マツダ アクセラセダン ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラセダン 新型・現行モデル

• rinrinrin327 rinrinrin327さん

グレード:- 2013年式

価格対クオリティで満足度高いです。

2021.11.18

総評
    いい車です。

• @Hongou @Hongouさん

グレード:セダン 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

2.2Dは気持ち良い♫

2021.10.13

総評
    選んで正解、走り、操作性良いです。新古車でたまたまの巡り合わせでしたが、大正解でした。
    満足している点
    新型は1.8Dになり、旧型の2.2D新古車を購入。 トルクフルな走りに満足! 足回りもしなやかで好みです。
    不満な点
    シートが残念な出来、直ぐに交換しました。荷物が入らないのは致し方無し。リアワイパーも欲しい。 ワゴンがあったらなと思う
    硬過ぎず、柔らか過ぎず、素晴らしい

• 903 903さん

グレード:セダン 20E スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

長く乗れる

2021.9.29

総評
    いつまでも飽きないスタイルと乗り心地 これだけで言うことありません。
    満足している点
    流麗なセダンスタイル パワフルで低燃費で軽快な走り 長距離走行でも疲れずホールド感のあるシート
    不満な点
    社外パーツが少ない

• 白くま@BM5FP 白くま@BM5FPさん

グレード:セダン 15C(AT_1.5) 2015年式

万人受けは絶対にしないがハマる人はハマる車

2021.9.29

総評
    トヨタや日産などの「The セダン」と言った雰囲気を想像して乗ると確実に後悔します。室内に響き渡るエンジン音や排気音、かなり硬めの足周り、所謂ヤンキー乗りを許してくれないコックピット然とした運転席周りなど...
    満足している点
    なんと言っても内外装のデザインでしょう。発売当時の車としては有り得ないほど国産車離れしたデザイン。自分は中古車での購入でしたが正直そこだけで衝動買いしたまで有ります。
    不満な点
    覚悟はしていたがやはりこの車体サイズで1500ccはパワー不足であるところ。 そして内装部品からのガタピシ音やダッシュボードのチリが合っていない部分があるところなど。
    個人的な評価ですがここはハッキリ言いましょう。乗り心地は悪いです。段差は跳ねるしちょっと路面の荒れた部分に入ろうものなら脳みそシャッフル状態です。シートも自分には全く合わないようでどのようにポジションを合...

• あっかんべぇ あっかんべぇさん

グレード:セダン 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2016年式

トルクミサイル

2021.9.21

総評
    爪を隠した鷹でした 走行距離18万キロで車検だったため、泣く泣く乗り換えしました いい相棒でした
    満足している点
    コンパクトボディに2.2ディーゼルツインターボ この爆弾トルクが素敵でした MLCCその他安全装備も文句無しでした
    不満な点
    特にありません 常用使い車だったからもう少し積載能力があったほうがよかったくらい

• 雪乃7150 雪乃7150さん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2014年式

無くてはならない存在

2021.9.11

総評
    契約当初から、納車当日、そして今に至るまで、ずーっと同じ、或いはそれ以上の気分の盛り上がりを維持することができる、とてもカッコよくて、喜びを感じられる車だと思います。 『一生の中で一番好きなクルマは...
    満足している点
    こんなにカッコイイアクセラを所有し、いつでも乗れることは、まさに奇跡。 煌びやかなソウルレッドのボディは、いつまでも大切にしたくなるオーラを持っている点で、自分の誇りとして、維持しようと強く思えます。
    不満な点
    いつかは乗れなくなる日がくること。 例えそれが今すぐではなくても、一生乗り続けることはできない点ですね。
    悪いと思ったことはありません。 でなければ、12時間も24時間も、2日3日も一週間もロングドライブに出かけようなどとは思えません。

• あすこさん あすこさんさん

グレード:セダン 15S Lパッケージ(MT_1.5) 2017年式

デザインのMazda

2021.8.29

総評
    運転して楽しいクルマ。 ゆったり走るもよし、回してみるもよし。
    満足している点
    とにかく見た目はかっこいい。 スイフトからの乗換なので、デカさは感じるが、慣れだろう。 安全装備などがたくさんついててすごい。
    不満な点
    やはりパワー不足は感じる。 長い坂道は、ある程度スピードが出ていても上のギアだと足りなくなる。 まあ、ギアを下げればいいんだけどね。
    思ったほど固くない。 思ったほどうるさくない。 これも、前に乗ってたクルマによるのではないかなー。スイフトRSは固いしうるさい。それと比較するととてもよい!

