投稿日:2012年7月9日

メーカー・モデル:マツダ アクセラ
    グレード:2.0 20E スカイアクティブ(AT) (2011年式)

総評
    うれしい誤算
    アクセラセダンを見て一目ぼれ。乗っているコンパクトカー(スイフト)は購入して1年6カ月しかたっていないが、試乗をして各の違いを思い知ることとなり購入しました。
    購入しからは運転するのが楽しくてしかたありません。こんなことは免許取得して日も浅い頃以来かと思います。基本性能を磨き上げると運転することが遊びになるという発見をしました。試乗をしただけでは分からなかったうれしい誤算です。
    満足している点
    ①エクステリア
      スタイリッシュで外車見たい
    ②運動性能
      不自然な挙動が無く、自分の思い通りに曲がってくれます。エンジンはとっても滑らかに回ってく  れて、力も十分です。
    ③燃費
      現在走行キロ数が1500㎞ぐらいですが、燃費計が15.6㎞/Lとなっています。満タン計測だと
      16㎞/Lとなり大満足です。
    ④眺めて良し・走って良し・財布にも良し と3拍子がそろっている。
    不満な点
    ①バンパーの奥に着いている垂れゴムのような物が駐車場の輪留めに干渉する。
    ②運転が楽しいため、仕事中に休日のドライブの事を考えてしまう。
    ③燃費計の数字が気になってアクセルを強く踏むには勇気がいる。
    以上ですが気に入って購入して車なので、短所と感じる所が余り有りません。