『15Cですが 3年乗ってみてのインプレです。 以前15Cで投稿したので再投稿できず15Fより投稿します。 とにかくこの車は車の楽しさを覚える入門用とし』 マツダ アクセラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > アクセラ > 口コミ・評価一覧 > 15Cですが 3年乗ってみてのインプレです。...

『15Cですが 3年乗ってみてのインプレです。 以前15Cで投稿したので再投稿できず15Fより投稿します。 とにかくこの車は車の楽しさを覚える入門用とし』の口コミ

• 15Cですが 3年乗ってみてのインプレです。 以前15Cで投稿したので再投稿できず15Fより投稿します。 とにかくこの車は車の楽しさを覚える入門用とし

投稿日:2011年9月2日

メーカー・モデル:マツダ アクセラ
    グレード:不明(MT) (2008年式)

総評
    15Cですが
    3年乗ってみてのインプレです。
    以前15Cで投稿したので再投稿できず15Fより投稿します。
    とにかくこの車は車の楽しさを覚える入門用として最高の一台でしょう。
    1190㎏の車体に1.5ℓ、114ps、、、この平凡なスペックに対して車幅が1745㎜!!
    欧州メーカーと共同開発されたシャシーだけあり素晴らしい剛性を確保してます。
    ステアリングの反応も鋭くFFとは思えない切れ味を体感でき、この価格帯で後輪マルチリンク方式を採用してるのにはこだわりを感じます。
    買って損はない車だと思います。
    満足している点
    ステアリングの反応
    アクセルレスポンス
    エンジン音
    グローブボックス&トランクのキャパシティー
    メーター類がスポーティー(個人的)
    ボディー剛性
    不満な点
    シフトノブが遠い(セカンドが入れづらい)
    レブリミットが低い
    アフターパーツが少ない