マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,075

1,674 件中 141 ~ 160 件を表示

• しゅー050 しゅー050さん

グレード:スポーツ 15XD Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

欲しい!

2021.12.31

総評
    コスパ良すぎ!!
    満足している点
    ディーゼルのトルクがあり出だしが良い シートが良い 運転しやすい
    不満な点
    アクセラを踏み込みんでからワンテンポ遅れてから 反応します。ターボラグを感じます。 視界が悪く縁石にぶつけないか不安。 マツダのディーゼルにある煤溜まりが不安
    不快な突き上げもなくよくいなしてくれています。

• しゅー050 しゅー050さん

グレード:スポーツ 15S_AWD(AT_1.5) 2017年式

上質な車

2021.12.31

総評
    エンジンサウンドがかっこよく気持ちいい車です。 中古価格もほどほどに安いと思います。
    満足している点
    オシャレなエクステリアと、内装
    不満な点
    1500ccでは踏み込んでも思うような加速ができない時が あります。パワー不足です。発進時のもたつきは感じません。
    良いです。 シートは柔らかいので腰痛が出ます。 後部座席は狭いです。ドアがあまり開かないので乗り降りもしづらいです。

• ★星のなおと ★星のなおとさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

ガソリンが減らない

2021.12.31

総評
    以前の車に比べて、燃費が断然いい、社内の内装の質感もいい、最近のマツダ車を見ると目を見張るものがあります。
    満足している点
    家の近所ばかり走っていると、なかなかガソリンが減らない。壊れているのか、と思うぐらい(笑)
    不満な点
    少しメーターが見ずらいかな

• AX_KHBBK AX_KHBBKさん

グレード:スポーツ クロスディー(MT_2.2) 2014年式

最高の車!今のところ買い換えたいと全く思いません!

2021.12.29

総評
    価格以上の車であることは自信を持って言えます。後部座席、荷室の不足はあれど必要十分は満たしていて走りも悪くない。
    満足している点
    燃費と走行性能のバランスが完璧です。
    不満な点
    マツダコネクトが結局不便。 特別問題はないけれど...壊れたときとか考えると...
    ちょっとシート位置が低くて乗り降りしにくいと同乗者には言われますし、シートを下げ気味だと雨の日車線が見えない。運転手の快適性は高いと思います。

• キーコ54 キーコ54さん

グレード:スポーツ 22XD プロアクティブ_AWD(AT_2.2) 2016年式

最高の相棒!

2021.12.24

総評
    自分にぴったりの最高の相棒です。 走り、見た目、佇まい、サイズ感、チープじゃない、そして燃費の経済性。 何もかもが良く、買って本当に良かったです。 Mazda 3やCX30に目が行きますが、...
    満足している点
    全てがちょうどいい。自分にピッタリの車です! あり過ぎて書ききれませんが・・・ ●太いトルク、特に中間加速 ●速すぎない、凶暴すぎない ●どっしりとしたグランドツアラー ●長距離運転疲れない ...
    不満な点
    細かな不満がない訳ではありません。 でも加速と共にどっかに吹っ飛んでいきます笑 ●ロードノイズ ●左方と後方の見切りの悪さ ●低音多湿時にADAS系がすぐエラー起こす ●クルコンが115km/h...
    足回りは硬めかもしれません(よく分かりません) でも自分にとってはちょうど良いです。 ロードノイズはうるさいです。 遮音性が上がればなおよし。 信号待ちでDレンジ入れて、ブルルルというか、...

• まさ@MSアクセラ まさ@MSアクセラさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2009年式

レガシィはいいゾ

2021.12.16

総評
    レガシィはいいゾレガシィはいいゾレガシィはいいゾレガシィはいいゾレガシィはいいゾレガシィはいいゾレガシィはいいゾ
    満足している点
    ・カッコイイ ・安い ・めちゃはやい ・安心の4駆
    不満な点
    ・燃費がゴミう〇ち ・PCDが100-5H
    わるい〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 韋駄天XD 韋駄天XDさん

グレード:- 2014年式

デザインに一目惚れ

2021.12.12

総評
    300万クラスでこのレベルはお買い得
    満足している点
    意外とガンガン走ってくれます。 横からのフォルムがお気に入り。
    不満な点
    収納か少ない サンルーフがもれなく付いていた事かな

• ゆみむこひ ゆみむこひさん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ(MT_2.2) 2017年式

エクセレント!

