マツダ アクセラセダン ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラセダン 新型・現行モデル

• @Hongou @Hongouさん

グレード:セダン 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

トルクは半端ない!

2022.10.16

総評
    新型は2.2Lのディーゼルは無く、このサイズは最後。走りは素晴らしいです
    満足している点
    このサイズで、2.2Lディーゼル、トルクは凄まじい
    不満な点
    個体の問題か、トラブルいくつか。 ネットみても、信頼性はハテナ?です
    固くはなく、良好

• 4a-g 4a-gさん

グレード:セダン 22XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

バランスの良い車

2022.9.17

総評
    納車当日に高速〜一般道を150km程走った程度ですが… 総合的に良い車  教習車に使われていたり、アテンザの弟分的な立ち位置、少し前の5ナンバーサイズセダンと同じようなポジション  なんて...
    満足している点
    ・2.2ディーゼルターボのトルク感 ・2500回転〜野太い個人的に好きなサウンド ・サイズ感 幅広過ぎず扱い易い ・総額300万ちょいにしては質感が高い ・18インチ45扁平だが乗り心地は悪く...
    不満な点
    ・ブレーキはペダルストロークで制動力をコントロールするタイプなので、踏力でコントロールしたい私にはイマイチ
    18インチでも悪くない  ロードノイズとかも気にならないし、基本快適な車内空間

• あすこさん あすこさんさん

グレード:セダン 15S Lパッケージ(MT_1.5) 2017年式

コスパが素晴らしい

2022.8.28

総評
    カッコよさ、運転してる楽しさ、燃費のよさ、なのに安く買えちゃうこのコストパフォーマンス! とてもよいね!
    満足している点
    とにかく乗ってて楽しい。 いつもきれいにしたくなる。
    不満な点
    パワー不足も楽しめるけど、この大きさだとやっぱり2000ccくらいほしいかなあ。
    これはよくわからないんだよな。 固いのが好みだけど、固すぎるのか?わかんない。

• カズ@RK5 カズ@RK5さん

グレード:セダン 15C(MT_1.5) 2017年式

先代よりも高級感アップ

2022.8.15

総評
    自動車学校の教習車で運転しました。 先代のアクセラもありましたが、こちらの方が室内の高級感もあり、今のマツダ車に近い感じかと思います。 5MT車でしたがクラッチ操作等含め非常に乗りやすかったです。 ...

• カズ@RK5 カズ@RK5さん

グレード:セダン 15C(MT_1.5) 2013年式

初心者でも簡単に扱えるオールラウンダーな車

2022.8.15

総評
    自動車学校にて教習車として乗りました。 5MTでしたがギアがつながりにくかったり、クラッチが軽すぎたりもせず、また教習中ではパワー不足等感じずすんなり運転できました。 国道への合流等もありましたが特に...

• jj72 jj72さん

グレード:セダン 15S Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

秀逸の1.5Lエンジン

2022.8.9

総評
    バランスの良い車です。ありがとうアクセラ。
    満足している点
    予想を超える高燃費
    不満な点
    荒れた路面の走行時のダッシュボードやマツコネ下からのキシミ音

• 雪乃7150 雪乃7150さん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2014年式

所有する喜びを常に感じられるクルマ

2022.8.1

総評
    納車から7年、今で25万キロを突破しました。 毎週ほぼ欠かさずに洗車をしては、軽くドライブ。 時に大きく計画しては、色んな場所へ遠征し、今もなおアクセラのお陰で充実した日々を送れています。...
    満足している点
    ・何年乗っていても飽きない外観のカッコ良さ。 ・とっくに型落ち車なのに、型落ち車という感じがまったくしない。 ・外車と並んでも引けを取らないデザイン。 ・次に乗り換えようなんて少しも思わない所有...
    不満な点
    ・走行距離が増えるにつれ、交換部品点数が増えて行き、お金がかかること。 ・ガソリン代が高いので、走れば走る程お金がかかる。 ・i-stopは反対派ではないが、i-stopがかかるとエアコンが切れて送風...
    ローダウンしてから、やたらと突き上げがキツく感じる。 けども、不快感はない。 そんなことよりも、自分の創り上げた空間でまったりドライブできることの楽しさの方が大きい。

• ひろやん31 ひろやん31さん

グレード:- 2010年式

一番伝えたいこと?しらんがな(笑)

2022.6.12

総評
    参考にする人なんかおるんか? ジコマンですよね??
    満足している点
    何回書かせるんやろ? 良い車だと思うから12年も乗ってます? というかあっという間に経ちました。 あとは、子育てとかで金がないから 乗り換えてないだけかも。 あの時買った価格で、今以上のものは ...
    不満な点
    しらんがな 車が古くなっていくことか。
    ほとんど全てにちかい frだったらもっとよかったね

• 熊珍 熊珍さん

グレード:セダン 22XD Lパッケージ_AWD(AT_2.2) 2016年式

オーバースペック?

