現在位置: > > > > > レンタルでの感想 のっぺりとして特徴を...

『レンタルでの感想 のっぺりとして特徴をあまり感じられない印象が強い国産コンパクトカーの中で、小型ながらも自己主張しているデザインがこの車のすべてと思い』の口コミ

• レンタルでの感想 のっぺりとして特徴をあまり感じられない印象が強い国産コンパクトカーの中で、小型ながらも自己主張しているデザインがこの車のすべてと思い

投稿日:2012年9月2日

メーカー・モデル:マツダ アクセラ
    グレード:1.5 15C(CVT) (2009年式)

総評
    レンタルでの感想
    のっぺりとして特徴をあまり感じられない印象が強い国産コンパクトカーの中で、小型ながらも自己主張しているデザインがこの車のすべてと思います。走行性能はそれほど高くありませんが、グレードを考えれば妥当でしょう。マイナーチェンジした11年型は動力系が新しくなっているため、走行性能も向上しているかもしれません。また価格が抑えられているのもすごいです。本格的なスポーツカーを買う金はない。でも雰囲気は味わいたい。そんな人向けではないでしょうか。
    満足している点
    ・近年の国産コンパクトカーにはないシャープな外観
    ・インパネ周りもスタイリッシュ
    ・ハンドルのオーディオコントローラー
    ・意外と広いラゲッジスペース
    不満な点
    ・CVTにありがちな加速のもたつき感
    ・セミオートシフトの操作に違和感あり(前でダウン、後ろでアップ)
    ・はめ込み式ナビの収まる場所が低すぎて見にくい
    ・がっかり感の強い燃費