現在位置: > > > > > 満足してます インプレッサ、カローラ、...

『満足してます インプレッサ、カローラ、アクセラと検討して新車購入しました 今年車検で5000kmほどしか走ってません。 短所、長所も「さすがマツダ」と』の口コミ

• 満足してます インプレッサ、カローラ、アクセラと検討して新車購入しました 今年車検で5000kmほどしか走ってません。 短所、長所も「さすがマツダ」と

投稿日:2013年4月21日

メーカー・モデル:マツダ アクセラ
    グレード:1.5 15C(CVT) (2009年式)

総評
    満足してます
    インプレッサ、カローラ、アクセラと検討して新車購入しました
    今年車検で5000kmほどしか走ってません。
    短所、長所も「さすがマツダ」と思ってしまう車です。
    ファミリアを買ってワンクラス上の車に乗ってる感じで気分が良いです。
    満足している点
    スタイルです。街中であまり見ないせいと思いますが、「かっこいい」・「いい車だ」と言われます。
    お買い得です。200万円以下で装備、スータス満足してます。
    小さ目なのか駐車しやすいです。
    ハンドリングがよいと思います。
    不満な点
    サイドウインドーが閉まり切る時に「ガタ!」っと異音が大きいです。
    こんなものと割り切れば問題ありません。
    後席サイドウインドーを開け、前席は閉めた状態で50Km/hほどの走行時に、
    「ワンワンワン、、、、」っと風圧の様に耳にきます、結構気になる程です。
    窓を開けない様にしてます。
    素人判断ですが、ヘッドライトスイッチは、切→スモール→全灯→自動 が良いのでは?
    自動ワイパーは無くて良いと思います。