マツダ アクセラセダン ユーザーレビュー・評価一覧

• Axeloid Axeloidさん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2015年式

一目惚れした奇跡のプロポーション

2021.2.26

総評
    今のところトータルでこれ以上のクルマはありません。 価格からは考えられないプロポーションとカラーは今でもピカイチだと思っています。 運転が楽しいと思えるクルマもAXELAが初めてでした。
    満足している点
    初めて見た瞬間に本能的に欲情してしまったデザイン。
    不満な点
    デッドニングしてもロードノイズが大きめなところ。
    車高調を入れた関係で若干硬めになり、ホイールのインチアップと相まって路面の凹凸を拾いやすくなりました。 シートは、FSWで公道では考えられないくらいの急ハンドルを切っても体を支えてくれたので、充分か...

• 悪世羅 悪世羅さん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2014年式

いい車

2021.2.26

総評
    乗りやすいフロント
    満足している点
    大きさ
    不満な点
    なし
    乗りやすい

• KGY KGYさん

グレード:セダン 15S(MT_1.5) 2013年式

セダンがオヤジくさいだなんて

2021.2.25

総評
    洗練されたデザインで見飽きない。 人馬一体だから乗って楽しい。 ただの「車」として扱ってはもったいない。
    満足している点
    他の国産セダンとは比べものにならないデザイン。 それでいて6速MTが楽しめる。
    不満な点
    特になし。
    足回りはカチッとした程よい硬さ。 純正タイヤが205/60R16だったので、 路面からのノイズや衝撃はほぼ無かった。

• ヴィヴィ尾 改め、B氏 ヴィヴィ尾 改め、B氏さん

最高な相棒

2021.2.24

総評
    街乗りでも運転しやすく、 高速道路をキビキビ走りたいときも 良く走ってくれる。
    満足している点
    すべて。 カッコいい。 マツダコネクトの初搭載車。 1500CCに見えない。 欧州っぽいデザイン。
    不満な点
    購入はBM型の登場時で、その後しばらくして15Sツーリングが出たこと。ヘッドアップディスプレイや、レーダークルーズコントロールが付いたこと。 そしてセダンではハイブリッドLパケにしか、サンルーフが選...

• パチンカーS パチンカーSさん

魂動デザイン

2021.2.24

総評
    不満は数多あるが、それらを上回るカッコ良さ。 クルマ人生で初めて3回目の車検を取ったほど、飽きていないし、買い替えようという気にならない。
    満足している点
    賛否あると思いますが、セダンの真横から見た流れるようなデザインに惚れています。
    不満な点
    内装がやはり、それなりだ。
    風切り音は処置しないと気になる。

• かず@車狂 かず@車狂さん

グレード:セダン クロスディー(MT_2.2) 2015年式

5年乗りレビュー!目立たないけど最高な一台

2021.2.21

総評
    もう出ないであろうアクセラクラスのホットモデル。 MAZDA3相手でも輝き続ける2.2D+6MT のんびり乗ってよし、ガンガン攻めてよし、ロングドライブよし、どれも卒なくこなすマルチな一台 このDN...
    満足している点
    コスパのよかった時代のマツダ車 中間加速は鬼速! MAZDA3では絶滅した2.2Dと6MT 登場して6年経つが見劣りしない内装や安全性能 MT車なのにレーダークルーズコントロール付き(スバルさん見...
    不満な点
    不思議なほど不満点がない 細かい不満点を気にさせない程の満足感 ☆☆一部の人間には重要ですが、攻めると直ぐに油温120度突破します(;´∀`)
    フロントヘビーな車ですが、フロントの重さを感じさせない、しっとりとした動きのする車で快適です。 基本性能が高いので突き上げ、ロールなどの不愉快な挙動は高い次元で抑えられてます。 スポーツセダンに相応し...

