マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,079

1,678 件中 61 ~ 80 件を表示

• 中野 涼太 中野 涼太さん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

最高

2023.3.9

総評
    おすすめ。 車幅広いけど、よく走るしいい一台。 マツダの良さよ広まれ!
    満足している点
    マツダのデザイン最高。 内装の雰囲気、外装のエアロ等。
    不満な点
    とくになし。
    車高調でF6kg R4kgと柔らかめなので、めちゃ乗りやすいし、疲れない。 大男4人乗車はサイドステップ擦ったり...(悲し とりあえずシートのホールド性もよく満点。

• ギャレット(元:血霞) ギャレット(元:血霞)さん

グレード:スポーツ 15S ツーリング(AT_1.5) 2015年式

日常の足としては合格

2023.2.22

総評
    色々書きましたが、スロットルレスポンスと左右の視界以外は優秀ではないものの車格なりと言えるでしょう。 何より内外装はよくできていますので所有していて不満に思うことはあまりないでしょう。 マツコネもタッ...
    満足している点
    全体的に良くできています 内外装のデザインや質感は特に良好 オーディオもよく、マツコネタッチ画面無しで操作できるので使い勝手もよいので便利です
    不満な点
    電子制御スロットル含めた走行の電子制御はゴミです 発進時や加速時のレスポンスは故障を疑うレベル 国道や高速道路での合流、車線変更などで1秒程度もたつくので危険を感じます また、直進安定性もあまりよく...
    普通にいいです 多少静粛性な劣りますが、及第点。 リアシートも広々とはいいませんが、充分です。

• さい.き さい.きさん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

以外に燃費良くて壊れない!

2023.2.19

総評
    弄ってる人があまりいないから面白いかも

• コナヤン コナヤンさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(MT_2.0) 2014年式

最後の車

2023.2.11

総評
    まぁまぁ
    満足している点
    コンパクト
    不満な点
    馬力不足

• takandy takandyさん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ(AT_2.2) 2016年式

秘めたるハイパワー

2023.2.10

総評
    走りに関しては満足しており、運転支援もあり乗りやすい車でした。普段は1人から2人乗りなら充分ですが、ファミリーには小さめです。
    満足している点
    小さいボディにCX-8と同じ2.2L ディーゼルターボエンジンを積んでいたので、とてもトルクフルで加速感は最高でした。
    不満な点
    後部座席が狭く、トランクも小さいので子供が生まれてからは手狭になり買えかえを決意しました

• Racey Raceyさん

グレード:- 2013年式

お手頃価格で人馬一体

2023.2.6

総評
    街乗りなら最高の車
    不満な点

• あさめいしん あさめいしんさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(MT_2.0) 2014年式

マツダ鼓動

2023.1.26

総評
    通勤とドライブで堪能してます!

• tya2002 tya2002さん

10年かけて少しづついぢっています!

2023.1.22

総評
    日本車全般に言えることかもですが、いぢってようやくって感じは、この車でも同じかなぁ。。。新型の3でそのまま乗れそうな感じまできたか?! そのぶん、比較的安価BL系の最終の所有車アクセラくんで、たしか23...
    満足している点
    ノーマルはほぼ記憶にないですが、エンジン、ミッションには安全マージンがかなり取られているので、いぢってあげるとそこそこのコストパフォーマンスがあるところかな?
    不満な点
    ノーマルのECUとエアフローからスロットバルブまでのデチューン度がひどくてクソ(笑
    ダウンサス以外フルノーマル時で、大きな段差で底打ちする感じ、ロードノイズも50の割にはそこそこしました。 今回で3回目の履き替えですが、Michelinの pilotsport4が1番ノイズはしないです...

• さすけ20S さすけ20Sさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2013年式

ノーマル仕様で遊べる車

2023.1.11

総評
    ドライブが楽しい
    満足している点
    ハンドリングがキビキビしている
    不満な点
    車高が高い

• ラインハルト・ローエングラム ラインハルト・ローエングラムさん

グレード:1.5S スタイル 16インチ(CVT_1.5) 2010年式

多走行車

2023.1.6

総評
    デザインが好きで手放せない
    満足している点
    不満な点
    燃費 足回り、初期が硬いが奥の粘りがない

• 一応、いっちー 一応、いっちーさん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ_AWD(MT_2.2) 2017年式

好きだから買いました

2022.12.31

総評
    作業になっていた通勤を、まるで免許取得の頃のワクワクしてた気持ちにさせてくれます。 いつもと違う道を使いたくなる。そんな気持ちにしてくれます。
    満足している点
    疲れずストレスを感じません。 片道約50kmの通勤ですが、もっと遠くに行きたくなる気持ちになる程です。
    不満な点
    細かいことはありますが、それを含めてお気に入りです。
    必要充分です。 悩みのたねの腰痛も出ません。

• でぶぱんだ でぶぱんださん

グレード:- 2013年式

スタイル抜群

2022.12.28

総評
    価格も手頃で、宜しいかと。

• りぃる りぃるさん

グレード:スポーツ 15C(MT_1.5) 2013年式

とりあえずかっこいい

2022.12.24

総評
    大満足です
    満足している点
    チタニウムフラッシュマイカという人気が無い色なので、人と被らず、目立ちます
    不満な点
    ちょっと渋すぎる笑
    ちょっと固め

• tabo0217 tabo0217さん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ_AWD(MT_2.2) 2016年式