2022.6.8

総評
    3年落ち40千キロ弱で嫁いできたアクセラ君ですが、思いのほか状態は良く、燃費とパワーは申し分ないです。
    満足している点
    現行のマツダ3では設定が無くなった2.2のディーゼル、燃費も良いし楽しい車です!
    不満な点
    1.5の廉価パッケージと変わらない外装。ガンメタのホイールはXDの証ですが、一般には解りませんw また、BMやクラウンと比べれば、静粛性は決して高くないですね。
    フロントヘビーの荷重配分ですが、よく曲がるし、直進性も高い。サスが秀逸で、18インチでも路面の細かな振動も少なく、運転は楽です。もう少し静粛性があれば最高です。

• boxer44 boxer44さん

グレード:セダン クロスディー(AT_2.2) 2015年式

メンズライク

2022.5.22

総評
    85点!買って良かったクルマです。
    満足している点
    トルク太い
    不満な点
    後部座席あと少し広ければベスト。 初期に近く、ディーゼル音は当初気になった時あった。
    10万キロ超えたら革シートの固さを感じ始めた。

• Karen225 Karen225さん

グレード:セダン 15C(CVT_1.5) 2012年式

結構良い感じ

2022.5.21

総評
    セダンの入門には適してるクルマです
    満足している点
    前乗っていたWINDAMより燃費と税金が押さえられてるのはいい点です
    不満な点
    スピード感が全然違う 脚回りが硬い

• ネロ☆☆ ネロ☆☆さん

そこそこ楽しめるエコカー

2022.4.16

総評
    ただただ普通に乗るならとても良い車だと思います。ディーゼル特有の低速トルクは素晴らしいし、静粛性の高さ、室内は広いとは言えないけどなんとかなるギリギリのサイズだと思います。 冷暖房も良く効くし静かなので...
    満足している点
    外観がカッコいいのでスポーツカー?と言われる事があります。 燃料代が安い。 充実した安全装置にトルクフルなエンジンと静粛性の高い室内環境はとても素晴らしいと思います。 ※前車DC5比較
    不満な点
    ディーゼルなので仕方ないと思いますが、レスポンスの悪いエンジン。ROM書き換えとブーストアップしても慣れると、レスポンス悪いなと思います。 セダンの四駆は脚周り等のアフターパーツが無いので、せめてFFと...
    グレードで車高が違いますが、純正の車高は腰高感がありました。コーナーが不安定と言うかロールからの戻りが早く中に浮いた感じで怖かったです。 もちろん街乗りなら突き上げも無く静かで良い脚周りです。 ダウン...

• Asuma0519 Asuma0519さん

グレード:セダン 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2017年式

楽しい

2022.3.30

総評
    高速の合流車線が短いときの合流のときとかでもう少しパワーがほしい瞬間がたまにあるけど、これが丁度いい
    満足している点
    音がいい、運転しやすい
    不満な点
    わかってはいたけど前後左右の視界があまり良くない
    良くはないけどし悪くもない

• 聖羅 聖羅さん

グレード:セダン 15S プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

外装デザインの美しさ✨

2022.3.26

総評
    パワーがあるというわけでは無いが、非常に軽やかに進む感じ。 車体もそこまで大きくないので扱いやすい! そしてALHの便利さ🎶 普通のハイビームアシストには戻れません(o^^o)
    満足している点
    前方視界の良さ、先進安全装備の充実さ
    不満な点
    トランクルーム:長尺物を積むには良いが、背の高いものは積むのに一苦労💦

• ヒデ太 ヒデ太さん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2017年式

スタイリッシュな プチスポーツ

2022.3.14

総評
    デザインの良さ パワーこそ少ないが 走る喜びもありながら、燃費も良く コスパもGood👌
    満足している点
    なんといってもデザイン!
    不満な点
    マツダ3に隠れてしまったこと