• 咲友 咲友さん

グレード:セダン 15S ツーリング(MT_1.5) 2014年式

全開だから愉しいNA1.5 MT♡(´,,•ω•,,`)キュン

2021.2.19

総評
    MTだから1500ccで愉しい。 ATなら2000ccでしょ。 そして2.2Dはやり過ぎw(2.2D MTは宝です) 選択肢が多くて良いですね。
    満足している点
    回して~引っ張って~気持ちい~スタイリッシュ🚗セダン✨ ショートヒップで尻上がり。流麗なライン。いやー美人です。
    不満な点
    マツコとか、ミラーとか、ロアアームブッシュとか、ドラシャとか、MAZDAクオリティだなぁ~と。 値段相応と言われればそれまで( ゚∀゚)アハハ八
    結構しなやかな良く動く脚だった気がする。。。

• hayataka hayatakaさん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2016年式

迷わずこれ!

2021.2.10

総評
    夫婦のドライブに大活躍しています。
    満足している点
    走ることが楽しくなるクルマです!
    不満な点

• ひろやん31 ひろやん31さん

グレード:- 2010年式

優等生だと思いますよ

2021.2.7

総評
    価格も含めて、めちゃくちゃ良い車
    満足している点
    運転が楽しく感じられる車で、 荷物が沢山積めて、カッコいいセダン
    不満な点
    MTがない エンジンの高回転でのパンチがない 街乗り燃費が良くない
    ノーマルの味付けはとても良かった。

• tscube tscubeさん

グレード:セダン 15S ツーリング(AT_1.5) 2015年式

長く大切に乗りたい

2021.2.4

総評
    2ドアや高価なスポーツカーでカッコいい車は他にもあるけどこの価格でちゃんと4人乗れる4ドアの車でこんなにカッコいい車はなかなかない ヘッドアップディスプレイの様なちょっとしたギミックもエンジンをかけた時...

• ドゥカティモンスター ドゥカティモンスターさん

グレード:15F(MT_1.5) 2006年式

通勤車

2021.2.3

総評
    マイナーなおじさんセダンをカッコよくしました。笑

• Sui Suiさん

グレード:セダン クロスディー(AT_2.2) 2015年式

完成度の高い良車!

2021.1.8

総評
    見た目、走行性能、燃費の良さ。 完成度が高く、走る喜びを感じる一台。 他社と比べてコストパフォーマンスに優れていると思います。
    満足している点
    2.2リッターディーゼルでストレスフリーな走り。 トルクがあり、一般道高速道問わず思い通りに走れます。 燃費もよく、セダンのシルエットも美しい。
    不満な点
    ロードノイズがやや大きいところ。 セグメントが違いますが、アテンザと比較すると残念に感じます。 ディーゼルのエンジン音は気にすると気になり始めます。
    ドイツ車に比べると若干のフワフワ感はあります。 補強を入れて丁度良くなりました。 静粛性は向上していますが、お世辞にも静か!とは言えないです。

• ☆☆にしやん☆☆ ☆☆にしやん☆☆さん

グレード:セダン 15S ツーリング(AT_1.5) 2014年式

青ランプに拘れる車

2021.1.3

総評
    ドライバーの操作に忠実に反応します、それは良い操作でも悪い操作でも。 故に本当の人馬一体を体感するにはドライビングスキルが必須。 i-DMはドライバーのスキルを育てる素晴らしいツールです。 i-DM...
    満足している点
    初期の魂動デザインながら未だ古さを感じさせないところは秀逸。 ドライバーの操作に忠実に応えてくれるので一般道でも車の動きを感じる事が出来て楽しい。
    不満な点
    ブレーキがダメです。唯一操作に対する反応に一貫性がない。 性能が悪いのではなくフィーリングが悪いと言う話です。 ドライビングポジションのスイートスポットが、あまりにもピンポイント過ぎる。数ミリ踵の...
    しなやかです。路面のギャップも角を抑えて不快感は少ない。 一般的日本人が考える乗り心地の良さから考えればゴツゴツしておると思われます。 ただし5万キロ越えだした辺りから明らかにしなやかさが失われて...

