現在位置: > > > > > 20E 購入1年後の感想 自家用車としてマ...

『20E 購入1年後の感想 自家用車としてマツダ車3台目。前車はデミオ・スポルト(DY)で、上り坂のパワー不足以外は満足していたが、7年経ち、不満解消の』の口コミ

• 20E 購入1年後の感想 自家用車としてマツダ車3台目。前車はデミオ・スポルト(DY)で、上り坂のパワー不足以外は満足していたが、7年経ち、不満解消の

投稿日:2011年12月26日

メーカー・モデル:マツダ アクセラ
    グレード:2.0 20E(AT) (2009年式)

総評
    20E 購入1年後の感想
    自家用車としてマツダ車3台目。前車はデミオ・スポルト(DY)で、上り坂のパワー不足以外は満足していたが、7年経ち、不満解消のため2.0L車を探していたところ、アクセラ、インプレッサの二つに絞ったのち、大幅な値引きをしてもらったためアクセラに決めた。
    デミオスポルトも購入当時は、コンパクトカーNo.1の走行性能と雑誌に書かれていたが、2台目アクセラの高速道路やワインディング走行は別次元の良さをはっきり感じられる。
    ちょっとだけスカイアクティブに惹かれるが購入して悔い無し。満足感がいつまでも続く車。
    満足している点
    ・軽快なパワー。試乗時にアテンザセダン2.5Lにも乗ったが、アクセラ2.0Lの方が軽快であった。
    (これが一番購入の決め手になった)
    ・ハンドリングの良さ。安心感がある。
    ・ほどよい大きさ。3ナンバーであるが、コーナーが丸くなっており、駐車場で困ったことはない。(バックモニターは付けてます)
    ・燃費計によると、平均9.0km/L。悪条件の通勤ルートで、排気量が違うデミオ程度の燃費。
    ・これだけ走りが良い上に、2.0Lクラス車で一番安く買えること。
    不満な点
    ・強いて上げれば、MC前はクルーズコントロールがなかったこと。