現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• アクセラスポーツ アクセスランキング
  • アクセラスポーツ カタログ燃費
    - km/L

マツダ アクセラスポーツ 口コミ・評価一覧

• BLアクセラ 20Sスカイアクティブ 投稿日: 2019年10月21日
    投稿者: NBJS さん 総合評価: 3.0

グレード: スポーツ 20S スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

初期スカイアクティブということでマツダとしては燃費を売りにしたかった為にモード燃費対策のスロットルの設定だったんだと愚考しますが NAなのに出来の悪いターボのような踏んでからスロットルが開くのを待つ的なもっさり感がすべてを台無しにしてくれる アフターメーカーのECU書き換え推奨ですね [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい車 投稿日: 2019年9月15日
    投稿者: グルービー さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ クロスディー(MT_2.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

何よりも楽しさを求めて購入しましたが、期待どおりになっています。 [ 続きを見る ]

• 人生の相棒 投稿日: 2019年9月15日
    投稿者: 5003095 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ20C(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

自分に合った車です。 [ 続きを見る ]

• スバル一筋だった私が選んだマツダ車 投稿日: 2019年8月10日
    投稿者: camino さん 総合評価: 3.0

グレード: スポーツ 22XD Lパッケージ_AWD(MT_2.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

まだまだ乗り始めて1か月。 総評なんてできないが、ほぼ期待通りの車であり、満足している。 ただ、SKYACTIV-Dが万人に勧められるエンジンではないことはわかってきた。 (短距離移動が多い人には絶対お勧めしない) [ 続きを見る ]

• 最高の通勤快速w 投稿日: 2019年8月9日
    投稿者: BELL. さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 15S(MT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

購入前、15Sは非力なイメージがありましたが、困るほどの非力さは無いし、よく走ります。シフトもコクコク気持ちよく決まるし、何より走ってて気持ち良い。 マツダはファミリア(BG8Z)以来ですが、よくぞここまで気持ち良い車を作ってくれたと思います。 [ 続きを見る ]

• 初マイカーの感触 投稿日: 2019年7月25日
    投稿者: きの@Mazda3 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

全体的には好印象。デザインも好きなので。 [ 続きを見る ]

• 走る喜びアクセラスポーツ!! 投稿日: 2019年7月22日
    投稿者: もふもふとんとん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: 家族所有

最高評価!!!! 星5つ!!!!!(*^^*) これはホントに素晴らしい車!!!!!!! 産まれて初めて車を操る楽しさ。 もっと走りたくなる感動を与えてくれた素晴らしい車です。 MAZDAの虜になってしまいました。(* ´ ▽ ` *) [ 続きを見る ]

• 今日からよろしく 投稿日: 2019年6月21日
    投稿者: たろいも15 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

本日納車のため、これから報告していきます。 [ 続きを見る ]

• ハイブリッド車よ道を開けたまへ 投稿日: 2019年6月20日
    投稿者: futsumako さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

初期型XDは単一グレードでBOSEシステムや電動ルーフが奢られており装備が充実していた。改良後のディーゼル音エンハンスやGベクタリングコントロールは付いていないが、改良後や新型とのキャラの違いは出ていると思う。2.2XDは乗ったら病みつきになる。 [ 続きを見る ]

• 洗練された大人のホットハッチ 投稿日: 2019年6月17日
    投稿者: Bird-man さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式 乗車形式: 試乗

走行性能の欄にも記載しましたが、この車における大きな特徴は、1430kgという軽量な車体に大トルクを発生する2.2Lディーゼルターボエンジンを詰め込んだところに尽きると思います。 現代の日本車にはこのような軽量な車体に、明らかにオーバースペックな大トルクのエンジンを押し込んだいわゆる『ホットハッチ』と言われる車がほとんど無くなってしましましたが、この車は走行性能(加速性能)だけみれば完全に『ホットハッチ』です。 そしてこの車の面白いもう一つの特徴が、走行性能だけみれば間違いなくホットハッチですが、乗り心地に関してはホットハッチとは言えない、しなやかさと快適性を持ち合わせている点です。 ホ... [ 続きを見る ]

• クルージング用 投稿日: 2019年6月12日
    投稿者: はななっこ さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 20S ツーリング(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