• まさるーぷ。 まさるーぷ。さん

グレード:15C(AT_1.5) 2008年式

そつなく使える

2021.8.18

総評
    高速移動が多かったけど本当に良く走ってくれました

• MAZDA6チャンネル MAZDA6チャンネルさん

扱いやすい車でした

2021.7.12

総評
    免許取得後初めての車で思い入れもすごくありますので一言では言えない車です 教習車にも選ばれるくらいには扱いやすく取り回しも良い車でした。

• candy_ candy_さん

グレード:20S(AT_2.0) 2005年式

BKEP アクセラセダン 20S 後期

2021.6.11

総評
    主張するような2Lエンジンではないですが、素直に伸びる自然給気でしたので扱いは楽でした 車両重量も1200㎏強くらいで、今となっては2Lクラスでは決して重くもなく、乗ってて気持ちのいいクルマでした
    満足している点
    当時の国内のCセグのセダンで多少なりともスタイリッシュで若々しいモデルかなと スポーツと違う部分が結構あって良いです(フロントボンネット形状とか) あとは、これを書いてる現在(2021年)では高級...
    不満な点
    特に、後席のドアの開閉音が悲しいのを通り越して笑ってしまうくらい安っぽいところ(ユーザーさんなら分かるかな?) 「ペタッ」「パコッ」って感じです

• r250 r250さん

グレード:セダン 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2017年式

良い車

2021.5.31

総評
    デザインのマツダ
    満足している点
    不満な点
    スタートボタンの位置

• KUTH KUTHさん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2017年式

最高の相棒です!

2021.5.3

総評
    最初のマイカーのため、中々他車との比較もできませんが、最高の一台に巡り会えたと思っています。運転の楽しさ、快適性、スタイルの美しさなど、どれをとっても大満足で、ついついドライブに出かけたくなります。 で...
    満足している点
    あらゆるシーンにおいて、快適にドライブを楽しませてくれます。セダンのスタイリングも美しく、相棒となって約2年半経った今でも、見惚れてしまいます。
    不満な点
    車のサイズ、重量を考慮すると、1.5リッターのエンジンは少し物足りなく感じるかもしれません。が、エンジンを勇ましく回す楽しさが、それを補ってくれていると感じます。
    快適そのものです。上を見ればキリがありませんが、街乗りや高速道路等どのような路面状況でも、快適にドライブを楽しめます。 静粛性については、高速道路等では少々ロードノイズが気になる場面もありますが、車内で...

• きくの父 きくの父さん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2016年式

好き嫌いが別れるデザイン

2021.4.27

総評
    「普通に乗るクルマ」とすると とても優秀だと思います そこそこ走る けっこう曲がる ちゃんと止まる 何てったってアクセラスポーツ(ワゴンタイプ)の影に隠れてます
    満足している点
    ・機械式なのでサイドターンが可能 ・CVTじゃないところ ・見た目赤いのに、はるかに地味なところ ・スポーツ(ワゴン)と比較して不人気なところ ・きっちり減速→馬力でカバーという乗り方をすると遅い...
    不満な点
    一芸主義なマツダ車を愛でる変態としては 普通なところ
    普通のクルマです 改めて足周りを組む…とは思わないかなぁ

• Tokotoko Tokotokoさん

グレード:セダン 15S プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

もうすぐ3年

2021.4.19

総評
    ミドルクラスの4ドアセダンで国産車、4WDにそれほど拘りは無く、レギュラーガソリン仕様でスタイリッシュなデザイン…それならアクセラしかないですよ。 更にこの価格で安全装備が標準でフル装備のプロアクティブ...
    不満な点
    車幅が3ナンバーサイズボディのお蔭で安定感は高いと思う。後席は足元スペースに余裕は無いが使えなくは無い。

• 隠密童心 隠密童心さん

グレード:セダン 15C(CVT_1.5) 2011年式

贅沢な実務車

2021.4.3

総評
    端正な和風セダンというより欧風セダンなのに中身はバリバリの日本車。なんでこれが売れなかったのかわからん。
    満足している点
    全てにおいて期待通り。大きさ、動力性能、乗り心地、隠密性(笑)、あらゆる項目において「思った通り」。激しく実直で実務的な車。
    不満な点
    現段階では無い。
    概ね期待通りだが、現時点で(納車二日目)リヤがやや跳ねる気がするが、空気圧を落とせば解決しそうな雰囲気。 ロードノイズや振動はそれなりに入りますが、 タイヤを新品のコンフォート系に換えたので不快な想い...

