『6年乗った足跡 なし崩し的に6年乗った。乗り換え直前の足跡的に.... 距離は約18万キロ、思ったより伸びなかった。 クルマに対する思いを完全消失した』 マツダ アクセラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > アクセラ > 口コミ・評価一覧 > 6年乗った足跡 なし崩し的に6年乗った。乗り...

『6年乗った足跡 なし崩し的に6年乗った。乗り換え直前の足跡的に.... 距離は約18万キロ、思ったより伸びなかった。 クルマに対する思いを完全消失した』の口コミ

• 6年乗った足跡 なし崩し的に6年乗った。乗り換え直前の足跡的に.... 距離は約18万キロ、思ったより伸びなかった。 クルマに対する思いを完全消失した

投稿日:2011年8月25日

メーカー・モデル:マツダ アクセラ
    グレード:不明(MT) (2004年式)

総評
    6年乗った足跡
    なし崩し的に6年乗った。乗り換え直前の足跡的に....
    距離は約18万キロ、思ったより伸びなかった。
    クルマに対する思いを完全消失したため自己メンテナンスはオイル交換、
    タイヤローテーションのみ、洗車も数回、ワックス掛けなんて納車直後の1回のみ。
    しかし特に不具合も無く走ってくれた。が、今後の故障率とコストを考え乗り換える。
    原動機、補機類不具合無し、足回りやシートは多少ヤレた。
    スタートのダルさ、燃費は新車当時から全く変わらない。
    このクルマは下取車となるが海外輸出で活躍してくれるだろう。
    今度のクルマは全く同型車の色違い。
    現行同型新車が欲しかったが1.5にMT設定無し、教習仕様車も考えたが面倒なので旧型中古車
    となった。
    結局、このクルマは私のニーズにジャストマッチしたクルマだったのだろう。
    満足している点
    燃費、新車当時から現在まで18~19km/lをキープ、カタログ値を切ったことは
    数回しかないと記憶する。高速ですこぶる紳士淑女的にかっ飛ばす半電気自動車が羨ましい..
    と思わない、全く。
    疲れない、本当に疲れない。仕事でもちょくちょく長距離移動に使ったが助かった。
    壊れない、納車直後はイロイロあったが、その後故障・不具合はなかった。昨今は当たり前?
    不満な点
    致命的短所があれば他車に乗り換えているであろう。
    あえて言えば、原動機トルクの細さ。これは燃費改善、排ガス規制とトレードオフとして諦めるが
    ディーゼルならばと悔やまれる。
    兎に角、セダンのディーゼルMT車を国内投入してください、マツダさん。
    EU諸国では普通じゃないですか。