マツダだけに走るための基本は良し 異音がどうとかマツコネの動作異常等、細かいことを気にする人はトヨタ車にしましょう 電スロもっさりなのでECU or スロコンは必須 大人の走りをする人にはちょうど良いでしょう [ 続きを見る ]

• 2年半アクセラに乗った所感まとめ 投稿日: 2019年6月3日
    投稿者: あかは@ごきんじょるのでゆきすと さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ 15XD プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: 過去所有

※納車~手放すまでの総評です 不満点はあるものの、総合的にはすごいいい車でした 街中・高速・山道問わずディーゼルエンジン特有のパワフルさで走り抜けていきました アクセラのおかげでたくさん思い出作れました 次に会うオーナーにも大切に乗っていただき、たくさん思い出作ってもらいたいものです [ 続きを見る ]

• アクセラスポーツ、いい車です 投稿日: 2019年6月3日
    投稿者: egglang さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 22XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

ブレーキの踏み方や発進時のアクセスワークなど最初は戸惑いましたが、慣れるととても心地よいです。 はじめてのディーゼルですが、低回転でまったりと乗ることが楽しく、走ろうと思えばキビキビと走れる。そんなところが気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 走りが楽しいです 投稿日: 2019年6月3日
    投稿者: れいまむ さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 15S(AT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

今の生活には必要十分、家族が増えたらまたその時考えようと思います。 [ 続きを見る ]

• MAZDA3! 投稿日: 2019年5月26日
    投稿者: asumot さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: 試乗

メーカー別に欄がないのでアクセラで投稿します。 XDLパケATFF試乗。 本当にあらゆる点が改善されています。 値段も多少上がっている、後方視認性が悪い、等のネガもありますが標準搭載された山盛りの安全装備見れば気にならなくなります。むしろお買い得。 繰り返しますがデザイン! これからこの車が一般道走るのかと思うと正直信じられません。かっこ良すぎる。 でもネガもなさ過ぎて弄りようが無いのも、ちょっと寂しい気分です。ソフトパッド多用した内装は色々後付けしづらいですし、社外製の下手なエアロは雰囲気台無しにすると思うので扱いが難しい。 自分としてはXエンジン及びXD2.2追加された時にもう一度検討した... [ 続きを見る ]

• 自分にとって最高の車 投稿日: 2019年5月26日
    投稿者: asumot さん 総合評価: 4.0

自分としては最高にコスパのいい車。星10つです。 ただ車に興味の無い移動する部屋がほしい人、逆にがっつりしたスポーツカーが欲しい人には絶対に進めない車でもあります。 じゃあ誰になら推せるかというと、アクセラの見た目が気に入った人です。 良くも悪くも器用貧乏、中途半端。 でもCセグハッチバックとは元々そんなニーズの車種ですし、やっぱり欠点があるから可愛くもあります。 [ 続きを見る ]

• 現代の車はすごい 投稿日: 2019年5月15日
    投稿者: おなくん さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ 15S(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

何せ前の車が2002年式の17年前の車だったので、今の車の「車としての基本性能」の向上と「付加機能」の充実性に驚いています。 子供も大きくなり、人を乗せても嫁さんぐらいなので、この車で十分すぎるくらいです。 [ 続きを見る ]

• インプレッション 投稿日: 2019年5月14日
    投稿者: グーン さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ20S(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

気になることはいくつかありますが、足がしっかりしているので長距離の移動に向いています。 [ 続きを見る ]

• メイン所有 投稿日: 2019年4月23日
    投稿者: はりはり仮面 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ 15S Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

燃費もほどほどでこのクラスにしては内外装も充実している [ 続きを見る ]

• 運転の楽しさを教えてくれた愛車 投稿日: 2019年4月16日
    投稿者: Wah00 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ 20S スカイアクティブ スポーツエディション(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

今までの私にとって、車はマウンテンバイク・登山・釣りといった趣味のための道具でしたが、「なんとなくカッコイイな」という理由でこの車を買ってから、運転そのものも趣味の一つとなりました。バリバリのスポーツカーを乗っている人からしたら、少しスポーティなファミリーカーかもしれませんが、逆に実用性以外はイマイチなファミリーカーにしか乗ったことが無い人から見たら、衝撃的な楽しさだと思います。本当におすすめです。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5