• miharaya miharayaさん

1年乗ってみて

2021.3.19

総評
    高速道路でのレーダークルーズもなかなか便利が良いが最新型のように洗練されていないのでユーザーの方で頻繁に操作する必要がある。
    満足している点
    直前の車アクセラスポーツ22XD4WDと比べてももう一台の愛車MSFと比べても一番の非力になるわけだが乗ってて非力からくる不満がないのは軽いからなのかな?
    不満な点
    まだ付き合いが浅いのでMSFほどの思い入れがないこと。追い詰められたらMSF残して此方を手放しかねない(;^ω^)
    今の所満足

• 芥~ 芥~さん

グレード:- 2012年式

面白い車(教習車)

2021.3.12

総評
    色々弄ればいじるほど多面的にポテンシャルは発揮されるように思うので、楽しい車だと思います!
    満足している点
    BLアクセラセダンには設定されていないMT仕様がある点。 シンプルでも楽しめる点。
    不満な点
    良くも悪くも装備はベーシックなところ。
    静粛性はありませんが、カーブはスっと曲がってくれて運転が楽しめます

• 聖羅 聖羅さん

扱いやすいサイズ

2021.3.8

総評
    1.5Lモデルでシートヒーターとステアリングヒーターが付いて、アダプティブLEDヘッドライトも付いて・・・!便利機能が多いので長距離運転も助かります!
    満足している点
    車幅が1800mm以下なので、取り回しもしやすいです☆
    不満な点
    しいて言うと、背の高いものが入りにくくなってしまった(苦笑) セダンだから仕方ないですけどね~
    16inchタイヤなので、そこまで突き上げも少ないかなぁ?将来は18inchのホイールを付けたいので、変えたら乗り心地がどうなるかも気になります☆

• ev@60h ev@60hさん

グレード:セダン 15C(MT_1.5) 2013年式

コスパ最強。こんなにお買い得な車ありますか?

2021.3.2

総評
    兎に角、コスパがいい。 200ちょっとで新車が買えてこの性能。 よくないすか? cx5の影に隠れてますがセダンでしか出せない色気がありましたね。 ボディカラーは白黒は高級車じゃないからやめ...
    満足している点
    エクステリア。 一目惚れでした。売れ筋はハッチバックですが迷わずセダンを購入。後悔はありませんでした。 納車当時はよく外車と間違われる程イケてました笑 6速MTも選択可能で血筋なのか聞いた瞬間オ...
    不満な点
    予算的に1.5ガソリンしか買えませんでしたので見た目のスポーティーさにエンジンがついていきません笑 鈍足で軽自動車に置いていかれる加速です。 ディーゼル2.2Lになると話は別で途端に別の車になりま...
    硬めです。 段差や突き上げは多少感じます。 シートの作りがいいので相殺されてる感じはあります。 欧州車をデザインだけでなく、乗り心地も真似てるんだと分かります笑 実際アクセラことマツダ3は欧州...

• タカセナ タカセナさん

グレード:セダン 15S ツーリング(AT_1.5) 2015年式

安価で楽しい車

2021.3.2

総評
    安価の割に内外装はそれなりで満足できると思う。 ただ、塗装の薄さ、鉄板の薄さは他の装備や足回りの作り込みとコストの面で相殺されていると思うので仕方ないです。同クラスのカローラやインプレッサg4 とは良く...
    満足している点
    デザインとカチッとしたハンドリング。 回転数を上げた時のエンジン音は気持ちいい。
    不満な点
    1500ccという小排気量の為、パワーは無い。 0キロからのスタート時はもっさりしてて、軽自動車に置いていかれる。
    堅くも柔らかくもなく、段差をいなしてくれる良い足回りです。ただロードノイズやマツダ特有の室内のガタピシ音は結構あります。16インチホィール装着車ならかなり良い乗り心地になると思います。