現在位置: > > > > > 1500で十分 前モデルでも今回でもスバル...

『1500で十分 前モデルでも今回でもスバルに対抗して残った車で、今回は最後の3台伯仲の一台でした。 駐車場の関係でこれくらいのサイズが丁度良いので、旧』の口コミ

• 1500で十分 前モデルでも今回でもスバルに対抗して残った車で、今回は最後の3台伯仲の一台でした。 駐車場の関係でこれくらいのサイズが丁度良いので、旧

投稿日:2011年7月13日

メーカー・モデル:マツダ アクセラ
    グレード:1.5 15C(CVT) (2009年式)

総評
    1500で十分
    駐車場の関係でこれくらいのサイズが丁度良いので、旧型レガシ-からの乗り換え検討でした。
    価格が安いのにも関わらず、ディスクブレ-キ、マニュアルモ-ド付きCVT装備されており、程よいタイヤもあってウンダ-パワ-なりに運転は楽しかったです。
    2Lはタイヤチョイスがパワ-に対して合ってない気がしたし、I-ストップもバッテリ-に気を使いそうで1.5Lで十分。
    満足している点
    購入総額の安さはピカイチでした。ナビ、HIDヘッド付きフル装備で総額200万未満。
    各装備もガマン出来ないくらいの質の悪いものはなかったです。
    燃費もレンタカ-で使用してる限り13~15kmある感じ。
    一番意外だったのが小回り。かなり小回り出来ます。
    不満な点
    マニュアル付きCVTで加速はカバ-してくれますが、やはり自然な減速がイマイチ。
    トヨタやニッサンの対抗車より出来は良いのですが、デザイン以外のキャラが弱いというか。
    営業の方も積極的でなかったのが、購入しなかった理由かも。
    側面衝突対策かもしれませんが、シ-トが中央に寄りすぎの感じ。