2021.12.8

総評
    大満足な一台です。

• 3'z/(MiZuNo) 3'z/(MiZuNo)さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2013年式

まだまだ乗れるよね?

2021.11.30

総評
    ディーゼルよりもパワーは無いけどフツーに通勤出来るしフツーに長距離ドライブ出来るしフツーなのに運転が楽しい車
    満足している点
    ガソリン2LのAT。この組合せの車は最近少ないので。あとCVTは苦手(笑)
    不満な点
    独自装備の細かな不具合や耐久性。
    弄りすぎてるので無評価

• ウッサー@side-R ウッサー@side-Rさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式

FFターボ

2021.11.22

総評
    コスパがいいところ。発売当時は1馬力、約1万円=264psと今では考えられないお値段でした。
    満足している点
    前期15F・23S乗継ぎMSですが、やっぱりターボの加速は病み付きになります
    不満な点
    なんせアフターパーツが少なすぎること。
    純正の脚は確かやや硬めだった印象があります。車高調に変えているので、感覚忘れてますが。

• SilverLine SilverLineさん

グレード:スポーツ 15S スポーツエディション(CVT_1.5) 2012年式

通勤の足には十分すぎるでしょネ♪

2021.11.15

総評
    息子の経済的に20Sにせず15Sに。 まだまだ見劣りしないデザインに大満足! CVTの滑らかな変速イイ感じですネ~♪ これからこそっと弄っていくのが楽しみです( ̄ー ̄)
    満足している点
    中古車だけど出所が分かっていて安心! Dラー車、ワンオーナー、禁煙、修復歴無し! 整備記録全てあり。 走行2.8万キロまだまだ乗れる、特別・限定仕様。
    不満な点
    長野からの帰り1500じゃ高速がチト辛かった、おやじ的にはね(^^; 息子は気楽に運転してたけど(笑) やっぱドア閉めた時の音チャチイね(^^;
    弩ノーマルだけど十分楽しめる。 シートがレカロじゃないんで長距離は腰が悲鳴上げてました(^-^;

• lpurimeron lpurimeronさん

グレード:スポーツ 15S ツーリング(AT_1.5) 2015年式

トータルバランス良い

2021.10.29

総評
    5年以上経過しましたが故障もなくマツダディーラー窓口の方も親切ですし普段の生活に溶け込んでいます。
    満足している点
    6速ATと高圧縮比エンジン!出張先で色々なメーカーのレンタカー乗りますが人馬一体感は断然マツダに軍配上がります。
    不満な点
    納車後すぐの頃はやる気満々でXD新車外しタイヤホイールassy(18インチ)を落札~装着したりしてポジティブモードでしたが奥さんにホイールをガリガリ削られたり他色々ありモチベーションが下がり真下、、
    ふわふわが苦手な方ですがニュートラルな方では??

• かぼにゃん かぼにゃんさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2017年式

峠道ではパワーが足りないかな。

2021.10.19

総評
    普通に乗る分には良いと思います。
    満足している点
    デザインがよい。 ドラム一式とホルンとサックス詰めるのでよし!
    不満な点
    パワーが足りないなぁ…

• dekameron dekameronさん

色んな意味でカッコイイ

2021.10.14

総評
    欠点は幾つかありますが、それよりも好きな所が沢山あります。色々なところでFFでパワーありすぎて危ないと書かれていますが、そんなことはないです。3速に入っていれば低速から高速までこなす優れたエンジンです。パ...
    満足している点
    ボンネットとグリルが普通のアクセラと違うこと。どこから見てもカッコイイと思うところ。そしてやっぱりターボのパワーです。あとブレーキがとてもコントローラブルです。
    不満な点
    フロントヘビーで軽快感はありません。燃費もよくありません。タイヤも高くいです。ギアのRが1の横なので車庫入れの時に時々どっちに入っているか分からない事があります。
    結構ゴツゴツしていて乗り心地はよくありませんが、シビックやインテグラタイプR程ではありません。