とても良く出来た名車

2022.12.24

総評
    高トルクで燃費が良くて四駆でMT。荷室も普通、外装も内装も悪くなく、サイズも手頃。この条件を満足する車は少ない。貴重な車なので長く乗りたい。
    満足している点
    高トルクで燃費の良いエンジン。四駆で6MT。飽きなさそうな外観。内装、安全装備の充実。意外と広い荷室。
    不満な点
    ミニバン、SUVより乗り降りしづらい。荷室がもう少し広ければ。後方視界は慣れるしかない。あと、ガソリンから乗り換えると最初はエンジンの回転が重く感じる・・・慣れれば問題無いけど。
    硬過ぎず、柔らか過ぎない。ミニバンからの乗り換えなのですべてが良い感じ。18インチはカッコいいけどタイヤが高価。

• SKYACTIV-Δ SKYACTIV-Δさん

グレード:スポーツ 15XD プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

隠れた名車

2022.11.20

総評
     つまり、見た目良し、走り良し、使い勝手良し。自分にとっては最高の1台です。
    満足している点
     ディーゼルターボの大トルク・GVC・ドライビングポジション・HUD等々により、運転のし易さ・楽しさはピカイチです。燃費もよく、遠出にも燃料費を気にしません。居住性・積載性も必要十分です。  また、外装...
    不満な点
     ディーゼルエンジン、せっかくいい音なのに静かすぎて今一つ聞こえないなーと当初は思っていました。(自分だけ?)  これについては、制振材等でロードノイズや風切り音を抑え込んでやることで、エンジン音に前に...
    【ドライビングポジション】  この車の特筆すべき点です。自然に着座して、自然に手を伸ばしたところにハンドルがあり、脚を置いたところにオルガンペダルがあり、腰も膝裏も支えられている、疲れ知らずの完璧な運転...

• 板井洋 板井洋さん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2017年式

個人的にはイイ感じの車

2022.11.17

総評
    通勤とかレジャーあたりに関しては不満がないと思う。 自動ブレーキや追従CC、アダプティブLEDヘッドライト等最新機能は5年前の車とは思えないくらい優秀だと思う。
    満足している点
    内装の質感が良き。 装備もグレードやオプションによりけりだけど妥協しなければかなり良い。
    不満な点
    マツコネが不器用すぎる。 ボディが大きい割には中は狭い。
    正直乗り心地とかそういうのは疎いのでわからない。 Gベクトルコントロールというのがついてるらしいが…

• Soka-boy Soka-boyさん

グレード:スポーツ 15S ツーリング(MT_1.5) 2014年式

とっても満足して次の車が買えない

2022.11.15

総評
    後継のマツダ3の方が内外装スタイル含め良いのはわかっているが、今の馬力のないアクセラで満足してしまっている。運転しているのが楽しい。
    満足している点
    スタイル、ソウルレッド、内装の質感、Boseの音質、運転の楽しさ
    不満な点
    強いてあげれば、マツコネの古い地図データー、115km/hまでしか設定できず、低速でキャンセルされるMRCC。空調吹き出し口のない後席。不満とまではいかないが静粛性。特に夏タイヤで。
    問題ない。

• aldebaran aldebaranさん

私にとってベストな一台です

2022.11.14

総評
    年間走行距離2~3万kmでメインの使い方が1~2名乗車の我が家的には、十分な積載性があり、経済性も高く、見るたびに『カッコいいなぁ~』と実感できるベストなクルマです。
    満足している点
    ・いまだに見飽きないスタイリング ・シンプルな内装デザイン ・十分すぎる経済性 ・不満のない動力性能 ・距離を乗るほどに有難みを実感...
    不満な点
    ・ダッシュボード周りの細かいびびり音  →ディーラーで何回か対策してもらいましたが、しばらくするとまた…。 ・(今まで怖い思いをしたことはありませんが) 太いCピラーによる斜め後方の視界の悪さ ・広...
    現状はAutoExe製サス+オールシーズンタイヤとの組み合わせです。 純正サスの状態でも比較的硬めの印象だったこともあり、サス交換前後での印象にさほど変化はありません。 長距離を女房同乗で走ることも少...

• qxp******** qxp********さん

ディーゼルのビッグトルクで坂道スイスイ

2022.11.10

総評
    軽油で燃料代助かります
    不満な点

• 長沼貨物のよんちゃん 長沼貨物のよんちゃんさん

グレード:スポーツ 15S(MT_1.5) 2015年式

MT車の登竜門

2022.11.9

総評
    街乗りなら十二分。高速も100kmくらいなら楽に運転できる。しかし、パワーはカタログ116psよりも薄く感じる。適切なスピードで適切なギアを選ばないと全く加速していかない。MT初心者には入門者としてとても...
    満足している点
    クラッチがとても軽く、扱いやすい。カーブや右左折時に頭がすっと入ってくれて、1500ccはきびきびと走ってくれる。街乗りでは60km程度まではストレスなく加速してくれる。これからMTに乗り始める人にはうっ...
    不満な点
    圧倒的なパワーの無さ。アクセルをベタ踏みし、インテークを96%MAXで開いても加速は緩やか。適切なギアを選ばないと全く加速しない。
    よくない。ロードノイズがかなり入る。静粛タイヤにしても荒れた路面ではうるさい。雨が降るとダイレクトに鉄板に雨粒が落ちる音がして質の低さを感じる。ただ、シートは純正でも悪くない。