• アクセラくん アクセラくんさん

グレード:セダン 20E スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

可愛らしい顔

2022.3.2

総評
    20万キロ走行しました。15万キロあたりまでは乗り心地もよく不満はありませんでした。それ以降は下からの打ち付け、ステアリングのぐらつき、カーブでのステアリング操作が意のままに操れなくなった。
    満足している点
    10年経っても古さを感じさせないエクステリアデザイン 可愛らしいニッコリとした顔立ち 車中泊も疲れないシート
    不満な点
    乗り心地が悪い。下からの打ち付けが強い。
    タイヤインチアップすると揺れが強くなります。15インチタイヤが一番相性が良い気がします。

• speedy_car speedy_carさん

真面目に理詰め

2022.2.26

総評
    なんじゃかんじゃ言っても日常のふとした拍子の追い越しとか緩いカーブとか、いろんなところで気持ちよさを感じられるいい車だと思います
    満足している点
    見栄えするデザイン きちんとしたドライビングポジション 充実した安全機能
    不満な点
    少し硬い乗り心地(特に後席) 贅沢だけどシートの腰/背中下部分にもう少しコシが欲しい。 2000回転くらいより下のチカラのなさ
    走行中の、主にロードノイズ、自分でかんたんな遮音、吸音をさせたらすごく静かになる。マツダさんもうちょっと頑張ればいいのに。 乗り心地、大きな段差はわりとガツンときちゃうけど、それ以外は硬めでもコントロー...

• かず@車狂 かず@車狂さん

グレード:セダン クロスディー(MT_2.2) 2015年式

最高の出会い

2022.2.24

総評
    激レアグレードなので、街中でほぼ出会うことは無いです。 万人におすすめできる車では無いですが、私の用途にはどハマり
    満足している点
    カッコイイ 速い 6MT 折りたたみ自転車が最大で4台積める 脚立5段積める 2人分のカメラ入る 車中泊出来る 燃費いい 私の欲求を全て満たした最高の車です。
    不満な点
    最初は色々ありましたが、6年の進化で全て払拭
    無駄な揺れがないので快適

• とび_かげ とび_かげさん

グレード:セダン 15C_4WD(AT_1.5) 2013年式

パワーがないクルマです

2021.12.13

総評
    近年のクルマの中では外見はとにかくカッコいい方ですよね。 自分のは最初期型なので、ずいぶん長い間ルックスの満足感を味わうことが出来ました。
    満足している点
    購入した2014年初頭の時点で選べる新車セダンの中で、サイドエアバッグ等を付けて一番安く購入できる車種でした。 マツダはあまり強制的なセットオプションのようなものが無く、最低グレードでも必要なものだけを...
    不満な点
    とにかくエンジンパワーが足りないこと、これはのちのち対策をしていくことになりますが、根本的には選ぶクルマを間違えました。 四輪駆動のセダン、出来ればMTでATでもいいけどCVTはダメという条件では201...
    シートは少し腰回りの窪みが大きくて合いませんでしたが、高反発クッションを入れるとちょうど良くなりました。 ドライビングポジションも調整幅が広く、長時間運転しても疲れにくいと思います。 ガソリン1.5の...

• しろろろろ♪ しろろろろ♪さん

グレード:セダン 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2016年式

175馬力の教習車は乗りやすさもパワーも兼ね備える

2021.11.22

総評
    もう少し乗り慣れてきたら評価は変わるかもしれませんが、とにかく乗っていて楽しい車だと思います。 サーキット走行・スポーツ走行等をする予定はありませんが、普段乗りでもトルクがありすぎて爆速教習車って感...
    満足している点
    やはり走り心地はかなり良いと思います。直進安定性も高いですし、何よりディーゼル車特有のトルクがあるので少し踏むだけでグーンと伸びます。 あとはMRCC搭載されていることがとても満足してます。遠乗りが...
    不満な点
    マツコネでBluetoothが頻繁に途切れてしまう点です。スマートフォンではなく、DAPを接続しているからの可能性もあるかもしれませんが…(もしかするとAUXで繋ぐほうが良いのかもしれない)
    ロードノイズは大きめですが、エンジン音はかなり静かです。 先日友人とドライブに出かけた際、ディーゼル車ってことに気付くのになかなか時間がかかっていました。