• 元気なパパ 元気なパパさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

スポーティーで万能な車

2021.10.5

総評
    主に、普段の買物と休みの日の行楽を使っており、ロングドライブする時もあります。そういったいずれのシーンにおいても使いやすく、常に楽しくドライブ出来る車です。
    満足している点
    何と言っても2.2Dのトルクフルな走りです。試乗した時に感動し、その気持ちよさは7年経った今も乗るたびに感じるところです。
    不満な点
    フロントヘビーなのは乗っていても感じます。2.2DのXDを選んだ時点で、クルーザー出来的な車の方向性になるので、コーナーでフロントが敏感過ぎるのも良くないと思いますが、私的にはもう少しフロントが敏感に反応...
    ダウンサスとスポーツダンパーを入れていますが、あくまで純正より少し硬めぐらいです。 いずれにしても、乗り心地はあまり良くなく、荒い感じがしますし、ロードノイズもバンバン入ってきます。 所詮は大衆車であ...

• cele_yuta cele_yutaさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(AT_2.0) 2014年式

総合バランス良し!

2021.9.27

総評
    こまごました不満点はあるけど全体的にはとても良い車でした。乗り潰すつもりがまさかの3年半で手放してしまいましたが…
    満足している点
    運転・操作全般がしやすい。 安全装備が充実している。 i-DMが楽しいし実践的。最終的に隠しレベルの5th stageでコンスタントに高得点がれるようになりました。
    不満な点
    オートハイビームの精度がイマイチだし、30km/h以上出してないとハイビームにならない。オーディオをBluetoothで接続すると音が歪む事がある。シートヒーターが強でもちょっとマイルド。 スマートキー...
    初めてのアイドリングストップ車だったので停止時の静かさに感動。

• こてぼたん こてぼたんさん

グレード:スポーツ 15S(MT_1.5) 2014年式

デザイン良し。

2021.9.26

総評
    ディーゼルモデルがいい。
    満足している点
    デザインは好き。
    不満な点
    燃費が走行15万あたりから悪くなったきた。 以前は高速で20超えていたがもう超えなくなった。
    ふつう。

• LUXELA LUXELAさん

今のマツダとは違うZoom-Zoomを感じられる

2021.9.25

総評
    2012年から2019年まで乗っていた 初めての愛車です。 【ここから自分好みに仕上げる】 という使命感(笑)に駆られ、成れの果てがトップ画像です。 クルマ自体は完成度が高いですが、それ以上に...
    満足している点
    純正のフロントデザインは当時のマツダ共通の 「ニコニコ顔」ですが 社外バンパーに交換しアイラインを付けると かなり印象が変わってかっこいい。 もちろん純正顔も気に入っていましたが。 2.5L...
    不満な点
    非力な1.5Lエンジンの中でも廉価版のCグレードなので 装備では制約がありました。 その割にオートライトやレインセンサーワイパーは標準装備だけど どちらも感度が悪い(ディーラー調整済)ので ライト...
    18インチホイールと車高調やタワーバーなどを装備したので かなり硬くなりました。 なので他のクルマに乗ると全て柔らかく感じます。 純正は(当時の)フィットやヴィッツ、 スポーツじゃない方のスイ...

• がーすーー がーすーーさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2015年式

加速は圧倒的!

2021.9.23

総評
    小回りも効くし、値段も高すぎないので手軽に買える
    満足している点
    2200ccでディーゼルターボなのでトルクが高く加速がすごい。
    不満な点
    純正のナンバーの位置がちょっと嫌。

• MTフリーク MTフリークさん

燃費がいい

2021.9.19

総評
    走る分には文句なし
    満足している点
    トルクが太くて運転がしやすい クルーズコントロールが付いているので高速走行が楽
    不満な点
    見切りが悪く、前方左右や、左後方などが見にくい 回転半径が大きく、駐車しにくい