• kun******** kun********さん

グレード:セダン 15XD Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

いい色、スタイルも美しい

2020.12.29

総評
    国産セダンとしてこんなにカッコいいスタイルはMazda3くらい、ディーゼルエンジンの力強さ、ハンドルきった分素直に曲がる足回り、運転楽しい!
    満足している点
    クーペ的なセダンながら視界がよく思える(前の車がプリウス2006年式だったからかも)。 ほぼ最新鋭の安全装備がみんなついてた、レザー、パワーシート、シートヒーター快適。 シートが疲れづらい、長距離ドラ...
    不満な点
    ちょっとエンジンに気持ちよさは足りない。(妹夫婦のインプレッサSTIに乗ったあとだとねw) 18インチアルミホイールと平べったいタイヤ、そんなにガチガチではないけどもうちょっとまったりでもいいかな。
    ちょっと固めだけど気にならない。運転手は5つ星、それ以外なら4つかな。

• のんべらいだぁす のんべらいだぁすさん

グレード:セダン 15S(MT_1.5) 2014年式

速さに拘ら無ければ五感直結の気持ちいいクルマ

2020.12.21

総評
    ガソリンエンジンをぶん回して楽しめる、これに尽きる
    満足している点
    回したくなる心地いいエンジン、デカいボディ、しっかりしたシャシ、気持ちいいシフト、想定通り遅い(笑)
    不満な点
    なし、あえて言えばあと500rpm回って欲しい。
    一般的には硬めかな、ガチガチのクルマばかりだったので特に文句なし

• Macks Macksさん

アクセラ

2020.12.13

総評
    不満点が有りますが、かっこ良さに勝るものは有りません。
    満足している点
    スタイルが最高。
    不満な点
    バッテリーを外すと、トリップがクリアされてしまう。 乗り降りがしにくい。 フロントスピーカーの取り付けが特異で、 社外品に替えるのに金額がかさむ。
    もうちょっと静かなら。

• たっつあん(^O^) たっつあん(^O^)さん

グレード:- 2013年式

快適です

2020.12.11

総評
    とりあえずいいクルマです!
    満足している点
    外装、内装、安全装備が低価格の割にとても良い
    不満な点
    後部座席が大人が乗るとなるとせまい セダンだけ1500cc設定しかないので2.5あったらよかった!

• y.yagi y.yagiさん

グレード:セダン 15S Lパッケージ_AWD(AT_1.5) 2017年式

運転して楽しい車です

2020.10.26

総評
    デザインも良く運転して楽しい車です。ドライブが増えて走行距離がドンドン増えてます
    満足している点
    運転が楽です。
    不満な点
    3ナンバーサイズの車体に1500ガソリンはパワー不足です

• のんターボ のんターボさん

グレード:セダン 15S ツーリング(MT_1.5) 2015年式

パワー以外は満足できる車

2020.10.19

総評
    とにかくパワー不足ですが、それを凌ぐ装備(オートクルーズ、オートワイパー、AFS等)デザイン、インパネの高級感、オルガン式ペダル、(挙げたらきりがない汗)オススメの一台です。*オートワイパーの精度は悪いで...
    満足している点
    スポーツカー降りて、でもMTが乗りたい! 楽しく運転したい!って方には刺激が足りません。 ただ、家族の印象は良くしたい(デザイン良、燃費良、インテリア良)スポーティーな車を買いたい方にオススメです。
    不満な点
    正直、パワーは足りません。 雑誌やネット評価では、 街乗りのパワーは十分と評価を受けてますが、果たして…? 具体的には赤信号からのスタートで出遅れないように加速するには、回さないとだめです。(高回転...
    静粛性はこのクラスに求めていません。 乗り心地は良いです。ふわふわしないです。

• soma2001 soma2001さん

グレード:- 2017年式

乗ってるだけで、幸せ、、、

2020.10.12

総評
    10000000点
    満足している点
    エアコンが効く、音楽が流れる、走ってる途中で止まらない。
    不満な点
    座席とセンターコンソールの間にスマホが落ちたら取れにくい、。。わ
    別の車種のセダンに比べたら揺れがすごい